» Кожа » Уход за Кожей » Как основательница Live Tinted Дипика Мутьяла меняет представление о красоте для цветных людей

Как основательница Live Tinted Дипика Мутьяла меняет представление о красоте для цветных людей

Содержание:

В настоящее время вы можете полистать практически любой журнал о красоте или моде и увидеть самых разных людей, разбросанных по страницам. Но еще в начале 2000-х, когда Дипика Мутяла рос в Хьюстоне, штат Техас, это было не так. Однако вместо того, чтобы сокрушаться о недостаточном представлении, она начала приводить в движение колеса, чтобы изменить повествование для себя и других смуглых девушек по всему миру.

Начав свою карьеру в индустрии красоты, она разместила видео-инструкции о том, как правильный цвет с красной помадой и он быстро набрал миллионы просмотров. Это видео стало катализатором ее миссии по сделать красоту более доступной для цветных, что вскоре привело к запуску Живая тонировка

Что началось как инклюзивная красота С тех пор общественный совет превратился в отмеченный наградами бренд косметики и средств по уходу за кожей, который не собирается сбавлять обороты. Недавно у нас была возможность поговорить с Мутьялой, поскольку она готовится расширить Live Tinted до новой категории средств по уходу за кожей в следующем году. Ниже она рассказывает, как ее культура сформировала каждый аспект бренда и какие шаги, по ее мнению, необходимо предпринять индустрии красоты, чтобы стать еще более инклюзивной.

По сути, ваше вирусное видео привело вас к созданию сообщества Live Tinted?

И да и нет. Я бы сказал, что мое вирусное видео — это то, что действительно дало мне толчок к моему пути в качестве влиятельного лица, но создание Live Tinted как платформы сообщества было на самом деле результатом всей моей карьеры в индустрии красоты. Начав с корпоративной стороны, а затем став влиятельным лицом, я действительно понял, что не существует централизованного центра, куда люди могли бы приходить и обсуждать темы, которые были табу в отрасли — например, такие вещи, как колоризм и растительность на лице. Я думаю, что такие темы сейчас более стандартны, но это был 2017 год, когда я просто не чувствовал, что это важно. Поэтому запуск Live Tinted в качестве общественной платформы был для меня очень важен. Теперь мы превратили его в сообщество и бренд, который чувствует себя очень, очень здорово.

Была ли цель с самого начала превратить это сообщество в полноценный бьюти-бренд?

Когда мне было 16 лет, я жила в Хьюстоне, штат Техас, и всегда говорила своим родителям, что собираюсь открыть собственный бренд косметики. Это желание возникло из-за того, что я ходил по проходам между салонами красоты и не видел никого, похожего на меня, и никогда не видел никаких продуктов, которые работали бы на меня. Я всегда говорил себе, что изменю это. Так что каждый шаг в моей карьере как бы вел меня к этому моменту. Тот факт, что все это происходит, очень сюрреалистичен, и мечта наверняка сбылась.

Что послужило источником вдохновения для названия Live Tinted?

В детстве я всегда думала, что назову свой собственный косметический бренд как-то вроде «глубокая красота» — игра моего имени — но также потому, что я хотела, чтобы он был известен более глубокими оттенками кожи, чтобы этот бренд действительно полностью о нас [люди с более глубокими оттенками кожи]. Но я действительно не хотел, чтобы этот бренд был обо мне, и просто использование слова «глубокий» чувствовало себя именно так.

Я переживал все это откровение и знал, что хочу, чтобы бренд был коллективным. Так что я почувствовал, что слово «тонированный» действительно объединяет, потому что у всех нас есть оттенок кожи, и я хотел нормализовать более глубокие тона кожи, являясь частью более широкого повествования. Я думаю, что «живой тонированный» похож на мантру: живя в тонированном, вы живете по-настоящему и принимаете свой тон кожи и свои оттенки; и гордиться своей идентичностью и культурой.

В какой момент вы решили начать создавать продукты после запуска сайта сообщества?

Что ж, в первые дни существования платформы сообщества мы проводили опросы и задавали вопросы, чтобы познакомиться с членами сообщества и понять, что они хотят от нас видеть. Один из опросов, который мы провели, звучал так: «Что для вас важнее всего в сфере красоты?» Подавляющее количество населения заявило, что их проблемой красоты номер один являются гиперпигментация и темные круги. Итак, вы знаете, мое видео по коррекции цвета темных кругов стало вирусным в 2015 году, и мы задали этот вопрос в начале 2018 года; поэтому три года спустя люди все еще сталкивались с той же проблемой. Три года спустя я подумал, что индустрия скорректировала курс и исправила ситуацию. Услышав это от этого лояльного сообщества цветных людей, я просто почувствовал, что нам нужно найти решение. Введите HueStick, который запущен в 2019 году.

Посмотреть этот пост на Instagram

Пост, которым поделился LIVE TINTED (@livetinted)

Я думаю, что самое умное, что мы сделали, — это взяли уроки из моей жизни в качестве влиятельного лица и работы в этой отрасли и признали, что коррекция цвета — это инструмент, удобный для художников. Мы сделали его удобным для потребителя, сделав его повседневным мультистиком, но в оттенках, которые исследовали коррекцию цвета. Для меня очень важно быть брендом, который выступает за инновации, просто потому, что я так долго работаю в этой отрасли. Я хочу, чтобы это был устаревший бренд, который переживет меня. Поэтому мы действительно не торопимся создавать качественные продукты, которыми гордится наше сообщество.

В течение двух лет Live Tinted была куплена Ulta — что для вас значило быть первым южноазиатским брендом, который будет продаваться там?

Это означало целый мир, и это до сих пор похоже на момент «ущипни меня». Я горжусь тем, что мы можем сделать это для сообщества Южной Азии, но я также надеюсь, что я не последний. Я надеюсь, что это только начало для многих других брендов, потому что нам нужно это нормализовать. Для меня речь идет о нормализации тонированной кожи и о том, чтобы каждая смуглая девушка увидела себя в образе. Поэтому работа в крупнейшем магазине косметики кажется правильным способом продолжить нашу миссию.

Как ваша культура влияет на решения, которые вы принимаете в отношении Live Tinted?

Это играет роль в каждом решении, которое я принимаю — от найма до сбора средств и решений об инвесторах, до разработки нашего продукта. Я всегда стараюсь найти способы включить мою культуру. Когда мы запустили яркий, насыщенный ягодный цвет HueStick, мы назвали его «бесплатным», потому что впервые я почувствовал себя свободным, нося яркий цвет на моем оттенке кожи. Мы отпраздновали это праздником Холи, праздником красок в моей культуре.

Я никогда не хочу просто становиться брендом продукта, который не помнит о сообществе. Таким образом, вы увидите, что все мелкие детали нашей продукции восходят к моей культуре. Например, наша упаковка медная. Этот цвет широко используется не только в культуре Южной Азии, но и во многих других культурах. Мне очень нравится идея объединения людей из разных культур посредством красоты. Это действительно моя цель с этим брендом — чтобы в каждой детали вы как бы видели частичку того, откуда вы родом.

Расскажите мне о своем последнем продукте — HueGuard.

HueGuard это минеральный праймер SPF и увлажняющий крем, который не оставляет белого налета на коже. Нам потребовалось очень много времени, чтобы эта формула оказалась там, где она есть. Он имеет красивый оттенок календулы, потому что с самого начала я не хотел, чтобы мы создавали ощущение растекающейся белизны по нашей коже, потому что это то, что нам всю жизнь говорили, считалось красивым. Так что я действительно горжусь даже той маленькой деталью, что он начинается с оттенка ноготков, который затем плавно сливается с вашей кожей.

У него был список ожидания из 10,000 XNUMX человек еще до того, как мы запустили продукт, потому что мы создали шумиху. Мы знали, что наше сообщество будет в восторге от этого, потому что мы тоже этого ждали. Мы ждали, когда какой-нибудь бренд создаст SPF, чтобы мы могли решить специфические для нас проблемы. Я скажу вам, многие люди говорили мне, что это не принесет успеха — и это просто еще одно напоминание о том, что нужно идти на поводу у своей интуиции, потому что они были неправы.

Отойдя на мгновение от Live Tinted, как вы думаете, почему индустрия красоты так медленно приспосабливается к цветным людям?

Думаю, их не заставляли. Поэтому, когда вы видите, что спрос исходит от одной части вашего бизнеса, вы будете продолжать создавать предложение для этого спроса. Это действительно иронично, потому что как вы можете ожидать, что будет спрос, если у вас нет продуктов, созданных для этой аудитории? Когда вы посмотрите на покупательную способность цветных людей, количество долларов, которые они тратят, оно исчисляется триллионами. Так что то, что его не удовлетворили, действительно разочаровывает, но в то же время я надеюсь на то, что будет в будущем. Действительно здорово видеть, как много изменений произошло за последние пять лет. У меня есть надежда и мечта (и я думаю, что она станет реальностью), что есть целое поколение людей, у которых даже не будет этих разговоров. Это для меня действительно захватывающе. Поэтому я пытаюсь сосредоточиться на позитиве, но, к сожалению, это заняло так много времени.

Какие успехи вы все еще надеетесь увидеть в отрасли?

Разнообразие должно быть на каждом уровне бизнеса. Это не может быть чем-то разовым в кампаниях. Я думаю, что чем больше бренды разнообразят своих сотрудников, тем больше они разнообразят свои взгляды и то, как они думают каждый день. И поэтому я лично считаю, что нам очень повезло иметь суперразнообразную команду, и это было действительно полезно. Я имею в виду, что это не высшая математика, нанимайте разных талантов, чтобы создать разнообразие в вашем бренде. Я надеюсь, что в будущем больше брендов осознают силу этого.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет создать собственный бренд?

Есть предприниматели, которые находят пробелы на рынке, но не все из них находят эти пробелы на собственном опыте. Обнаружение белого пространства, которое также связано со мной на личном уровне, помогло мне пережить действительно трудные дни предпринимательства, потому что я понимаю, что этот бренд больше, чем я сам. Когда вы предприниматель, это американские горки — у вас может быть минимум в тот же день, когда у вас есть максимум. Если вы создаете бренд, основанный на личной миссии, и за этим стоит цель, вы будете просыпаться каждый день в восторге от своей работы.

Наконец, какой ваш любимый бьюти-тренд на данный момент?

Люди, принимающие вещи, которые мы привыкли считать недостатками. Например, несмотря на то, что у нас есть корректирующий цвет HueStick, есть много дней, когда я раскачиваю свои темные круги. Я думаю, что чем больше мы видим людей, делающих это, тем больше они чувствуют себя уверенно и комфортно в своей коже. Я очень рада, что в наши дни к красоте тоже относятся по принципу «лучше меньше, а лучше».

Подробнее: