
Рыбное меню
Приготовит Рыбка что-нибудь изысканное или нет, зависит только от ее настроения. Вот как бывает у художников на кухне…
Трудно предсказать, что из Рыбы подадут на званый обед, но есть большая вероятность, что она удивит гостей чем-то, что они редко или никогда не пробовали раньше, например, блинчиками с икрой или перепелками с инжиром в коньяке. Но — рядом с этими изысканными блюдами — на столе будут и те, что всем известны, привычны и любимы, на случай, если «изобретения» не встретят одобрения.
Рыбки любят хорошо кормить и видеть довольных своих родственников и гостей. Может случиться так, что мы уйдем с такой вечеринки голодными, потому что нам ничего не понравится.
Рыба любит неожиданные, необычные кулинарные сочетания, они могут смешивать разные стили, экспериментировать, нарушать однородные вкусы новыми нотками, обогащать известные рецепты своими идеями. Иногда получается вкусно, но нередко они переходят грань, отделяющую интересный вкус от несъедобного.
Как бы то ни было, вечеринки Рыб очень успешны. Затем светская жизнь часто перемещается на кухню, уютную, благоухающую чесноком, травами и яблоками. В нем хорошо сидеть, разговаривать, пить чай с электричеством в зимние дни…
Если площадь не позволяет поставить стол на кухне, Рыбка решает совместить кухню с гостиной, чтобы во время готовки можно было общаться с гостями или детьми, которые делают уроки за столом.
Рыбы питают особое пристрастие к определенным продуктам. Это: бигос, силос, соленья, сыр с плесенью, пиво, морепродукты, грибы, кефир и йогурт. Они очень ценят травы и даже зимой выращивают их на кухонном подоконнике, сеют, например, кресс-салат, у них круглый год есть свой репчатый лук и петрушка, которые обогащают вкус и внешний вид бутербродов или паштетов.
Рыба хороша для барменов и винных экспертов, сомелье. У них есть талант готовить напитки и поглощать их — в том числе в одиночестве, когда отсутствует компаньон.
Любимые блюда рыбы:
Кислый суп или борщ на закваске, старинная польская тушенка с вином, чернослив, грибы, спагетти с морепродуктами, различные бобовые, кисели, пудинги, кремы.
Алкоголь:
пива, они настоящие гурманы в этой области. Молодое вино, домашние настойки.
Эльжбета Базгер
Leave a Reply