» Магия и Астролоия » Принцип РЕЙКИ III: Будьте благодарны сегодня

Принцип РЕЙКИ III: Будьте благодарны сегодня

Согласно Словарю польского языка благодарность Это психическое состояние, которое возникает, когда мы хотим сказать или сделать что-то приятное тому, кто ранее сделал для нас что-то хорошее.

Благодарность в повседневной жизни

По словам профессора психологии Калифорнийского университета Роберта Эммонса, благодарность состоит из трех простых шагов:

  • осознайте, за что вы благодарны и кому

  • признать и принять это

  • признательность

Осознать, кому и за что МЫ ХОТИМ (и не должны!) быть благодарными – это первое

и самый важный шаг. Именно он дает нам осознать, что мы хотим быть благодарными, что нам есть за что быть благодарными, и направляет нас к тем, кому мы проявляем эту благодарность. Это осознание заставляет нас принять эту ситуацию, это решение. Принятие вызывает признательность за то, что вызвало нашу потребность чувствовать благодарность.

Как меняется наша жизнь, когда в ней появляется благодарность?

Принцип РЕЙКИ III: Будьте благодарны сегодня

источник: www.zanurzeniewblekicie-blogspot.com

Давайте попробуем взглянуть на нашу жизнь, на то, что с нами происходит, с другой точки зрения. Особо рассмотрим те ситуации, которые мы считаем неприятными, трагичными и угнетающими. Есть ли в них маленький «плюс»? Вот пример:

Старушка — чья-то жена, мать, может быть, бабушка — ложится в больницу. Диагноз: больное сердце, необходимость сложной операции. Какова старая модель мышления об одной и той же ситуации для пациентки и ее семьи? В основном это пугающие жалобы. Что операция может провалиться, что если удастся, то наверняка будут проблемы с длительной реабилитацией, почему это случилось с нами. Где место для благодарности? Да это так !! Он ждет только нашего осознания и принятия.

Вот как выглядит взгляд на эту ситуацию после «включения» благодарности: как хорошо, что больной попал в больницу и под присмотр врачей. Здорово, что вы можете ей помочь, что операция — это шанс спасти и продлить ей жизнь. Хорошо, что в этой ситуации семья вместе. Мы благодарны Абсолюту за то, что любимый человек остался жив. Хотим поблагодарить врачей и медсестер за заботу о нашем пациенте, семью за помощь и поддержку. И мы чувствуем глубокую благодарность. И это лавинная реакция. Улучшаем отношения с семьей, улыбаемся врачам и медсестрам, что только повлияет на их работу. Казалось бы, ничего не изменилось, потому что это все та же ситуация, но взгляд на нее с точки зрения благодарности меняет все.

Приглашение чувства благодарности в нашу жизнь быстро меняет к лучшему. Чтобы эти изменения подействовали, должно быть выполнено одно условие: чувство благодарности должно быть искренним, от всего сердца и настоящим. Благодарность не может иметь значения «потому что это правильно». Когда мы заметим хорошие стороны, особенно сложные и неприятные ситуации, мы перестанем жаловаться. Мы осознаем, что имеем, чего достигли, и, может быть, окажется, что нам достаточно того, что есть. Тогда мы не будем ожидать большего или определенно меньшего, чем мы думаем. Короче: мы проверим наши ожидания. Проявив благодарность, мы улучшим отношения с окружающей средой и сосредоточим внимание на самом важном. Все это заставит нас чувствовать себя более расслабленными, расслабленными и просто более счастливыми.

Как мы можем сделать так, чтобы чувство благодарности стало постоянной частью нашей жизни?

Во-первых, постарайтесь оставаться в «здесь и сейчас» и сосредоточьтесь на создании своего настоящего. Поездки в прошлое его уже не изменят, да и слишком переживать о будущем тоже не желательно. Попробуем смотреть на события (в основном неприятные) со стороны, быть наблюдателями и определять все плюсы и минусы. Давайте искать плюсы.При таком подходе многие события в жизни, воспринимаемые как трагедии, будут переквалифицированы в разряд временных неудач или домашних заданий. Следует помнить, что даже неприятные события появляются в нашей жизни, чтобы нас чему-то научить. И в тот момент, когда мы это осознаем, мы чувствуем глубокую благодарность за то, что испытали их.

Благодарность в духовном развитии

Этот принцип в духовном аспекте очень хорошо иллюстрируют слова, содержащиеся в книге Н. Д. Уолша «Беседы с Богом»:

Принцип РЕЙКИ III: Будьте благодарны сегодня

источник: www.cudgrochow.pl

Вы не получите того, о чем просите, и не сможете получить то, что хотите. Это потому, что ваш запрос является заявлением об отказе. Говоря, что вы чего-то хотите, вы вносите свой вклад в то, чтобы именно этот опыт — желание — возникло в вашей реальности. Поэтому правильная молитва — это не молитва благодарности, а молитва благодарения.Когда вы заранее благодарите Бога за то, что вы выбираете испытать в своем опыте, вы признаете, что это уже есть. Благодарение очень мощно; это подтверждает, что вы получили от меня ответ до того, как успели спросить. Так что не спрашивай. Быть благодарными. «

Так будем же благодарны Богу.. Источнику.. Абсолюту и всем людям, которые встали у нас на пути. Такой настрой позволит нам идти по жизни легче, с улыбкой, без обид, без разочарований. С благодарностью за все, что с нами происходит. Давайте как можно чаще использовать магию слов, например: спасибо, прости, я люблю тебя, я благодарен, я прощаю. При таком отношении к жизни наше духовное развитие происходит само собой.

Так что почувствуйте глубокую благодарность и улыбнитесь своей новой жизни.

Марлена Петрушка

фото: www.magazyntuiteraz.pl