» Магия и Астролоия » Застолье по Стрельцу

Застолье по Стрельцу

Несмотря на свою страсть к путешествиям, Стшелец – патриот, любит местную кухню, национальные колориты и тянется к своим кулинарным корням.

Но но! Вместо традиционной свиной отбивной с капустой Стрелец подаст жаркое, рулеты, оленину, тартар, рыбу (из наших рек, озер и моря, ни какого там тунца или пангасиуса), грибы, вареники. Благородные блюда!

Стрелец легко увлекается идеями, мод. Например, если он увлекается идеей медленной еды, то готов вообще отказаться от покупок в магазинах, а все сделает дома: хлеб, сыр, йогурт. Он будет коптить колбасные изделия, запечатывать овощи и фрукты в банки, сушить и пастеризовать, чтобы убедиться, что они самого высокого качества и из известного источника.

Однако через какое-то время ему надоедает постоянно находиться на кухне, он находит другие увлечения и извиняется запеканками из ларька в городе, перестает терроризировать семью ежедневной кашей на завтрак.

Пиво обожание праздников, торжеств, вечеринок никогда не проходит у него. Он празднует их особенно и принимает гостей по старинному польскому принципу: «Заложись и положись».

Он предпочитает готовить на ощупь, а не строго по рецепту. Он модифицирует рецепты, трансформирует их под свой вкус, охотно сочетает разные вкусы, экспериментирует и не боится спорных сочетаний. На кухне и дома она предпочитает деревенский стиль, деревянную мебель, лен и натуральные ткани на столе. Кухня теплая, уютная, пахнет едой, ассоциируется с атмосферой деревенских или дворянских усадеб.

Молодые Strzelce, особенно мужского пола, являются завсегдатаями пабов и пабов. с хуторком. В такой непринужденной, непритязательной обстановке, в привычном окружении равных мальчишек Стрелец прекрасно расслабляется. Он также специалист по туристической кухне. Даже в кемпинге он может подать вкусный ужин, причем не из кошелька.

Любимая еда Стрельца:

свиная вырезка со сливами, печеным картофелем, красной капустой; утка с яблоками с гречкой; для вегетарианцев – фасоль в остром томатном соусе, ризотто с белыми грибами или лисичками.

На десерт:

яблочный пирог, краковский чизкейк, морковный пирог.

Алкоголь:

как правило, он либо совсем не пьет, либо… ему трудно остановиться. Он распознает любой алкоголь в зависимости от меню и социального контекста. Вино или пиво на женские вечера, а также холодная водка за жирным ужином. 

Эльжбета Базгер

фот. БЕ&В

  • Застолье по Стрельцу
    Жак Пепен, известный французский повар (и Стрелец!)