Пирсинг (прокол) носа: как ухаживать, сколько заживает
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

Пирсинг носа




  1. Сколько стоит прокол носа?
  2. Кому подойдет?
  3. Как сделать в домашних условиях?
  4. Прокол пазухи, перегородки
  5. Как ухаживать?
  6. Чем обрабатывать?
  7. Сколько заживает?
  8. Возможные последствия
  9. Как снимать?

Красивый пирсинг носа добавит изюминку и шарм, придаст облику элегантности и сексуальности, акцентируя внимание на прекрасных чертах лица. Прокол носа не столь болезненный, как кажется на первый взгляд, но это вмешательство в организм требует тщательной подготовки:

  • убедиться, что свертываемость крови в норме, нет хронических заболеваний сердца, насморка и температуры;
  • отказаться от гормональных препаратов, в том числе и контрацептивов;
  • уменьшить употребление кофе, исключить добавки и препараты, в том числе аспирин;
  • за день не употреблять алкоголь, чтобы избежать разжижения крови.

Сколько стоит пирсинг носа?

Делать пирсинг лучше в специализированных салонах с лицензией и хорошими рекомендациями. Обязательно запишитесь на консультацию: условия и чистота кабинета, наличие автоклава для стерилизации инструментов поможет сделать правильный выбор салона и мастера. Стоимость услуги варьируется от 600 до 3000 рублей. Не стоит экономить, а лучше заказать весь пакет услуг, который включает: подготовку прокола носа, работа мастера, украшения, необходимые медикаменты.

Кому идет?

Фото и видео прокола носа

Пирсинг акцентирует внимание на лице, поэтому обладательницам длинного и узкого носика лучше украсить ухо или пупок. Если глаза большие, раскосые и выразительные, то украшение на переносице будет смотреться лучше. Прокол перегородки носа может себе позволить обладательница пышных губ с четким и красивым контуром. В юридической или врачебной сфере, в банках и крупных корпорациях пирсинг станет помехой на пути к карьере. По технике безопасности на предприятиях и в ресторанах запрещаются даже кольца и цепочки. Броские серьги для пирсинга носа не всегда уместны при общении с клиентами, поэтому лучше приукрасить себя гвоздиками с небольшим камушком.

Как одеть пирсинг в нос? Обработать спиртовым раствором руки и достать изделие. Новое украшение расстегнуть и продезинфицировать все части. Можно промазать кремом или вазелином и вставить в отверстие на выдохе, или задержав дыхание, иначе маленькая деталь попадет в дыхательные пути!



Прокол носа в домашних условиях

Самостоятельно делать пирсинг рискованно, но если уверенны в собственных силах, не боитесь игл и крови, то необходимо тщательно подготовиться и приобрести материалы:

  • три пары латексных стерильных перчаток;
  • стерильную одноразовую иглу для пирсинга;
  • вату;
  • дезинфицирующий раствор или спирт;
  • зажим для пирсинга;
  • украшение из титана или хирургической стали подходящего размера, не слишком большое в диаметре и не массивное.

Обязательно подготовиться морально и изучить процесс прокола. Пирсинг носа, видео которого следует предварительно просмотреть, не такая уж безобидная процедура.

Прокол (перегородки) пазухи носа

  • Не следует делать пирсинг в жаркую и сухую погоду, чтобы в ранку не попала пыль, а пот не спровоцировал осложнения.
  • Наметить место прокола специальным маркером. Следует удостовериться, что пирсинг находиться на нужном расстоянии от края носа.
  • Простерилизовать руки и надеть перчатки.
  • Простерилизовать украшение, место прокола с наружной и внутренней стороны.
  • Вставить зажим, чтобы не пробить иглой перегородку носа.
  • Ввести иглу резким и сильным движением.
  • Вставить украшение и обработать рану спиртом.

Нос после пирсинга будет красным и воспаленным, рана может несколько дней кровоточить, будут слезиться глаза. Если в течение недели это не пройдет, следует обратиться к врачу.

Как ухаживать за пирсингом носа?

После процедуры около месяца нельзя купаться в водоемах, ходить в сауну, попадать под дождь, стоять на сквозняках. Насморк может усложнить обработку носа и вызвать воспалительные процессы. Украшение нельзя снимать до полного заживления раны, иначе осложнения гарантированы, изделие будет тяжело одеть. На первых порах следует отказаться от полотенец и косметических средств.

Чем обрабатывать?

Протирать прокол следует два раза в день хлоргексидином или мираместеном, физраствором или раствором с морской солью, немного прокручивая украшение, чтобы раствор попал на пирсинговый канал. Очищать пирсинг перекисью водорода, спиртом или маслом чайного дерева нельзя, так как они могут спровоцировать появление корочки.

Сколько заживает нос после прокола?

Ранка заживает 4-10 недель, если не было существенных осложнений. Первое время будет покраснение и выделение желтоватой жидкости, что пройдет в течение двух недель. Украшение снимается только через полгода, иначе можно повредить канал и занести инфекцию.

пирсинг носа в домашних условиях Пирсинг носа последствия пирсинга носа Прокол носа фото Прокол пазухи носа



Возможные последствия

При неправильном проколе носа или его обработке появляется гранулема. Следует прикладывать теплые компрессы несколько раз в день до полного ее исчезновения. Образование в виде шишечки с гнойником следует обрабатывать гиоксизоном или левомеколем, промывать мирамистином, а после того, как выйдет гной, офлокаином.

Если болит нос после прокола, а с раны выделяется клейкая полупрозрачная жидкость, то стоит обратиться к мастеру или дерматологу. Следует протирать украшение, особенно возле застежки, там накапливается много бактерий.

Если долгое время не заживает пирсинг носа, нужно обратиться к врачу, чтобы предотвратить появление каллоидных рубцов. Они являются самым опасным последствием пирсинга, поэтому не стоит заниматься самолечением. Доктор припишет уколы и мази, но запущенное лечение приведет к хирургическому вмешательству. В этом случае следует на время отказаться от пирсинга.

Как снять пирсинг с носа?

  • продезинфицировать руки;
  • аккуратно расстегнуть защелку изделия;
  • плавными движениями вытащить украшение с отверстия;
  • обработать ранку.

Пирсинг придает уверенность и женственность, но экономия и поспешность принесет вред красоте и здоровью. Прокалывайтесь с умом, дорогие читатели!

pirsing-brovi-foto
Пирсинг брови

Особенности, рекомедации, советы, фото и видео.

3550465_f260
Что делать, если загноился пирсинг?

Практические советы и рекомендации.

Прокол перегородки носа серьги для прокола нос Пирсинг в носу Фото прокола в носу штанга для пирсинга носа scarlett-johansson-tattoo-images-36 больно ли делать пирсинг в носу Как ухаживать за пирсингом носа как снять пирсинг в носу nose-piercing-079


Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз