» Магия и Астролоия » Каперсы для потенции, желания и любви

Каперсы для потенции, желания и любви

Их используют в любовных ритуалах и для возбуждения похоти. Излюбленный плод мошенников и лжецов, так как они легко создают ауру правдоподобности.

 

Флорентийская Чернисти

Флиндерс Роуз

Куст каперсов

 

Народные имена: Факуша, Ласафала, Шафала

Тип: женский

Планета: Венера

Предмет: вода

мощность: сила, желание, любовь

 

С библейских времен каперсы считались афродизиаком. Согласно народной медицине, употребление каперсов может помочь в лечении мужской импотенции.

В настоящее время в растении идентифицированы различные флавоноиды, в том числе рутина. Каперсы содержат больше кверцетина, чем любое другое растение. Листья, цветы и плоды могут оказывать противораковое действие, поэтому их следует есть часто. Селен, также присутствующий в высоких концентрациях в каперсах, также связан с профилактикой некоторых форм рака.

В греческой народной медицине чай из корня и молодых побегов давали при ревматизме. Диоскорид также записал инструкции по применению корней, листьев и семян, обладающих противовоспалительным действием. Кора, листья и корни обладают мочегонным действием, защищают сосуды и уменьшают вредное воздействие токсических веществ (алкоголь, наркотики, наркотики, противозачаточные средства) и защищают от них организм, особенно печень.

Кору, собранную с растений весной или осенью, сушили и использовали в народной медицине для лечения подагры, геморроя и варикозного расширения вен. Кора также известна как болеутоляющее средство для лечения желудочно-кишечных инфекций. Высушенные цветочные почки используются в качестве слабительного для стимуляции аппетита и предотвращения катаракты. Наружно он используется для лечения глазных инфекций. Листья, натертые небольшим количеством воды и натертые на кожу, применяют наружно при укусах насекомых и крапивнице.

Соленые или маринованные в оливковом масле, вине, рассоле с уксусом, неразвитые цветочные почки — популярная пряность, чем они меньше, тем выше их цена. Они являются распространенным ингредиентом средиземноморской кухни, особенно кипрской, итальянской и мальтийской. Это характерный ингредиент итальянской кухни, особенно на Сицилии и в южной Италии. Обычно используется в холодных соусах, салатах, салатах из пасты, пицце, сэндвичах и соусах для пасты (например, спагетти alla puttanesca). Они также известны как один из ингредиентов соуса тар-тар, который часто используется в блюдах в сочетании с оливками, луком, чесноком, базиликом или помидорами. Иногда их заменяют оливками в гарнире мартини. Каперсы следует добавлять в конце приготовления, если их слишком долго жарить или тушить, они теряют свой аромат.

Спелые плоды готовят как цветочные бутоны и продают в качестве закуски. Маринады в основном подают в качестве закуски в арабских странах или тапас в Испании. Листья каперсов, которые обычно трудно найти за пределами Греции, используются в основном в салатах и ​​других блюдах. Их обычно маринуют или варят и хранят в банках с рассолом, как и бутоны каперсов. Молодые листья также добавляют в салаты после непродолжительного бланширования. Сушеные листья также используются в качестве заменителя сычужного фермента при производстве высококачественных сыров. В качестве приправы также используют сушеные и молотые цветки, а золу корней растения заменяют солью. Иногда каперсы заменяют незрелыми семенами настурции (Tropaeolum majus), эти семена съедобны и имеют схожий вкус.

 

 

Многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение, достигающее до 1 м в высоту, с округлыми мясистыми листьями и крупными душистыми розово-белыми цветками, диам. до 7 см. Он известен своими съедобными цветочными почками и плодами, которые часто маринуют и используют в качестве специи. Встречается в природе почти во всех средиземноморских странах, неизвестно, является ли он родным для этого региона. Их можно встретить на стенах древнеримских крепостей, на Западной стене, на стенах замка Санта-Барбара (Испания). Требуют полузасушливого климата и среднегодовой температуры около 14°С, чувствительны к морозам. Они переносят песчаные, каменистые или гравийные почвы с низким содержанием органических веществ. В Польше их можно выращивать как комнатное или тепличное растение, а также выращивать на открытом воздухе с мая по сентябрь. Их можно легко размножить семенами, собранными из спелых плодов, посадив их в проницаемую среду. Семена обычно прорастают от двух до четырех недель, иногда требуется холодная стратификация. Черенки также можно получить путем укоренения одревесневших побегов.

 

 

Если вы ищете растение высочайшего качества, рекомендуем официальный аккаунт MagicFind на Allegro:

MagicFind