Более чем у половины женщин-полицейских в Британии есть тату

У половины британских женщин-полицейских есть татуировки

Более чем у половины женщин-полицейских на британских островах есть татуировки, несмотря на то, что служащим британской полиции запрещено демонстрировать окружающим элементы боди-арта на видимых частях тела.
Полицейская федерация (Police Federation), представляющая интересы 122 тысяч полицейских, провела исследование, по результатам которого обнаружилось, что у 52% сотрудниц полиции есть как минимум одна татуировка. Для сравнения, доля мужской части штата полиции, у которых имеются тату, составляет 47%.

По результатам исследования также обнаружилось, что общественности в основной своей массе неважно, есть ли у полицейских татуировки, но 60% участников исследования поддержали запрет на татуировки, введенный Федерацией полиции.

Согласно правилам, существующим с 2011 года, кандидаты с заметными татуировками имеют право на получение работы, также рекомендуется, рассматривать каждый случай по существу, прежде чем принять окончательное решение.

Но в 2012 году комиссар лондонской полиции Сэр Бернард Хоган-Хоув распорядился, чтобы во время работы полицейские скрывали татуировки под униформой, якобы нательные рисунки «порочат профессиональный облик офицера».

Татуировки на лице вообще запрещены, а те, которые присутствуют на руках, должны быть все время скрыты.
В полицейских управлениях Мерсисайда и Уэст-Йоркшира действуют аналогичные строгие правила, тогда как требования в Большом Манчестере и Кенте в последние несколько лет стали более демократичными.
Существование разных требований в разных полицейских департаментах не позволяет свободно переезжать из одного региона в другой и менять работу.

Представители полицейской федерации заявляют, что действующая система крайне несовершенна и что необходимы единые правила, которые бы распространялись на все 43 полицейских управления.
Виктория Марти автор этого исследования, говорит, что то обстоятельство, что у многих офицеров в особенности женщин, имеются татуировки совсем не удивительно, «т.к. это отображает ситуацию в современном обществе».

Она считает, что необходимо пересмотреть существующие правила поскольку, они не позволяют потенциально талантливым людям (у которых есть татуировки) получить работу. К примеру, многие бывшие военнослужащие, которые во время армейской службы обзавелись татуировками, после увольнения не могут найти работу, несмотря на то, что у них есть необходимые профессиональные качества.

Большинство граждан не считает наличие у полицейских татуировок чем-то предосудительным, ведь «заметные рисунки на теле не мешают выполнению профессиональных обязанностей». «И, как показало исследование, во многих случая это даже помогает разбить лед недоверия, в особенности когда полицейскому приходится иметь дело с молодыми людьми».

Последние новости

Рассказать друзьям