» Новости » Итальянца депортировали из Бирмы за татуировку Будды

Итальянца депортировали из Бирмы за татуировку Будды

Итальянского туриста депортировали из Бирмы и запретили въезд на территорию страны за нарушение правил выдачи виз, а именно за татуировку на ноге с изображением Будды.

44-летний Мола Джаннунцо Мишель (Mola Giannunzoo Michele) прилетел в Бирму и остановился в отеле A.D.1, в одном из районов Мандалая.

Представители полиции утверждают, что гражданину Италии были предъявлены обвинения в соответствии с иммиграционным законодательством страны за нарушение правил выдачи виз, согласно которым, туристы не должны нарушать законы страны.

Итальянца депортировали за татуировку Будды

Согласно статье 295 бирманского Уголовного кодекса, за оскорбление религии предусмотрен штраф или тюремное заключение.

«Подавая документы на получение визы, иностранный турист подписывает документ, в котором сообщается, что он будет придерживаться законов страны, — объясняет сотрудник полиции в интервью The Irrawaddy. — Его татуировка — это нарушение правил выдачи виз».

Население Бирмы — преимущественно буддисты, и это уже не первый случай, когда иностранного гражданина привлекают к ответственности за татуировки, которые якобы оскорбляют буддийские религиозные символы.
В прошлом году новозеландец, работавший менеджером в местном баре, был приговорен к двум с половиной годам тюрьмы за то, что выложил в Фейсбуке изображение Будды в диджейских наушниках, — это была реклама дешевой выпивки. Но в начале года его освободили по амнистии.