» PRO » Как сделать татуировку с умом ...

Как сделать татуировку с умом …

«Учебник по татуажу, или как сделать татуировку с умом?» это новое. Это книга, написанная Констанцией Жук, татуировщиком, работающим в Польше и за рубежом под псевдонимом uk Tattooing. Вы можете узнать больше о руководстве и его авторе в беседе ниже.

Михал из команды Dziaraj.pl поговорил с Констанцией.

Как сделать татуировку с умом ...

Констанция, откуда взялась идея для гида?

Его создание не было очевидным … Все началось более двух лет назад с первой, очень короткой колонки, которую я написал для клиентов в моем профиле Facebook — Цветные татуировки блекнут? Я постоянно встречал одни и те же вопросы в группах новостей о татуировках, у клиентов в студии всегда были одни и те же сомнения. Таким образом, из одной записи была создана целая серия информационных материалов, которые публикуются каждый понедельник. Со временем подготовка к каждой серии длилась почти целую неделю — я брался за все более сложные темы, для которых мне приходилось тщательно исследовать с точки зрения исследований, мнений специалистов и титульных фотографий, которые я делал сам, а затем обрабатывал. их так, чтобы каждый из них сохранял ту же атмосферу, написание текста, вычитка текста и публикация, а затем ответы на комментарии и модерирование обсуждений. В мой почтовый ящик поступали самые разные запросы, включая немедленную помощь в случае плохо выполненных татуировок или запущенного лечения. Я стал делать татуировку круглосуточно и без выходных. Тем не менее, я хотел донести свои знания до еще большего числа людей. Вместе с командой студии, в которой я работаю, мы начали организовывать тесные встречи с искусством татуировки в Бельско-Бяла и Катовице. Стулья нужно было привезти в клуб и кафе «Аквариум», чтобы люди могли уместиться. Однажды мои получатели начали писать сообщения, будет ли из них книга — будет ли сборник знаний для начинающего клиента? Я долго думал об этом, и со временем идея о том, как прорастающее семя превратилось в вырастающее красивое растение, моя книга. Написано из-за необходимости в помощи и указании, потому что к татуировке относятся немного небрежно.

Мы тратим тысячи на телефоны и обувь, ведь это вещи, которые нужно регулярно менять, а на то, что останется с нами на всю жизнь, мы стараемся не тратить ни копейки, ищем полумеры, а потом мы плакать. Так не может быть, я хочу изменить сознание людей, чтобы они уважали себя и свое тело, которое имеет только одно, а чернила остаются под кожей навсегда.

Какие самые частые ошибки при нанесении первой татуировки?

Люди, которые хотят сделать свою первую татуировку, не проверяют портфолио художника. Они не принимают во внимание, что это будет пожизненная работа, потому что в случае ошибки лазерное удаление или снятие покрытия может оказаться невозможным. Я часто слышу «могу удалить максимум» — это не так просто, потому что в настоящее время технология лазерного удаления тату только развивается, часто невозможно полностью удалить ее, есть только возможность осветления. Татуировка останется.

Новые клиенты ориентируются на самую низкую цену и самую короткую категорию сроков, что является очень большой ошибкой. Стоит инвестировать в качественно сделанную татуировку, поскольку мы часто вкладываем большие суммы, например, в технологические инновации, срок службы которых очень ограничен. После татуировки стоит поехать в другой город, стоит дождаться свидания (если вы ждали много лет, эти несколько месяцев не имеют значения).

Стоит внимательно посмотреть портфолио и обратиться с идеей к татуировщику, который специализируется на том или ином стиле — нет человека, который все сделает правильно. Если кто-то занимается исключительно геометрией, он не сделает реалистичный портрет. Также, если в портфолио мы видим только мандалы, давайте поищем другого татуировщика или сделаем мандалу.

О чем это руководство и зачем его читать?

Руководство отвечает на самые распространенные вопросы о татуировке, которые задают люди, которые только начинают татуировать или уже немного разбираются в этой теме, но хотят расширить свои знания.

Начну с основ — какой стиль в татуировке, как выбрать татуировщика, на что обратить внимание в студии, через несколько более широкие темы, такие как противопоказания, осложнения, влияние болевых механизмов в организме, на особенности взаимодействия между татуировщик и клиент.

Его стоит прочитать, потому что он показывает, что татуировка и решение о ней не такой уж и прыть — нас ждет множество подводных камней, например, то, что тату-студия сама по себе не является гарантией качества. Все зависит от того, что это за студия и какие художники и художники там работают.

Этот материал предназначен только для людей перед их первым посещением тату-салона?

Я думаю, что каждый может получить от гида что-нибудь приятное, потому что это, прежде всего, систематизированные знания, собранные в одном месте, к которым всегда можно добраться. Я не сторонник того, чтобы делать что-либо для так называемого Поэтому без особого энтузиазма я очень тщательно прорабатывал темы, используя не только свой опыт, но и ситуации, которые обычно возникают в отрасли на ежедневной основе. Я путешествующий татуировщик, общение со многими студиями и татуировщиками в Польше и за рубежом показало мне, что определенные аспекты всегда проблематичны. Думаю, приятно взглянуть на путеводитель, потому что у нас в Польше нет такой книги, которая отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы.

Вы придаете большое значение представлению точки зрения татуировщиков и мастеров татуировки. Этим могут воспользоваться люди, которые хотят заниматься этой профессией.

Работа татуировщика в глазах посторонних кажется быстрой, легкой и приятной. Наша работа очень сложна, и развитие в этой профессии требует жертв. Это как физическая, так и эмоциональная работа. Мы не только много часов в день работаем в неудобных позах, что влияет на нашу систему движений, нам также необходимы хорошие навыки межличностного общения. Мы говорим с клиентом обо всем, а не только о тату. Для многих татуировка имеет лечебную функцию, татуировщик должен проявлять сочувствие, общение и терпение. Проходит много лет, чтобы достичь высокого уровня работы, люди в этой индустрии никогда не перестают развиваться — вы должны много посвятить себя изучению секретов татуировки, нет ни одной школы, которая покажет вам: «Так что делай, не делай. что, сделано «. Приходится все ронять и делать тату, потому что 10 сорок за хвост не вытащишь. Это работа с кожей, которая жива и непредсказуема, как и реакция клиентов. Вы должны знать правила техники безопасности, вирусологии, эргономики работы, быть менеджером и фотографом, иметь личную культуру, быть открытым для людей, хорошо ориентироваться в межличностных отношениях, уметь работать в команде, и, прежде всего, сделайте хорошую татуировку. Помимо времени, когда мы татуируем, мы должны подготовить проект, рабочую станцию, проконсультировать клиентов, очистить позицию в соответствии со стандартами, подготовить фотографии, ответить на сообщения, это никогда не час и идти домой. Часто это работа круглосуточно и без выходных, поэтому легко потерять грань между вашей профессиональной жизнью и некоторыми остатками вашей личной жизни — я лучший пример этого, у меня были огромные проблемы с этим.

Каждый хороший татуировщик хочет, чтобы работа была сделана хорошо. Не обманывать клиента ни в чем. Поскольку эта работа — сотрудничество, и мы подписываем свои татуировки своим именем и фамилией, качество должно совпадать. Но чтобы сотрудничество было плодотворным, обе стороны должны понимать друг друга. Вот почему я очень хочу показать точку зрения татуировщика.

Что мы узнаем от вашего гида?

Я не могу все раскрыть! Но я немного открою секрет … Вы узнаете, например, почему вы видите рисунок татуировки только в день татуировки, что движет клиентом, который хочет увидеть рисунок раньше, и татуировщиком, который не хотите отправить дизайн? Как татуировка меняется с нашим телом — то есть как бабочка на животе будет вести себя во время и после беременности (тема, которая очень часто появляется в различных группах)? Действительно ли время работы татуировщика связано с его уровнем мастерства? Если кто-то делает формат А4 за 2 часа, что лучше с этими блоками, чем тот, кто татуировал 6 часов? И вишенка на торте, что именно влияет на цену татуировки? Из-за каких компонентов татуировка стоит столько же, сколько стоит?

Хорошо, я прочитал ваш учебник … что дальше? Что дальше? Что вы предлагаете делать? Дальше расширять знания или — марш на иглу?

Знания нужно изучать всегда и везде! Человек учится всю свою жизнь, и задавать вопросы и задавать вопросы, в моем понимании, является высшей ценностью. Однако это руководство обязательно поможет вам выбрать тату-студию, и развеет сомнения относительно самой татуировки, ее расположения или размера. Но окончательное решение всегда остается за человеком, который хочет сделать татуировку — это не набор правил, которые можно и чего нельзя делать, я не Моисей с 10 заповедями татуировки. Это хороший совет, который вы можете принять близко к сердцу, но не обязательно. Если кто-то готов на 100% — марш на иглу 😉