Сплит языка - подготовка, процесс, уход и последствия
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

Змеиный язык у человека — как делают сплит?




Сплит (или разрезание) языка – один из самых оригинальных способов модификации тела за последние пятнадцать лет. В далеком в 2002 году, «змеиный язык» агрессивно воспринимался обществом, спустя почти полтора десятка лет ситуация в корне изменились, и сейчас все больше салонов предлагают услугу «сплит», поскольку спрос на нее растет.

Разрезание языка имеет тысячелетнюю историю и уходит корням в цивилизацию народов майя. Верховные жрецы были обязаны сделать себе раздвоение языка (иногда его разделяли на 3-4 части), что являлось своего рода клеймом.

Спустя несколько сотен лет ритуал разделения языка переняло учение «йога». Древние приспешники данного учения верили, что раздвоенный и удлиненный язык поможет им выполнять специальные упражнения, которые приближали его обладателя к осознанию бытия и выходу за пределы жизни. Многие индийские божества имели именно такой язык. В христианской религии считалось, что раздвоенный язык имеют только слуги Сатаны.

В наше время сплит выбирает все больше представителей разных субкультур, начиная с мрачных готов и эмо, и заканчивая панками, металлистами и фриками. Целью сплита, как и многих других украшений тела (пирсинга, туннелей, татуировок) является самовыражение личности. Но поскольку сережкой в ухе и на тату на руке уже никого не удивишь, и выделиться из толпы таким образом сложно, смелые молодые люди решаются на такую операцию.

как делают сплит языка

Как выбрать мастера для сплита

В теории, процедура раздвоения языка достаточно проста. Однако, это не значит, что ее может сделать кадыки второй мастер, который умеет держать в руках скальп. При выборе мастера для сплита опирайтесь на следующие критерии:

  • об уровне профессионализма в первую очередь говорит наличие сертификата об обучении. В Москве проходят курсы мастеров, где и могут его выдать;
  • инструменты для процедуры должны быть одноразовыми и вскрыты непосредственно при вас. В противном случае, узнайте у мастера о способах обработки скальпеля, либо покиньте салон;
  • попросите мастера представить портфолио своих работ и по возможности, заранее поговорите с его бывшими клиентами и почитайте отзывы. Если вас все устраивает, смело записывайтесь на прием.

Риски и противопоказания



Независимо от того, разрезает ли вам язык хирург или мастер в салоне, решившись на процедуру, вы должны знать о возможных рисках. Они заключаются в следующем:

  1. Аллергия или личная непереносимость наркоза. Непосредственно перед сплитом пациенту вводится местная анестезия. Мастер обязан снабдить своего клиента бумагами о возможных вторичных рисках.
  2. Потеря крови. В связи с тем, что в ящике находится огромное количество кровеносных сосудов, при утрате контроля за процедурой, может быть потеряно очень много крови. Если вы делаете разрез языка в медицинском учреждении, то такая вероятность сводится к минимуму.
  3. Разрез нервов или гланд. Это возможно только при глубоком раздвоении языка. Если такое случилось, то потребуется экстренная госпитализация.

Что касается противопоказаний, то такую процедуру не рекомендуется делать лицам, не достигшим 18-лет, с низким болевым порогом и плохой свертываемостью кровью. Об индивидуальных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как ухаживать за языком после процедуры

Разделенные половины языка в первые несколько месяцев могут срастись или загноиться, поэтому в течение этого времени вашему языку необходим грамотный уход. Это также актуально для предотвращения нежелательных последствий в виде загноения.

сплит2

Самый неприятный день – первый. Обычно мастера советуют закрыться дома в полном покое, посвятив всего себя уходу. В первые дни Вы будете испытывать очень обильное слюноотделение. Сплюнуть при этом будет довольно сложно из-за того, что язык распухнет.

После разреза языка, первые несколько недель будет необходимо носить гомеостатическую губку, которая располагается между разрезанными частями. Менять ее необходимо не менее 4 раз в сутки и каждый раз после еды.

По поводу препаратов, средств обезболивания и дезинфекции консультируйтесь ТОЛЬКО у профессионального мастера! Ни в коем случае не принимайте на веру советы незнакомых с форумов и социальных сетей.

На время заживления сплита необходимо категорически исключить алкоголь и сигареты.

Последствия

Если вы решились на процедуру разрезания зыка, то также должны знать и о всех возможных последствиях:

  1. После того, как ваш язык будет разрезан скальпелем, язык не сможет вернуться в свое первоначальное состояние, только, если вы не прибегнете к специальной операции. Но здесь же стоит отметь, что она будет более болезненной и дорогостоящей.
  2. Раздвоенный язык повлияет на вашу дикцию. Вы начнете шепелявить при разговоре, и, скорее всего, будете плеваться.
  3. Первое время после разреза будет не только больно разговаривать, но и есть. Спустя несколько месяцев болевые ощущения уйдут.
  4. При некачественном выполнении работы мастером или, если вы сами решите разрезать себе язык (ни в коем случае!), он может загноиться, поэтому сплит может осуществляться только в медицинском учреждении (хорошая БМ студия должна обладать соответствующей лицензией).

И еще пара важных слов по поводу эскизов. Конечно, Вы можете взять готовые арты из интернета, но тут есть несколько проблем. Первая - тату мастера среднего и высокого уровня в большинстве случаев отказываются повторять чужие татуировки и делать что-то по неуникальным эскизам. На самом деле, их легко понять. Вторая - даже если сейчас Вас не особенно беспокоит то, что у кого-то может быть такая же татуировка, со временем эти переживания почти всегда появляются, и Вы начнете жалеть о работе, сделанной по неуникальному эскизу. Единственный полезный совет в данной ситуации - обратиться к профессиональному художнику, который по Вашему описанию сделает индивидуальный эскиз, нигде не публикуя его после этого. Сделать это можно тут. На данный момент это самые опытные художники, которые занимаются эскизами любой сложности и во всех существующих стилях.


Смотрите также:

pirsing-brovi-foto
Пирсинг брови

Особенности, рекомедации, советы, фото и видео.

Пирсинг ногтей фото
Пирсинг ногтей

Насколько безопасна новая мода на украшение ногтей?



Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз