» Магия и Астролоия » Сикхизм - религия, полная доброты, добра и честности.

Сикхизм — религия, полная доброты, добра и честности.

История сикхизма началась сравнительно недавно. Истоки этой необычной религии восходят к XNUMX веку. Хотя религия представляет собой смесь индуизма и ислама, она имеет свои собственные традиции, верования и цели. Так что же делает сикхизм таким особенным?

В мире около 24 миллионов человек исповедуют сикхизм. Сикхи, как иногда называют последователей сикхизма, живут в основном в индийском Пенджабе, но имеют не менее многочисленную группу сторонников, разбросанных по США и Британской империи. Есть много причин, по которым эта религия не смогла охватить более широкую аудиторию. Одним из них было преследование людей, не поддерживающих религию ислам, по приказу могольских императоров.

Легенда о первом Гуру

Первым проповедником сикхизма был человек по имени Нанак. История возникновения религии, рассказываемая из поколения в поколение, чрезвычайно интересна. Однажды Нанак пошел к реке, вечером, когда он не вернулся домой, было решено его искать. Его вещи и ценные вещи были обнаружены на месте, где он отдыхал, поэтому предположили, что он утонул. Однако через три дня после этого события Нанак вернулся в свою деревню и в дом своей семьи. Первые дни после возвращения мужчина сидел один и несколько дней молчал, пока, наконец, не объявил: Через некоторое время он объяснил свое отсутствие. Он утверждал, что предстал перед божественным судом, где был назначен посланником Бога, которому было поручено показать миру истинное лицо божества.

Население стало обращаться к Нанака-Гуру, и он создал свою первую мантру, которую назвали Первичной мантрой. И он гласит:

После смерти Нанака было назначено больше сикхизма. Всего их было десять, каждая из которых дополняла эту религию новыми чертами. Последний, десятый — Гуру Гобинд Рай, завершил путешествие эмиссаров в человеческом обличье и проповедником истин сикхизма стала священная книга Гуру Грантх Сахиб.

 

Сикхизм — религия, полная доброты, добра и честности.

Дж. Сингх [CC BY-SA 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], через Wikimedia Commons

Верования, учения, традиции и обычаи

В учениях первого Гуру, Нанака, есть элементы, пришедшие из религии ислама, например, неспособность воплотиться в Боге. Кроме того, учения содержат элемент индуистской религии, в том числе обучение реинкарнации, нирване и медитации. Религия сикхизма монотеистична, она признает одного Творца, которому можно поклоняться, называя его, например, Кришной, Яхве или Аллахом. Истинный Бог один, но у него много имен. Эта религия не приемлет насилия, наказаний и в особенности межконфессиональных войн, она резко выступает против них, акцентирует внимание на этических и социальных вопросах. Он не делит людей по их имуществу, цвету кожи, полу или вере, они все равны перед Богом.

Гуру в профессии сикхизма учили, как достичь спасения. Они утверждали, что, медитируя над любым божественным именем, можно увидеть истинное лицо Самого Бога. Они направляли людей, чтобы они наконец смогли слиться с Творцом.

Сикхизм требует от своих последователей соблюдения морали. Ради честности верующим нельзя играть в азартные игры, продавать табак, наркотики и алкоголь. Весь день должен быть основан на честном труде и примирении с Богом добрыми делами. Усилия, прилагаемые к физической активности, глубоко почитаются. Для сикхов нет постыдных занятий, всякая работа хороша, но только если она сделана правильно и добросовестно. Последователь должен содержать себя и избегать грантов, кроме того, активное служение обществу, а тем более нуждающимся, является долгом. В доме сикхов всегда найдется место для заблудшего странника. Любой, кто становится последователем этой веры, должен соблюдать диету, основанную на устранении всего мяса. Разрешено есть молочные продукты, яйца и другие продукты животного происхождения.

Люди, поклоняющиеся единому Творцу, также должны соблюдать. Вот те элементы и характеристики, которые отличают верующих от населения.

  1. Кеса — Сикхи не стригут волосы на голове, а мужчины не стригут волосы на голове. Это знак совершенства Бога. Волосы следует расчесывать не реже двух раз в день и покрывать голову чалмой.
  2. кангха — это расческа, которая должна быть у вас в кармане. С ее помощью можно распутать длинные волосы.
  3. Кач — это шорты, которые носят под одеждой.
  4. кирпан — это короткий стальной меч или кинжал, предназначенный для защиты. Это также символ силы души.
  5. Кара — стальной браслет на правом плече. Его задача – напомнить о единстве человека с Богом.
Сикхизм — религия, полная доброты, добра и честности.

Источник: pixabay.com

Важнейшим культовым местом является так называемый «, расположенный в Амритсаре. В этом здании хранится оригинальная книга Гуру Грант Сахиба. Наиболее универсальным символом сикхов является Этот знак олицетворяет основные идеи религии. Обоюдоострый меч, помещенный в центре, выражает безграничное знание Бога и своими лезвиями отделяет правду от лжи. Кольцо вокруг меча символизирует совершенство Бога, а кинжалы представляют собой духовную и мирскую миссию выполнения обязанностей перед обществом и Творцом.

Религия сикхизма имеет строгие правила честности и доброты, хотя обязанность быть усердным и усердным с обществом и с Богом, людьми, готовыми помочь и охотно выполнять свои задачи. Сикхи открыты к новым знакомствам, не боятся незнакомцев, а главное, не презирают других. Благородство — это их образ жизни, который приближает их к единому Богу, у которого много имен. Мы могли бы научиться у них тому, как стать самоотверженными, трудолюбивыми людьми, которые помогают, не осуждая, и при этом получают от этого удовольствие.

Аниэла Франк