» Кожа » Уход за Кожей » Мозги + красота: как Росио Ривера из L'Oréal построила свою карьеру «Прекрасного принца»

Мозги + красота: как Росио Ривера из L’Oréal построила свою карьеру «Прекрасного принца»

Даже еслиДиректор по научным коммуникациям L’Oréal Росио Ривера преуспел в нейнаучные исследования в школе, в конце концов получив докторскую степень в области неврологии, она всегда чувствовала, что чего-то не хватает. Потребовалось открытие ее страсти к средствам по уходу за кожей и макияжу, чтобы помочь ей найти свое истинное призвание в карьере. Недавно мы встретились с Риверой, чтобы поговорить о ее опыте работы в неврологии, о том, как она перешла в косметику вL’Oréal и Святой Граальингредиенты для ухода за кожей она не может жить без. История Риверы учит нас тому, что объединение вашей страсти и карьеры is возможно — и все, что для этого требуется, — это немного настойчивости и силы. Читайте дальше и приготовьтесь к вдохновению.

Расскажите нам немного о своем опыте в области косметической химии и о том, как вы начали работать в этой области.

Я изучал биологию в университете и получил докторскую степень в области неврологии в Мадриде. Затем я переехал в США и поступил в Медицинскую школу Нью-Йоркского университета и в Колумбийский университет, чтобы получить докторскую степень и перейти на следующий уровень. Когда я присоединился к Колумбии, L’Oréal сотрудничала с Департаментом неврологии и дерматологии для одного из продуктов, которые компания запускала, поэтому я начал работать над проектом, и когда мы закончили, L’Oréal наняла меня!

Я хотел работать в L’Oréal, потому что я вырос в семье фармацевтов в Испании, поэтому я вырос среди создаваемых формул и этой двойственности мира науки и красоты. Когда мы делали коллаборацию в Колумбийском университете, я понял, что такие люди, как я, с высшим образованием и кандидатом наук do иметь место в косметической индустрии, и это для меня было все равно, что найти Прекрасного Принца, так сказать.

Удалось ли вам просто прыгнуть?

На самом деле, когда я впервые присоединился к L’Oréal со своим прошлым, я не знал, как формулировать. Мой первый начальник сказал мне: «Я хочу, чтобы вы посмотрели на формулу, и вы научитесь определять, будет ли она кремом или сывороткой, будет ли она воздействовать на темные пятна и т. д.». Я подумал, что женщина сошла с ума, что она не просмотрела мое резюме. Я понятия не имел, как сделать то, о чем она просила. Но L’Oréal увидела во мне этот потенциал и увидела, что у меня есть эта страсть, поэтому я провел следующие три года, изучая, насколько сложно вывести продукт на рынок с точки зрения рецептуры.

Я видел, как мои сверстники так серьезно работали над созданием лучшего крема, лучшей туши для ресниц, лучшего шампуня, и это научило меня тому, что люди относятся к этому так же серьезно, как и я, когда изучал неврологию. Увидеть, что такая же серьезность и строгость в сборе данных и экспериментах, применяемая в L’Oréal, поразила меня. После этих трех лет и понимания того, насколько сложно формулировать, мне предложили должность, которую я занимаю сегодня в маркетинге.

Как выглядит для вас обычный день?

Моя работа сегодня в основном связана с рыночной наукой. Я работаю над продуктом от концепции до того, что потребители видят на полках, следя за тем, чтобы ингредиенты, которые мы добавляем, в тех процентах, которые вы видите, были теми, которые необходимы. С того момента, как мы придумываем продукт, разрабатывая формулу и тестируя ее, я обучаю консультантов по красоте, выступаю на телевидении и делаю все возможное, чтобы люди действительно чувствовали, что эти продукты работают на благо. их.

Как работа в сфере косметики повлияла на вашу жизнь?

Косметика — это место, где я могу быть собой, потому что меня всегда очень интересовала красота, но я также заядлый ученый. Я всегда чувствовал, что «серьезная» часть меня всегда противоречит красоте, потому что некоторым людям она кажется поверхностной со стороны. Мне никогда так не казалось, но я всегда думал, что должен скрывать эту версию себя. Как только я начал работать в L’Oréal, это обрело смысл.

Какой совет вы бы дали себе в молодости относительно своей карьеры в косметике?

Мой совет — прислушивайтесь к своей интуиции и продолжайте настаивать, потому что вы никогда не знаете, куда все пойдет. Я помню момент в лаборатории, когда я сказал своим сверстникам, что собираюсь уйти, чтобы продолжить карьеру в L’Oréal, и меня спросили, почему я хочу это сделать, если я так хорош в том, что делаю. На самом деле все сводилось к тому, что я мог усердно работать над чем угодно — просто у меня не было той же страсти за этим.

Какой ваш любимый ингредиент для ухода за кожей на данный момент?

Ингредиент номер один — SPF! Вы должны иметь SPF в своем репертуаре, потому что вы определенно можете преждевременно состариться, если не используете правильный SPF в нужное время. Я бы также назвал гликолевую кислоту, потому что она очень хорошо работает с вашей кожей, отшелушивая и уменьшая появление тонких линий и морщин. И, конечно же, гиалуроновая кислота является еще одним фаворитом на данный момент, потому что это естественная молекула, которую наш организм создает и теряет с течением времени.

Расскажите о своем уходе за кожей и макияже?

Я использую несколько продуктов L’Oréal Paris:Revitalift Derm Intensive 1.5% сыворотка с гиалуроновой кислотой иDerm Intensive 10% сыворотка с витамином С мои любимые каждое утро и вечер. Затем я меняю SPF в зависимости от времени года. Прямо сейчас я используюL’Oréal Revitalift Bright Reveal Осветляющий увлажняющий крем, который мне нравится, потому что он нелипкий и хорошо ложится под макияж. я тоже обожаюKiehl’s Водный крем с сывороткой календулы ночью, потому что это успокаивает и успокаивает. Для макияжа я люблю новыйТональная основа L’Oréal Fresh Wearпотому что он не выглядит липким и позволяет вашей коже дышать. я иду междуЛореаль Париж Лаш Парадайздля туши иIT Cosmetics Superhero Тушь для ресниц. Для бровей я люблюL’Oréal Brow Stylist Definer Механический карандаш для бровей, у которого самая тонкая шпуля, это фантастика. И в последнее время я ношуL’Oréal Paris Infallible Pro-Matte Les Macarons Scented Liquid Lipstick в оттенке Guava Gush и люди всегда спрашивают меня, что это такое!

Что для вас значит работа в сфере косметики?

Я помню ключевой момент в моей жизни, когда я пошел на семинар по вопросам карьеры, и человек, ведущий его, сказал нам: «Я хочу, чтобы вы подумали о том, что вы сделали прошлой ночью. Что вы в последний раз читали перед сном? Теперь запишите это, и это должно сказать вам, в чем ваша страсть». И я помню, как я был в кабинете докторов наук в Медицинской школе Нью-Йоркского университета, одной из лучших школ в мире, и то, что я записал, я чувствовал, что не могу поделиться со своими сверстниками — то, что я читал, было разделом о красоте. в Vogue. И теперь это иронично, потому что я чувствую себя уполномоченным в L’Oréal, делая то, что я делаю, и я благодарен им за то, что они позволили мне сочетать мою страсть с моим обучением. Всегда найдется место, где вам будут платить за то, что вы любите, просто нужно его найти.