
Европейская олива для исцеления, защиты, мира и плодородия
Европейская олива
Оливковое дерево
Народные имена: Оливье, Митан
Тип: мужчина
Планета: солнце
Предмет: огонь
Божества: Афина, Аполлон, Минерва, Ра
мощность: исцеление, потенция, защита, желание, мир, плодородие
Оливковые деревья веками выращивали для получения хорошей древесины, листьев и оливок. Подсчитано, что выращивание оливковых деревьев началось более 7000 лет назад. Еще в 3000 г. до н.э. на Крите выращивали оливки в коммерческих целях. Возможно, они были источником богатства минойской цивилизации.Растение, считавшееся символом благословения и очищения, ритуально предлагалось божествам уже в Египте, а со временем также стало символом мира, мудрости, славы, плодородия, сила и чистота. Древние греки использовали оливковое масло для ухода за телом и волосами и ели его для хорошего здоровья.
Многим деревьям в оливковых рощах вокруг Средиземного моря сотни лет, а возраст некоторых оценивается в 2000 лет — это подтверждено научными исследованиями. Несколько деревьев в Гефсиманском саду в Иерусалиме датируются временем Иисуса, на Сардинии, в Санту-Балтолу-ди-Карана есть дерево, которое датируется 3000 или 4000 г. до н.э. поскольку они содержат олеуропеин (который является полезным антиоксидантом в рационе человека). Чтобы избавиться от горечи, оливки традиционно маринуют в рассоле в течение нескольких недель или месяцев. В процессе производства оливкового масла решающее значение имеют: степень зрелости плодов, кратчайший срок хранения и температура, при которой масло прессуется. Лучшими считаются масла холодного отжима (вкус и содержание ценных ингредиентов (в том числе антиоксидантов) начинают меняться выше 27°С).
Чтобы получить масло без каких-либо следов брожения, оливки должны быть отжаты в течение 24 часов после сбора урожая. Оливковое масло чаще всего следует употреблять в холодном виде (сохраняет больше всего витаминов и полезных для здоровья ингредиентов) в соусах или салатах, а также добавлять в пасту или супы вместо сливочного масла. Если оно используется для жарки, то лучше всего добавлять его в блюда, которые быстро жарятся, потому что масло, температура которого превышает 180°С, вредно для здоровья. В домашних условиях масло лучше всего хранить в бутылке из темного стекла в прохладном и темном месте.
Właściwości:
Оливковые листья использовались в традиционной медицине для снижения температуры, сахара в крови, артериального давления и в качестве мочегонного средства.
Активное соединение олеуропеин обладает сильными свойствами: противовирусными, антиоксидантными, противогрибковыми, бактериостатическими, антибактериальными (даже в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий).
Листья европейской оливы используются для: укрепление сердечно-сосудистой системы, для борьбы с микробами, снижения температуры.
Они также оказывают благотворное влияние на: простуда и грипп, бактериальные инфекции, вирусные инфекции пищеварительной и дыхательной систем, грибковые инфекции (например, Candida albicans), паразитарные инфекции, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, сердечные аритмии.
Экстракты растений подавляют развитие, среди прочего: паразитарные бактерии и простейшие, вирус герпеса, вирус Коксаки, сальмонелла, стафилококк, грипп А, кишечная палочка.
Вечнозеленое, небольшое дерево из семейства оливковых (высота в естественных условиях от 4 до 12 м), произрастающее в прибрежных районах восточного Средиземноморья. Происхождение, время и место рождения предков культурной маслины неизвестны, предполагается, что она могла произойти от O. Chrysophylla в северной тропической Африке и была завезена в Средиземноморский бассейн через Египет и Крит или Израиль, Сирию и Малая Азия.
Листья продолговатые, сверху темно-зеленые, снизу серебристо-серые, опушенные. Ароматные, мелкие, бело-зеленые цветки. Она гермафродит.
До созревания плоды серо-зеленого цвета, при созревании пурпурно-черные, содержат от 25 до 60% жира Маслина очень выносливая порода, выдерживает засуху, болезни и пожары, может жить очень долго время (его корневая система очень прочная, и дерево может регенерировать, даже если его надземная структура повреждена).
Оливковые деревья любят расти на легких, хорошо дренированных известковых почвах. Они любят жаркую солнечную погоду, а засуху не боятся, потому что имеют разветвленную корневую систему. Его можно выращивать в горшке, он не быстро растет, а летом его можно разместить на террасе или балконе. Не переносит температуры ниже -10°С (может повредить даже взрослое дерево).
Если вы ищете растение высочайшего качества, рекомендуем официальный аккаунт MagicFind на Allegro:
MagicFind
Leave a Reply