» Магия и Астролоия » Римский тмин на верность и злые силы

Римский тмин на верность и злые силы

Тмин сжигают в благовониях и посыпают пол, иногда солью, чтобы отогнать злые силы. Невесты используют тмин, чтобы избавиться от плохой энергии во время свадьбы.

Римский тмин

Народные имена: тмин, тмин айгро, саннот, кимун

Тип: мужчина

Планета: март

Предмет: огонь

мощность: защита, верность, изгнание нечистой силы, предотвращение краж

 

Тмин использовался с древних времен как популярная пряность и лекарственное растение. Первоначально выращиваемый в Иране и Средиземноморье, тмин также упоминается в Библии как в Ветхом, так и в Новом Заветах. Семена, обнаруженные при археологических раскопках Телль-эд-дер в Сирии, относятся ко XNUMX-му тысячелетию до нашей эры, они также были найдены в археологических раскопках Древнего Египта, и их использование существовало там не менее пяти тысяч лет.

В Индии и Древнем Риме он был символом залога верности, женщины, подававшие его в свои блюда, подтверждали свою верность жениху. В Древнем Риме это также была одна из специй, которые исследователи искали во время своих поездок в Индию и Северную Африку, которые затем высевали в царском саду. Он также очень широко использовался в римской кухне. Древние греки подавали к столу тмин (так же, как сегодня подают паприку, перец и соль), и эта практика сохраняется в Марокко и сегодня.

Он был завезен в Америку испанскими и португальскими колонистами. Его выращивали в лечебных целях в Европе до средневековья. Тогда считалось, что ношение мешочка с семенами тмина защищает от невезения и ведьм. Суеверия также гласили, что растение останавливает влюбленного, который хочет расстаться. Считалось также

что у пары, у которой на свадебной церемонии есть семена тмина, будет счастливая жизнь. Он был завезен в Америку испанскими и португальскими колонистами.

Семена используются в качестве специи из-за их характерного вкуса и аромата. Он популярен во всем мире и незаменим во многих кухнях, особенно в Южной Азии, Северной Африке, Латинской Америке, Западном Китае, Индии, на Балканах, на Ближнем Востоке, в Мексике и Чили.

В Индии он использовался на протяжении тысячелетий как традиционный ингредиент бесчисленных кормов, масал, супов и других блюд.

Тмин добавляют в некоторые сыры и традиционный французский хлеб, а в Центральной Америке — в гаспачо и блинчики с мясом. Обычно используется

в традиционной бразильской кухне и блюдах техасско-мексиканской кухни.

В Болгарии и Турции его используют как приправу к блюдам на гриле. Входит в состав миксов: ачиоте, адобос, софрито, гарам масала, карри и бахарат.

Типичным блюдом с интенсивным вкусом тмина является фалафель. Это один из ингредиентов настоящего мексиканского гуакамоле. Используемый в тушеных блюдах, супах и соусах, он придает землистый вкус и помогает согреть вкус пищи.

 

 

Фрукты и травы работают, среди прочего противовоспалительные, стимулируют работу сердца и дыхательного центра, стимулируют секрецию пищеварительных соков, обладают мочегонным и потогонным действием.

Семена тмина являются хорошим источником железа. ТМС, используемые для согревания селезенки или уменьшения избыточного тепла в печени, улучшают аппетит.

В Южной Азии от метеоризма используют чай из сушеных и вареных фруктов.

В Шри-Ланке настой из жареных, а затем приготовленных семян дают для облегчения серьезных проблем с желудком.

Исследования показали, что тмин может стимулировать секрецию ферментов поджелудочной железы, которые необходимы для правильного пищеварения и усвоения питательных веществ.

Семена могут обладать противораковыми свойствами, оказывать защитное действие, очищать от свободных радикалов, а также обладают способностью стимулировать детоксикацию печени.

В медицине тмин классифицируется как стимулятор, ветрогонное средство и антибиотик.

Однолетнее пряное растение из семейства зонтичных (сельдерей), произрастает в восточном Средиземноморье и Индии. Вырастает от 30 до 50 см в высоту,

листья достигают 5-10 см в длину, они перистые. Цветки мелкие, белые или розовые, собраны в зонтики. Семена напоминают семена тмина, продолговатые, ребристые, желто-коричневого цвета, их собирают вручную и используют на кухнях самых разных культур в виде цельного зерна или молотого. Для выращивания требуется продолжительное жаркое лето с дневной температурой около 25-30°С, засухоустойчив, требует плодородной, хорошо дренированной почвы.

В Польше можно выращивать в условиях, аналогичных тмину, рассаду высаживают на постоянное место после 15 мая.

Если вы ищете растение высочайшего качества, рекомендуем официальный аккаунт MagicFind на Allegro:

MagicFind