» Кожа » Уход за Кожей » Познакомьтесь с химиком-косметиком, посвятившим себя продвижению правды об уходе за кожей в Instagram

Познакомьтесь с химиком-косметиком, посвятившим себя продвижению правды об уходе за кожей в Instagram

Содержание:

Задумывались ли вы когда-нибудь, кто отвечает за создание формул вашего любимые средства по уходу за кожей? Ответ — ученые, особенно химики-косметологи. Создание идеальной рецептуры — это наука, которая Эстер Олу (он же The Melanin Chemist) увлечен. Разработчик рецептуры из Калифорнии создали последователей в социальных сетях давая людям представление об этой постоянно меняющейся карьере и развенчание мифов об ингредиентах с веселой и информативной инфографикой. Недавно у нас была возможность поговорить с ней и узнать больше об этой интересной карьере. Узнайте, что на самом деле значит быть химиком-косметологом и почему Олу считает важным делиться своими научными знаниями со своими последователями.

Итак, обо всем по порядку, чем именно занимаются косметические химики?

Косметологи работают над тем, чтобы увидеть, какие ингредиенты можно комбинировать для получения определенных продуктов. Я помогаю создавать различные формулы продуктов — от средств по уходу за кожей до окрашивания и ухода за волосами. Вы называете это, я работаю над этим. Мы всегда придумываем разные рецептуры, используя химию и наши знания, чтобы улучшить их и, в конечном счете, сделать лучший продукт доступным.

Что побудило вас стать химиком-косметологом? Вас всегда тянуло к уходу за кожей и красоте?

Я не всегда был погружен в красоту. Честно говоря, мой интерес к этому не начался, пока я не поступил в колледж. Я консультировал бренд по уходу за кожей, буквально просто предлагая людям использовать определенное увлажняющее средство. Работа с этим брендом стала для меня определяющим моментом. После этого я стал больше увлекаться красотой. Итак, когда я почти закончил колледж, я знал, что не хочу идти традиционным путем в фармацевтической школе, я хочу заниматься чем-то другим.

На старших курсах химии вы много занимаетесь органической химией — в некотором смысле это похоже на реверс-инжиниринг — и мне стало любопытно, как то, что я изучаю, можно применить к красоте. Погуглив немного, я узнал о косметической химии, а остальное уже история.

Что самое сложное в работе разработчика косметики?

Меня расстраивает, когда мои формулы терпят неудачу, и я не знаю, в чем проблема, потому что мне приходится постоянно создавать одну и ту же формулу и немного ее корректировать, чтобы понять, что вызывает проблему. Это может истощать ум, потому что я начинаю думать, что делаю что-то неправильно, но на самом деле просто сама формула не работает. Но как только я понимаю, в чем проблема, это так полезно и одно из лучших чувств.

Посмотреть этот пост на Instagram

Пост, которым поделилась Эстер Олу (@themelaninchemist)

Сколько времени уходит на разработку формулы ухода за кожей с нуля?

Минимум год, но это определенно может занять больше времени. От концепции до запуска, я бы сказал, от одного до двух лет.

Часто ли вы проходите через четыре или пять итераций, пока не создадите идеальную формулу?

Да! Иногда даже больше, потому что на моей нынешней работе я работаю с клиентами и брендами. Скажем, я думаю, что формулировка идеальна, но клиент пробует ее, и она ему не нравится. Я должен вернуться к чертежной доске и постоянно исправлять это, пока они не будут удовлетворены результатом. Однажды я переформулировал что-то более 20 раз — все упиралось в то, чтобы клиент остался доволен формулой.

С какими ингредиентами вам больше всего нравится работать?

Мне нравится глицерин, потому что это очень простой ингредиент, который можно использовать в различных целях. Он не только является отличным увлажнителем, но и облегчает приготовление рецептуры. Например, если у меня возникают проблемы со смешиванием ингредиентов, глицерин поможет сделать их более плавными. Еще мне нравится, как он увлажняет кожу. Я думаю, что это может быть мой любимый ингредиент для работы. Мне также нравится работать с эфирами [разновидность смягчающих средств] из-за того, как они влияют на кожу. Они также очень универсальны: вы можете использовать сложные эфиры для создания составов для макияжа и ухода за кожей.

Какие самые распространенные заблуждения вы слышите о косметических ингредиентах или продуктах?

Я чувствую, что когда дело доходит до ухода за кожей, люди думают, что всегда есть правильный или неправильный ответ. Уход за кожей не бывает черным или белым — всегда будет серая зона. Однако в Интернете не так много научных коммуникаторов, которые могли бы развеять неправильные представления. Обычный, например, связан с сульфатами: люди думают, что если состав содержит сульфаты, он автоматически лишит кожу или волосы. Точно так же, если вы используете что-то с гликолевой кислотой, это может сжечь вашу кожу. Вроде того. Вот почему составы так важны, когда мы думаем о продуктах, которые мы используем.

Как вы используете свои платформы социальных сетей для распространения информации о косметической химии и информирования людей о неправильных представлениях об ингредиентах?

Мне нравится создавать инфографику. Я чувствую, что наглядные пособия очень помогают, и, на мой взгляд, кому-то легче увидеть диаграмму, чем просто текст, потому что они будут такими: «Что ты говоришь?» Мне также нравится снимать видео, потому что я думаю, что когда люди видят, что я делаю и о чем говорю, им становится легче. Кроме того, не все могут увидеть, что происходит за кулисами, когда дело доходит до косметической химии, поскольку отрасль настолько мала. Поэтому мне нравится смотреть на них изнутри. Мне нравится быть информативным и упрощать вещи, а также заставлять людей смеяться, чтобы они воспринимали вещи немного более легко.

Почему для вас важно изменить повествование вокруг этих заблуждений?

Это сводится к нагнетанию страха. Я думаю о пандемии и о том, как страх преобладал в мышлении людей в течение двух лет. Этот страх возникает и с ингредиентами для ухода за кожей. Дошло до того, что люди думают, что такая простая вещь, как увлажняющий крем, убьет их из-за единственного ингредиента. Уход за кожей должен приносить удовольствие. Вот почему я хочу переформулировать наше мышление, используя науку, потому что она существует не просто так. Я думаю, что сообщение фактов помогает людям получать больше удовольствия от вещей и относиться к ним немного легче.

Индустрия красоты в целом имеет историю не очень инклюзивной. В последние годы мы наблюдаем изменения с точки зрения потребителей: более разнообразные диапазоны оттенков и больше продуктов, разработанных для меланизированной кожи, но каково поведение отрасли в отношении рецептур?

Я думаю, что мы определенно добились некоторого прогресса, но я чувствую, что нам все еще чего-то не хватает. В настоящее время я единственный афроамериканец во всей моей компании, и то же самое было и в моей предыдущей компании. Было действительно интересно, как движение Black Lives Matter немного изменило повествование, но только временно. Бренды и компании заявляли, что собираются внести изменения и привлечь больше цветных людей в корпоративную среду, но казалось, что этот моральный дух продержался всего пару месяцев, а затем утих. Я чувствую, что люди используют [Black Lives Matter] как тенденцию, а не потому, что они действительно заботятся об изменениях или инклюзивности.

Что мне также кажется интересным, так это то, что поколение Z и даже миллениалы этого не понимают. Мы хотим видеть больше инклюзивности, и мы начинаем чаще обращаться к брендам, спрашивая что-то вроде «почему диапазон оттенков этого продукта так ограничен?» и так далее. Индустрия косметической химии уже настолько мала, но нам нужно больше цветных людей в этой области, чтобы показать больше представительства. Посмотрите на солнцезащитный крем — мы знаем, что минеральные солнцезащитные кремы имеют тенденцию оставлять очень бледный оттенок на более темных тонах кожи. Нам нужно, чтобы больше цветных людей работало в секторе солнцезащитных кремов, чтобы эти составы улучшались. Так что да, я чувствую, что мы добились прогресса, но нам нужен прогресс, более последовательный прогресс.

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы сделать область косметической химии более разнообразной?

Есть так много ограничений, наложенных на цветных людей и женщин, когда дело доходит до STEM в целом. Я думаю, что необходимо больше охвата — через стипендии и крупные компании — чтобы показать, что они вкладывают средства в STEM для женщин. Например, Общество химиков-косметологов предоставляет стипендию мадам Си Джей Уокер недостаточно представленным меньшинствам. Стипендия не только помогает оплачивать их обучение, но и подчеркивает их достижения, что, в свою очередь, дает получателям связи в крупных компаниях. Нам нужно больше этого, и я думаю, что это должно начаться с крупных компаний. Компании должны инвестировать в информационно-разъяснительную работу и повышать осведомленность о важности STEM. Осведомленность действительно окажет влияние.

Что касается косметической химии, в частности, мне бы хотелось, чтобы крупные косметические конгломераты распространяли информацию, создавая видео, чтобы показать, что такое косметическая химия, и заинтересовать людей. Некоторые из моих коллег размещают подобные видео в своих социальных сетях, и людям это очень интересно, поэтому я думаю, что выход на более широкую сцену заставит людей говорить. Социальные сети оказывают огромное влияние на нашу жизнь, поэтому, если больше людей, занимающихся косметической химией, будут использовать их в качестве формы обучения и повышения осведомленности, это определенно заставит людей говорить и вызовет интерес к этой области.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет продолжить карьеру в области косметической химии?

Всегда будьте открыты для обучения, потому что наука постоянно развивается. В косметической химии так много секторов, включая солнцезащитный крем, косметику и средства по уходу за кожей, поэтому я бы посоветовал не ограничиваться одним, потому что вы можете многому научиться. Самое главное, не бойтесь потерпеть неудачу, потому что в какой-то момент вы потерпите неудачу с формулой. Настойчивость является ключевым. Я думаю, что неудача — это отличная вещь, на которой можно учиться, и это более полезно, чем что-либо, когда вы учитесь на неудаче.

Какой ваш любимый косметический продукт на все времена?

Моим любимым продуктом по уходу за кожей сейчас является Sachi Skin Ursolic Acid & Retinal Overnight Reform. Это действительно дорого, но это помогает с моими прыщами, и я думаю, что оно того стоит.

Какой ваш любимый бьюти-тренд на данный момент?

Мне нравится, что отрасль больше внимания уделяет ремонту ограждений. Мне кажется, что за последний год люди стали уделять больше внимания уходу за кожей, но они не совсем понимали, что делают. Так что многие люди экспериментировали с отшелушиванием, но иногда слишком много, и это заканчивалось нарушением их кожных барьеров. Теперь все больше профессионалов выходят в интернет, чтобы рассказать о важности кожного барьера и показать людям, как бережно относиться к своей коже — например, не использовать так много активных ингредиентов одновременно. Так что я думаю, что это довольно круто.

Чего вы больше всего ждете в 2022 году?

Мне интересно посмотреть, куда движется пространство по уходу за кожей, потому что прогнозируется, что уход за кожей с микробиомом станет огромной тенденцией. Я также готов узнать больше в моей карьере.