» Магия и Астролоия » Душица для здоровья и кулинарии

Душица для здоровья и кулинарии

Растение с необычным запахом, антисептическими и противовоспалительными свойствами.

 

орегано

 Дикий майоран

 

Многолетний морозостойкий многолетник, известный как пряность не менее 300-400 лет. Раньше оно считалось лекарственным растением, магическим и благовонным средством для отпугивания демонов. Встречается в природе в Малой Азии, на Кавказе, на Ближнем Востоке, в Иране, в низовьях Гималаев, на юге Китая и на Тайване. В природе встречается на опушках сухих дубовых и сосновых лесов, полянах и солнечных склонах. Он также известен как дикий майоран. Многие подвиды и штаммы были выведены из этого вида на протяжении веков из-за их уникальных вкусов или других характеристик.

Все растение источает ароматный, приятный запах, достигает в высоту от 20 до 90 см.

3 лет назад в Вавилоне его разновидности использовали против респираторных заболеваний и при проблемах с сердцем. Египтяне использовали экстракт для лечения различных недугов, для ухода за кожей и для сохранения продуктов питания.

Гиппократ считал его панацеей от всех болезней. Название происходит от греческих слов «орос» гора и «ганос» радость, что означает «горная радость».

Греки, увидев растущую на могиле предка душицу, верили, что усопший счастлив после смерти.

На греческих и римских свадьбах жених и невеста надевали венки из душицы в знак радостного события. В средние века это была важная трава для защиты от ведьм и дьявола.

Считалось, что он помогает отогнать печаль, восстановить мужество и сделать людей счастливыми. Считалось, что он обеспечивает защиту от злых сил, его втыкали в свадебные туфли и вплетали в свадебный букет. Это важное пчеловодческое растение, которое также используется для окрашивания тканей.

Растение имеет высокий уровень антиоксидантов (ORAC), который является одним из самых высоких в истории, его значение индекса примерно в 46 раз выше, чем значение индекса яблока,

который обычно считается отличным антиоксидантом. Орегано обладает такой высокой антиоксидантной активностью благодаря высокому содержанию фенольных кислот и флавоноидов, он также обладает антибактериальной активностью.

Гиппократ использовал орегано как антисептик, а также как лекарство от желудочных и респираторных заболеваний. В народной медицине его применяют как средство от ревматизма, параличей, эпилепсии, кишечных болей, аменореи, головной боли, а также как потогонное и мочегонное средство.

Листья и побеги цветков оказывают сильное антисептическое, спазмолитическое, противодиарейное, дезинтоксикационное, ветрогонное, желчегонное, потогонное,

отхаркивающее, стимулирующее, желудочное, мягко тонизирующее, вызывает менструацию. Он используется в медицине из-за его антисептического и противовоспалительного действия, а также для облегчения отхаркивания и увеличения секреции желчи.

Чай душицы применяют при простуде и других заболеваниях органов дыхания, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, как противовоспалительное, отхаркивающее и ветрогонное средство, является мощным спазмолитическим средством, эффективно снимает кашель. В гомеопатии рекомендуется при гипертонии и атеросклерозе.

Используется для освежающих ванн. Масло орегано считается очень сильным антисептиком, рекомендуется при всех видах простуды или гриппа, а также является средством от спазматических болей, усталости и стресса. Масло применяют наружно как лекарство от зубной боли, в индийской медицине ему приписывают стимулирующее и тонизирующее действие.

Оказывает положительное влияние при расстройствах пищеварения и заболеваниях верхних дыхательных путей. В современной медицине его применяют довольно редко, обычно в составе чайной смеси при желудочных спазмах и проблемах с кишечником.

В 2005 году Федеральная торговая комиссия США подала иск против компании, которая утверждала, что масло орегано лечит простуду и грипп, а при пероральном приеме оно излечивает и облегчает бактериальные и вирусные инфекции и их симптомы.

Федеральная торговая комиссия США установила, что заявления были ложными и не подтвержденными на момент подачи, поэтому это может быть обман и ложная реклама. Последним условием в этом случае было заявление о том, что никакая польза для здоровья не может быть подтверждена без «… надлежащих и надежных научных данных …».

Свежие или сушеные листья используются как пряности, они имеют сильный, ароматный, теплый и слегка горьковатый вкус. Сырье собирают до цветения или во время цветения.

во время вегетации ее следует сушить при температуре не выше 35С, в затененном месте. После сушки листья отделяются от стеблей и могут храниться в герметичной упаковке в течение 12 месяцев. Вкус травы зависит от таких факторов, как климат, время сбора урожая и состав почвы, которые влияют на наличие и процентное содержание ароматических масел.

Орегано играет важную роль в итальянской и испанской кухне, а также распространен среди других культур Средиземноморья.

В отличие от большинства итальянских трав, орегано хорошо сочетается с острыми блюдами, популярными в середине XNUMX века. Италия. Его популярность в Соединенных Штатах началась, когда солдаты, вернувшиеся со Второй мировой войны, привезли его в страну, на юге Италии он был популярен на протяжении веков. Листья чаще всего используются в Греции для придания аромата греческим салатам, а также добавляются в оливковое масло с лимоном, которое сопровождает многие блюда, запеканки и блюда на гриле.

Чаще всего используется для запеченных, жареных блюд, блюд на гриле, маринадов, салатов, заправок, овощей, супов, блюд из макарон, мусаки и рататуя, является одним из ингредиентов смеси прованских трав. Он очень популярен в томатных соусах, хорошо сочетается с базиликом, тимьяном, им можно ароматизировать оливковое масло.

Хорошо сочетается с омлетами, соусами, итальянскими блюдами и помидорами, является типичной приправой для пиццы.

Трава также широко используется в турецкой, греческой, португальской, испанской, палестинской, ливанской, египетской, сирийской, филиппинской и латиноамериканской кухнях.

В турецкой кухне орегано в основном используют для шашлыков и барбекю.

В техасской и мексиканской кухнях его часто используют вместе с тмином, перцем чили, чесноком и луком, которые являются важным ингредиентом чили кон карне. Однако там его часто заменяют мексиканским орегано (Lippiagraveolens), родственным орегано, похожим, но более сильным по вкусу.

В Белоруссии и на Кавказе в огурцы и грибы добавляют орегано. В Сибири его используют для ароматизации начинки для соленых лепешек.

В русской кухне используется для приготовления чая, хорошо зимует и начинает расти в конце февраля или начале марта.

Может расти в диапазоне рН почвы 6,0-8,0. Стебли одревесневают, листья иногда краснеют.

Цветки розово-фиолетовые, длиной 3-4 мм, опыляются в основном пчелами, очень медоносное растение. Цветет с июля по сентябрь, на втором году жизни. Семена созревают в августе. Предпочитает теплый, довольно сухой климат, но хорошо растет и в других условиях.

Семена можно высевать круглый год дома или ранней весной в саду на солнечном месте.

 

 

Если вы ищете орегано высочайшего качества, мы рекомендуем официальный аккаунт MagicFind на Allegro:

MagicFind