» Магия и Астролоия » Как быть напористым: 3 основных техники уверенности в себе

Как быть напористым: 3 основных техники уверенности в себе

Настоящая уверенность и настойчивость исходят из того, кто мы есть на самом деле, что сияет чувством собственного достоинства, свободы и достоинства. Это ядро, конечно же, есть безусловная любовь, то есть связь с Источником. Принимая от него, а точнее являясь его проявлением, живя в соответствии с чем-то естественным и очевидным. Однако этот уровень требует устранения всех препятствий (ментальных и эмоциональных), заслоняющих это ядро.

О том, как оторвать последующие слои шаблонов, которые нас ограничивают, вы можете прочитать в

Техники уверенности

Хотя путь к соединению с Источником того, Кто Мы Есть на самом деле, обычно занимает много времени, до этого момента у нас есть возможность «притворяться» нужными нам качествами и навыками до тех пор, пока подсознание не поверит им, и они станут неотъемлемой и естественной частью. из нас.

Изучите эффективные методы и приемы напористого поведения, которые, если их выучить и превратить в привычку, начнут формировать напористое отношение, характеризующееся уверенностью в себе.

12 законов уверенности в себе

Начните с ассимиляции. Запомните каждое из них и дайте себе эти права. Скажите себе уверенно: «Я имею право…». Затем передайте эти права другим. Подумайте, у кого вы их взяли, и каждому из них скажите «вы имеете право на…».

Работайте с одним законом в течение недели. Думайте об этом на мгновение каждый день и подтверждайте это себе и другим. Подумайте и представьте (о технике визуализации через мгновение) ситуации, в которых вы привносите этот закон в свою жизнь, а затем в течение дня стараетесь, чтобы это произошло.

Как быть напористым: 3 основных техники уверенности в себе

Источник: pixabay.com

  1. Настойчивый отказ

Вы можете использовать эту технику, чтобы общаться с людьми, которые нетерпеливы, находятся под давлением, ими манипулируют и виноваты. Это идеально подходит для людей, которым трудно напористо отказаться (в этом случае они могут чувствовать себя виноватыми).

  1. Слово «нет». Всякий раз, когда вы не хотите что-то делать или не согласны, вы должны четко сообщить об этом с помощью этого слова. Ни ходить вокруг да около, ни отлынивать, ни отвечать. Скажи твердо — но и мягко — нет.
  2. Затем уточните, чего именно касается отказ. Важна четкая и точная коммуникация. Не допускайте расплывчатости, недосказанности, возможных догадок и интерпретаций.
  3. Кратко обоснуйте свое решение, ссылаясь на себя, свои ценности, принципы, предпочтения, положения или ограничения.

НЕ ОБЪЯСНЯЙТЕ — НЕ ИЗВИНЯЙТЕСЬ — НЕ НАПАДАЙТЕ — НЕ УЧИТЕСЬ — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФРАЗЫ «Я ДОЛЖЕН» И «НЕ МОГУ» — НЕ ОТВЕРГАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА, ПРОСТО СПРОСИТЕ ЕГО ЧЕЛОВЕКА.

Примеры: «Нет, я не одолжу тебе машину, потому что у меня есть правило, что я не одалживаю машину. «Спасибо, что пригласили меня в клуб, но нет, я не пойду, это не те места, куда я хочу пойти, так что на этот раз я не пойду». «Нет, я не буду пить с тобой водку. Как бы ты мне ни нравился, я больше не пью алкоголь».

  1. Техника разбитой тарелки

Его можно использовать во всех наших усилиях, чтобы убедить нас что-то сделать (например, когда настойчивый отказ встречает противодействие) — с продавцами, телемаркетерами, а также с членами семьи, друзьями и т. д.

Он также находит свое применение, если мы хотим что-то навязать другим, а нас продают или плохо обслуживают (например, в магазине).

Также следует использовать при общении с агрессивным человеком или партнером, который кричит, перебивает, обвиняет, оскорбляет нас, мешает что-то сделать, оскорбляет, угнетает или не слушает.

  1. Вы произносите ключевую фразу, повторяемую много раз и спокойно, например: «Я не могу подвезти вас за покупками, у меня в это время есть другие дела», и так далее, пока наш собеседник не надоест.
  2. Поддержание контакта с собеседником, ссылаясь на его доводы. Выражение собственных переживаний и переживаний, например: «Я понимаю, что эти деньги тебе нужны для ремонта машины, но я, как правило, не беру в долг такие большие суммы и не буду брать в этот раз, мне было бы обидно». Повторяем много раз, пока собеседник не отпустит. Поначалу это может быть непросто, особенно без плавания или попадания, например, в чувство вины, но упражнения делают идеально.

Так же, как и в технике напористого отказа, мы не объясняемся, не нападаем, не поучаем и т. д. Мы ориентируемся только на факты, свои ощущения и два шага, которые повторяем до тех пор, пока не изменим поведение собеседника или не достигнем цели.



  1. визуализация

Благодаря визуализации вы можете практиковать вышеупомянутые техники, прежде чем столкнуться с реальностью. Это позволит вам выработать привычку адекватно реагировать, а ваше тело и мозг будут запрограммированы на новую позу и, следовательно, на новые эмоции и язык тела. Если вы какое-то время будете тренировать его ежедневно, оно будет появляться автоматически и естественно, когда вам понадобится настойчивое отношение.

  1. Закройте глаза, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов и сосредоточьтесь на своем внутреннем я. Спросите себя: «Как выглядит напористый человек?», «Какова его осанка, как его тело двигается и жестикулирует?» Запомните это отношение, почувствуйте, каково это быть напористым человеком, соединитесь с его самооценкой, уверенностью в себе, свободой и свободой.
  2. После того, как вы отождествили себя с эмоциональной и визуальной установкой напористости, представьте конкретную возможную будущую ситуацию, в которой вы демонстрируете один из законов или используете один из приемов напористой коммуникации. Пройдите через всю ситуацию в воображении. Посмотрите, как вы к этому относитесь, и посмотрите, как другие реагируют на ваше новое поведение. Проделайте это с несколькими разными ситуациями.

Потратьте 5 минут в день, визуализируя, как вы практикуете один закон и одну технику. Через неделю, а может и раньше, вы заметите изменения в своем повседневном общении, что точно будет мотивировать вас продолжать заниматься спортом.

Emar