» Кожа » Уход за Кожей » Как доктор Эллен Мармур стала ведущим дерматологом Нью-Йорка

Как доктор Эллен Мармур стала ведущим дерматологом Нью-Йорка

Дерматологи есть повсюду, но не все врачи по уходу за кожей настолько целостны и заботятся о здоровье, как дерматолог из Нью-Йорка и основатель Мармур метаморфозы (известный как MMSkincare в Instagram), доктор Эллен Мармур. Мы встретились с доктором Мармур, чтобы узнать все о ее образовании, карьере дерматолога и ее любимые продукты момента. Сигнал: карьерные мечты по уходу за кожей.

Как вы начали заниматься дерматологией? Какой была ваша первая работа в этой сфере?

В колледже я специализировался на философии и японском языке. Только когда я возглавил походы на каноэ на выживание в Миннесоте, я понял, что действительно хочу помогать людям как врач. Оттуда я поступил в Калифорнийский университет в Беркли и закончил курсы подготовки к медицине, работая над вакцинами против ВИЧ в биотехнологической компании, а также работая над исследованиями ретровирусов в Департаменте общественного здравоохранения. Когда я поступила в медицинский институт в 25 лет, я думала, что буду заниматься женским здоровьем. Я никогда не слышал о дерматологии до последнего момента моей ротации на третьем курсе, когда один из врачей, с которыми я работал, предложил мне заняться этим. К счастью, я выбрал факультатив по дерматологии и влюбился. Я помню, как сидел на траве на солнце с моим классом дерматологии, обсуждая визуальную энциклопедию тела; например, перхоть является маркером раннего начала болезни Паркинсона. Изучение того, как тонкие признаки на коже могут выявить действительно важные внутренние заболевания, было самым поучительным опытом в моей жизни.

Мне понравилась моя интенсивная стажировка по внутренним болезням в Mount Sinai, плюс три года в Корнелле для моей ординатуры по дерматологии. Затем я прошел стажировку в Mount Sinai по хирургии Мооса, лазерной и косметической хирургии под руководством доктора Дэвида Голдберга. Я была первой женщиной-руководителем дерматологической хирургии в Mount Sinai, первым заместителем заведующего дерматологической хирургии в отделении дерматологии в Mount Sinai и первым дерматологом, который стал частью отдела геномных наук.

Как выглядит для вас обычный день?

К счастью, каждый день представляет собой вихревую смесь пациентов всех возрастов со сложными проблемами, от сыпи до рака кожи и косметических потребностей, но всегда с интригующими и вдохновляющими историями из реальной жизни от каждого человека. Я чувствую, что работаю в салоне эпохи Возрождения, где самые интересные люди ежедневно обогащают мой разум своими идеями. Кроме того, они очень благодарны, когда я могу им помочь. Я только что получил благодарность за то, что посоветовали пациенту сделать МРТ головного мозга из-за болей в глазах, и он обнаружил, что перенес невыявленный инсульт. Дерматология охватывает гораздо больше, чем просто динамический орган кожи. Это касается и всего человека.

Как работа в дерматологии повлияла на вашу жизнь и каким моментом в вашей карьере вы больше всего гордитесь?

Я люблю свою работу, и это такое невероятное чувство! Каждый день непредсказуем и приносит удовольствие. Лучшая часть всего этого путешествия — это когда пациенты возвращаются ко мне с положительными отзывами. Они говорят мне, насколько лучше они себя чувствуют. Будь то медицинские или косметические процедуры, восстановление чьего-либо здоровья и благополучия является первостепенной задачей.

Какой ваш любимый ингредиент для ухода за кожей и почему?

MMSkincare — это трансформация вашего подхода к коже. Все наши ингредиенты Dynamic Essence содержат дикий индиго, который борется с воспалением и помогает вашему телу адаптироваться к стрессу окружающей среды. Думайте об адаптогенах как о успокаивающих таблетках для вашей кожи: они справляются с внешним стрессом, поэтому ваша кожа может заняться выработкой коллагена и восстановлением повреждений. Они также содержат фотодинамические экстракты морских водорослей и планктона, а также пре- и пробиотики.

Если бы вы не были дерматологом, чем бы вы занимались?

Я был бы фотографом, или раввином, или проводником по наблюдению за китами на Мауи.

Какой ваш любимый продукт по уходу за кожей на данный момент?

Я люблю Восстанавливающая сыворотка Marmur Metamorphosis. Он так увлажняет, что мне нужно в зимние месяцы.

Что вы посоветуете начинающим дерматологам?

Работайте усерднее, чем кто-либо из ваших знакомых, при каждой возможности. Проводите исследования, задавайте вопросы, а не просто запоминайте — объедините все это с глобальным подходом к оздоровлению.

Что для вас значит красота и уход за кожей?

Красота и забота о коже — это больше, чем защита и сохранение кожи. Забота о себе — это высшая забота о здоровье. Я нахожу свою зону каждый день и ценю красоту в людях, в природе, в равновесии, в песнях, в историях и в моей семье. Этот подход к красоте и коже направлен на то, чтобы сделать эту жизнь максимально значимой и сделать все возможное, чтобы сделать наш мир действительно немного лучше.