Красивый пирсинг (прокол) языка: последствия, уход
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

Пирсинг языка




Пирсинг языка

Прокол языка был популярен еще с незапамятных времен. Особо актуально он выглядел у племен древних Ацтеков и Майя. Подобное украшение делалось не только ради своей эстетической составляющей, но и для ритуальных обрядов. Сейчас практически повсеместно можно встретить картины наскальной живописи, на которых изображены главные вожди племени с проколотыми языками. И если сначала пирсинг языка считался привилегией только для признанных авторитетов конкретного общества, то уже с течением времени подобное украшение могли себе позволить все без разбору.

Не отставали в этом плане представители восточной цивилизации. Суфии и факиры также делали прокалывание языка. Однако куда интересней выглядела интерпретация пирсинга языка у австралийских аборигенов. У них считалось, что подобная модификация тела «выпускает из тела злую энергию». Таким образом, как они думали, шаманы могли связываться с богами.

Для чего делают пирсинг языка в наше время? Какие существуют опасности при этом и чего стоит ждать от выбранных украшений? На все подобные и целый ряд других вопросов попытаемся ответить в нашей статье.

Красивый пирсинг языка: главные особенности



Слабонервные сразу могут отказаться от подобной затеи. После прокалывания языка на протяжении нескольких недель нужно будет отказаться от твердой пищи. Кисломолочные продукты, очень горячая или очень сладкая еда также неприемлема. Нормально разговаривать на первых порах вы также не сможете. Подобные неудобства могут вызвать и немалый психологический стресс, который весьма вероятен. К этому нужно быть готовым.

Зачем делают пирсинг языка? Главным образом для повышения своей сексуальности. Действительно, качественно подобранное украшение смотрится очень возбуждающе.
В большинстве случаев прокол производится аккурат посредине языка. Сразу после этого вполне вероятна небольшая припухлость. Это нормально и обычно через несколько дней она спадает. Многих интересует вопрос: чем обрабатывать прокол языка? Образовавшуюся ранку промывают Мирамистином на протяжении нескольких недель. Можно использовать и хлорогексидин. Пирсинг языка обычно заживает около месяца.

Как делают прокол языка?

tongue-piercing-pic-1jpg-720x480

Пистолет и катетер для проведения этой операции уже не используются. Наиболее целесообразно применять специальную иглу для пирсинга. Этому есть несколько причин: во-первых, она легко стерилизуется, во-вторых, игла намного острее за тот же катетер. Благодаря этому существенно снижаются болевые ощущения.

Ни в коем случае нельзя утверждать, что пирсинг языка безболезненный. Представленный орган человеческого тела являет собой, по сути, такой же мускул как, скажем, губа. Априори боль ощущаться будет. Нередко она довольно сильная. Если после прокола болит язык – это вполне нормально. Игла проходит через продольные волокна языка точно так же, как и через любую другую ткань. Несмотря на кажущуюся простоту, подобная процедура требует недюжинной квалификации, так как есть немалый риск задеть в языке две крупные кровеносные артерии. Если опух язык после прокола, ранка может существенно побаливать. На срок до 10 дней ставится длинная штанга, после уже применяется украшение нужной длины. Но в целом, это нормальная реакция организма на чужеродное тело.

Многие люди имеют небольшую впадинку посредине языка. Она и будет самым оптимальным местом для осуществления прокола. Интересно, что чем далее от кончика языка делается отверстие, тем больнее и опаснее оно будет.

Соответственно, не меньше волнующий вопрос всех экстремалов: как снять пирсинг с языка? Здесь все гораздо более просто, чем вы думаете. Специальные шарики на штанге легко откручиваются, не представляя труда для снятия украшения. Есть только одно НО: украшение вы должны установить назад буквально в течении нескольких часов, так как отверстие заживает практически мгновенно. Если промешкаете, нужно будет делать новый прокол.

Как выбрать профессионального пирсера?

Если вы затрудняетесь в выборе специалиста, можно предварительно обзвонить нескольких из них и задать наводящие вопросы. Именно они и позволят вам найти наиболее квалифицированного мастера. Он осуществит прокол без риска для вашего здоровья. Запомните, лучший специалист это тот, который избегает всяческой опасности.

Для начала поинтересуйтесь, каким стажем обладаем человек. Если не более трех лет, то можно звонить дальше. Дальше идут самые важные вопросы: чем производится прокол и в каких условиях стерилизуется инструменты. Единственно верный в таком случае ответ: после чистки и дезинфекции стерилизация происходит только в автоклаве, а для произведения прокола используются одноразовые иглы. Обязательно спросите, делается ли анестезия для подобной процедуры.

Настоящий мастер абсолютно уверенно ответит «нет». Ну и в конце нужно поинтересоваться про украшение и возможность его замены. Знающий свое ремесло специалист применяет для начала титановую штангу длиной 18-22 мм. Через несколько месяцев можно будет заменить ее на более короткую. Если ответы на все вопросы вас удовлетворили, можете считать, что вы нашли своего мастера.

Имеется еще несколько полезных советов по выбору квалифицированной студии по пирсингу:

    • Есть смысл попросить у знакомых или друзей, которые делали подобную процедуру, порекомендовать вам специалиста или студию для проведения подобной операции.
    • Непосредственно в студии обратите внимание на гигиенические принадлежности и вообще, условия для осуществления прокола языка. Уточните нюансы стерилизации инструментов у специалиста. Он с удовольствием должен вам поведать об этих деталях. Неплохо бы поинтересоваться, используются ли медицинским персоналом одноразовые перчатки.
    • Ни в коем случае не стесняйтесь попросить предъявить вам соответствующий сертификат. Это важный документ и его отсутствие должно заставить вас сильно усомниться в квалификации студии.
    • Также следует узнать, привиты ли сотрудники от гепатита В, непосредственно выполняющие процедуру прокалывания.

В случае, если на ваши требования и вопросы отвечают с неохотой, пытаясь скрыть важные факты – целесообразно обратиться к другой пирсинг-студии.

Как ухаживать за пирсингом языка в домашних условиях?

Существует ряд несложных требований и правил, которые позволят пережить период заживления ранки с наименьшим дискомфортом:

  • Острую, твердую или вязкую пищу употреблять не стоит на первых порах. От алкоголя также стоит оградиться. Спиртное крайне негативно повлияет на рану, растворив появившуюся ткань, отчего она снова будет кровоточить.
  • По возможности не курите.
  • Зубы лучше чистить после каждого приема пищи. Неплохо бы ополаскивать рот антисептиком Листерином.
  • Отдайте предпочтение мягкой пищи.
  • Если долго не заживает пирсинг языка, используйте теплый солевой раствор. Он поспособствует более быстрому заживлению раны от прокола.



Есть и такой пикантный вопрос как поцелуи. На это время от них также стоит воздержаться. В противном случае есть риск подцепить инфекцию.
Если же у вас появились намеки на осложнения, то стоит немедленно записаться на прием к врачу стоматологу.

Какие украшения подойдут для прокола языка

В первую очередь можно использовать различные модификации штанг. Подойдет материал тефлон, титан, хирургическая сталь или золото. На первых порах некоторые люди применяют и лабрет. Это украшение, использующееся сразу после прокалывания губы. Таким образом место прокола станет менее заметным. Для этого всего лишь поверните лабрет плоской шляпкой к верху.

Сколько стоит пирсинг языка?

Сама процедура обойдется вам в более чем доступную сумму. Подавляющее количество пирсинг-студий «просят» за подобную операцию от 1200 до 3000 рублей. Гораздо дороже нужно будет заплатить за само украшение.

последствия пирсинга языка красивый пирсинг языка прокол языка как ухаживать за пирсингом языка фото пирсинга языка

Сколько заживает рана от прокола?

В большинстве случаев до 10 дней. На протяжении двух недель ранка должна полностью затянуться. Кстати, инфицировать рану достаточно сложно. Ротовая полость постоянно вырабатывает антимикробные пептиды, убивающие бактерии. Однако это не означает, что к пирсингу можно относиться халатно и небрежно.

Возможные последствия пирсинга языка

Подобная процедура чревата целым рядом осложнений. О всех них полезно знать и всячески минимизировать риск возникновения. Несомненно, при первых негативных симптомах следует незамедлительно обращаться к врачу.

    • Кривой прокол. В таком случае есть большой риск задеть крупную кровеносную артерию или вену снизу. Как итог – большая потеря крови.
    • Анестезия. Запомните, ни один профессиональный пирсер не позволит себе сделать анестезию при пирсинге языка. Есть огромный риск анафилактического шока, который может привести вплоть до летального исхода. Хоть и прокол языка представляет собой процедуру отнюдь не безболезненную, но его обезболивание категорически неприемлемо!
    • Недостаточная стерильность. Попадаются и такие студии пирсинга, где нет в наличии автоклава для стерилизации украшений и инструментов. Подобная халатность и непрофессионализм может привести к целому ряду заболеваний, вплоть до заражения ВИЧ, лечение которого невозможно. Если язык гноится после прокола – немедленно обращайтесь к врачу!
    • Неправильное украшение. Непрофессионально подобранное, оно может как врасти в язык, так и мешать нормальному разговору.
    • Проблема с зубами и деснами. Слишком длинное украшение при долгом ношении способно сбить зубную эмаль, существенно ослабляя ваши зубы. Данная проблема относится и к деснам.

Как видим, прокол языка, уход за которым нужен очень строгий, представляет собой одновременно и простую и крайне ответственную процедуру.

И еще пара важных слов по поводу эскизов. Конечно, Вы можете взять готовые арты из интернета, но тут есть несколько проблем. Первая - тату мастера среднего и высокого уровня в большинстве случаев отказываются повторять чужие татуировки и делать что-то по неуникальным эскизам. На самом деле, их легко понять. Вторая - даже если сейчас Вас не особенно беспокоит то, что у кого-то может быть такая же татуировка, со временем эти переживания почти всегда появляются, и Вы начнете жалеть о работе, сделанной по неуникальному эскизу. Единственный полезный совет в данной ситуации - обратиться к профессиональному художнику, который по Вашему описанию сделает индивидуальный эскиз, нигде не публикуя его после этого. Сделать это можно тут. На данный момент это самые опытные художники, которые занимаются эскизами любой сложности и во всех существующих стилях.


Смотрите также:

штанга для пирсинга носа
Пирсинг носаОсобенности, рекомедации, советы, фото и видео.

Как делают тоннели в ушах
Как делаются тоннели в ушах?Подробно о том, как происходит растягивание тоннелей.



Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз