Фиолетовый скаполит —

Купить натуральный скаполит в нашем магазине

Фиолетовый скаполит — породообразующий силикатный минерал, состоящий из силикатов алюминия, кальция и натрия с хлором, а также карбоната и сульфата. Двумя конечными членами являются мейонит (Ca4Al6Si6O24CO3), а также мариалит (Na4Al3Si9O24Cl). Признанным членом группы также является сильвиалит (Ca, Na) 4Al6Si6O24 (SO4, CO3).

Фиолетовые свойства скаполита

Группа представляет собой изоморфную смесь мейонита и мариалита. Тетрагональные кристаллы имеют полугранную форму с параллельными гранями, как у шелита. И иногда значительных размеров. Они четкие и обычно имеют форму квадратных столбиков.

Кроме того, некоторые борозды параллельны призматической грани. Кристаллы обычно белые или серо-белые, непрозрачные. Мы нашли мейонит в виде бесцветных стекловидных кристаллов в известняковых глыбах Монте-Сомма, Везувий. Твердость 5-6.Также удельный вес варьируется в зависимости от химического состава от 2.7 (мейонит) до 2.5 (мариалит).

Камни особенно подвержены изменениям из-за процессов выветривания. С развитием слюды, а также каолина и т. д. Из-за обычной непрозрачности кристаллов. Благодаря этому изменению. а также вариации в составе. Многие разновидности были отмечены специальными названиями.

Драгоценный камень обычно представляет собой минерал метаморфического происхождения. Обычно встречается в кристаллическом мраморе. Но также и с пироксеном в сланцах и гнейсах. Длинные тонкие призмы, богатые кристаллическим мрамором. Кроме того, сланцы в Пиренеях известны как дипиры или кузераниты.

Месторождения апатита содержат крупные кристаллы обыкновенного скаполита (вернерита). В окрестностях Бамбла недалеко от Бревика, Норвегия. В конечном итоге это связано с изменением габбро в плагиоклазе.

Четыре группы

По своему генезису скаполитовые породы естественным образом делятся на четыре группы:

— Известняки и контактово-метаморфические породы

— Мафия магматических пород

— скаполит-роговообманковые породы

— гнейсовидные метаморфические породы

Кристаллическая структура: Тетрагональная, столбчатая

Твердость: 5.5 — 6 по шкале Мооса

Показатель преломления: 1.540 — 1.579

Плотность: 2.57–2.74

Разбивка: хорошо

Прозрачность: прозрачный, полупрозрачный

Двойное лучепреломление или двойное лучепреломление: от -0.006 до -0.037

Блеск: стекловидный

Флуоресценция: Розовый: оранжевый, розовый, желтый: пурпурный, голубовато-красный

Фиолетовый скаполит из Афганистана

Натуральный скаполит продается в нашем магазине драгоценных камней

Мы изготавливаем украшения из скаполита на заказ: обручальные кольца, ожерелья, серьги, браслеты, подвески… Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы получить предложение.