
Гороскоп по всей галактике
В Млечном Пути нашей Галактики есть черная дыра, поглощающая звезды
Пока Земле ничего не угрожает, но, возможно, такая великая сила как-то влияет на наши карты.
Мы живем на планете, которая вращается вокруг Солнца. Солнце — одна из звезд; и отличается от других тем, что находится очень близко к Земле. Свет от Солнца доходит до нас за 8 минут, а от других звезд — за 10 или 100 лет, а то и за многие тысячи. По небу проходит яркая полоса — это Млечный Путь.
Его «молоко» — это масса далеких звезд, которые сливаются в расплывчатую струйку, потому что лежат в пространстве плоско, как блин. Если бы мы посмотрели в телескоп, то увидели бы каждую из них по отдельности. Однако невооруженным глазом мы можем видеть полосу, потому что они очень далеко. Короче говоря, мы рассматриваем спираль Млечного Пути изнутри. Там, где мы смотрим через его более толстую часть, мы видим больше звезд.
Мы живем в большом вихре
Вся эта группировка звезд получила название Наша Галактика. «Наши» потому, что подобных галактик много — несколько сотен миллиардов. (И в каждой миллиарды звезд. К большим числам надо привыкнуть.) Многие галактики, в том числе и наша Галактика, имеют форму вихря. Подобные вихри создаются током воды, стекающей по сливу раковины. Звезды в галактиках также вращаются вокруг чего-то, что находится в их центрах.
Недавно стало известно, что там «сидит» — это черные дыры. Это области в космическом пространстве, где скопилась такая большая масса материи, что исходящая от нее гигантская сила гравитации не позволяет ничему покинуть эту область. Оттуда не может выйти даже свет — поэтому такая «дыра» называется «черной». Гравитация черной дыры притягивает материал извне и больше не выпускает его. Подходящая большая черная дыра может поглотить звезду или даже меньшую галактику.
Черная дыра, которую невозможно увидеть
В центре нашей галактики также есть черная дыра. Он не входит в число крупнейших, его масса «всего» в 50 миллионов раз превышает массу Солнца.
Она также не очень активна, и не очевидно, что она ест звезды сейчас, хотя она делала это недавно, 300 лет назад, и будет продолжать делать это в будущем. «Наша» черная дыра находится в созвездии Стрельца, на месте Млечного Пути, и теоретически ее можно увидеть летом.
Однако его (т.е. его светящееся окружение) нельзя увидеть невооруженным глазом или в телескоп, потому что оно закрыто непрозрачными космическими облаками. К счастью, Солнце вращается вокруг нашей центральной черной дыры на безопасно далекой орбите — оно находится на расстоянии целых 25 25 миль. световых лет. Если бы мы были ближе, жизни на Земле было бы трудно пережить эти космические бури. Расстояние, т.е. XNUMX километров, интересное. лет света. В аналогичный период времени Земля осуществляет свой самый длинный цикл движения, предполагаемый астрологами, цикл прецессии. Синхронизированы ли мы на Земле с нашей большой галактической черной дырой?
Leave a Reply