» Кожа » Уход за Кожей » Одержимы тем, что в вашем уходе за кожей? Познакомьтесь с химиком-косметиком Стивеном Аленом Ко

Одержимы тем, что в вашем уходе за кожей? Познакомьтесь с химиком-косметиком Стивеном Аленом Ко

Если вы хоть немного одержимы уходом за кожей, вас, вероятно, привлекает наука, стоящая за вашими любимыми продуктами (мы знаем, что это так). Дать нам все ингредиенты, все формулы и химия; мы одержимы изучением того, какие научные коктейли помогают сделать нашу кожу сияющей. С этой целью мы следуем ошеломляющему количеству научные аккаунты по уходу за кожей в Instagram, но одним из наших абсолютных фаворитов является Стивен Ален Ко из KindofStephen

В его инстаграме и блог, Ко, которая живет в Торонто, делится всем, от научных экспериментов по уходу за кожей до ваших любимых ингредиентов. на самом деле выглядеть как под микроскопом. Недавно мы поговорили с Ко о его прошлом, работе и, конечно же, об уходе за кожей. Приготовьтесь к тому, что ваше любопытство по уходу за кожей будет удовлетворено.

Расскажите нам немного о своем опыте в области косметической химии и о том, как вы начали работать в этой области.

Я начал с журналистики, затем переключился на неврологию и, наконец, на химию в университете. Уход за кожей и косметика всегда были моим хобби, но только намного позже я понял, что это также может стать моей карьерой. Я рано начал свою первую работу на втором курсе университета.

Проведите нас через процесс создания косметического продукта.

Новый косметический продукт начинается с идеи, которая может быть формулой прототипа или маркетинговым заданием. Затем разрабатываются, производятся, тестируются прототипы формул и разрабатывается набор стандартов контроля качества. Формулы также разрабатываются с учетом масштабирования. Например, человек может легко приготовить коктейль дома с помощью блендера, но это количество силы и энергии нелегко увеличить до промышленных размеров. Из формулы вытекает крупномасштабное производство, упаковка, розлив и многое другое.

Мое внимание сосредоточено на разработке и масштабировании. Самая приятная часть процесса — видеть и чувствовать, как формула переходит из бумаги в бутылку.

Как химик-косметолог, что бы вы сказали людям в первую очередь, когда они выбирают средства по уходу за кожей?

Чтобы попробовать их! Список ингредиентов дает вам так много информации о формуле. Например, стеариновую кислоту можно использовать в качестве загустителя воска, но ее также можно использовать в качестве инкапсулятора, который может стабилизировать и доставлять в кожу косметические ингредиенты. В списке ингредиентов он просто значился как «стеариновая кислота». Никто не может сказать, если это не вызвано маркетингом или они не имеют представления о формуле продукта.

Посмотреть этот пост на Instagram

Цветные облака и кристаллы.⁣⁣ ⁣⁣ Сублимация — это один из методов, который химики используют для очистки химических веществ.⁣⁣ ⁣⁣ Например, косметические ингредиенты, такие как чистый кофеин, могут быть извлечены из кофе с помощью сублимации. ⁣⁣ Чтобы увидеть и узнать, как это делается, загляните в мои Stories или в раздел «Сублимация» в моем профиле!

Пост, опубликованный Стивеном Аленом Ко (@kindofstephen) на

Как выглядит для вас обычный день?

Большинство дней начинаются с чтения научных журналов по широкому кругу тем. Затем обычно отправляются в лабораторию для создания дополнительных прототипов, уточнения прототипов и повторного тестирования прототипов, которые не сработали должным образом.

Как работа в сфере косметики повлияла на вашу жизнь?

Работа в сфере косметики позволила мне заниматься тем, что мне нравится и нравится, как работой. Когда я стал старше, мне никогда не приходилось сомневаться в своей работе или карьере.

Какой ваш любимый ингредиент для ухода за кожей на данный момент?

Я думаю, что глицерин — это ингредиент, на который многие люди должны обратить особое внимание. Несмотря на то, что это не очень сексуально или рыночно, это очень хороший, высокоэффективный водосвязывающий ингредиент для кожи. Кроме того, аскорбиновая кислота (витамин С) и ретиноиды всегда являются частью моего ухода за кожей. Недавно я тестировал ингредиенты с более новыми данными, чтобы поддержать их использование, например, мелатонин.

Расскажите нам о том, почему вы создали Kind of Stephen — блог и аккаунт в Instagram.

Я видел много путаницы в дискуссионных группах по уходу за кожей, и письмо было для меня способом закрепить, расширить и рассказать о том, что я узнал. В этой области много трудолюбивых студентов, ученых и исследователей, и я надеемся выделить и поделиться своей работой.

Стакан для перемешивания, наполненный водой, гидроксидом магния и индикатором рН.⁣⁣ ⁣⁣ Индикатор рН — это химическое вещество, которое меняет цвет в зависимости от рН раствора. Он становится зелено-синим в щелочных растворах и красно-желтым в кислых растворах. ⁣⁣ Медленно капают сильную кислоту, соляную кислоту. Когда pH раствора падает, цвет индикатора меняется с зелено-голубого на красный. OH)2 + 2 HCl → MgCl2 + 2 H2O

Какой совет вы бы дали самому себе в молодости относительно вашей карьеры в области косметической химии?

Я бы действительно ничего не изменил. Я мог бы делать все быстрее, работать усерднее, больше учиться, но я вполне доволен тем, как обстоят дела.

Каков ваш собственный режим ухода за кожей?

Моя собственная рутина довольно проста. По утрам использую солнцезащитный крем и аскорбиновую кислоту (витамин С), а по вечерам использую увлажняющий крем и ретиноид. Кроме того, я буду использовать и тестировать все прототипы, над которыми сейчас работаю.

Что вы посоветуете начинающему химику-косметологу?

Мне часто задают вопросы, например, как мне стать химиком-косметологом? А ответ прост: посмотрите на запросы о работе. Компании описывают роли и перечисляют необходимые требования. Это также хороший способ понять объем вакансий, доступных в этой области. Например, инженер-химик, работающий в сфере косметики, часто не разрабатывает формулу, а вместо этого занимается расширением производства, но многие люди часто путают эти две профессии.