» Статьи » Идеи для тату » Татуировки, вдохновленные Древним Египтом: идеи и значение

Татуировки, вдохновленные Древним Египтом: идеи и значение

Древние египтяне до сих пор остаются загадкой, внушающей страх и уважение: кем они были на самом деле? Как они построили такие удивительные вещи, как пирамиды? Почему они считали кошек такими важными существами для своего общества? Неслучайно столько загадок пожало страстных и любопытных людей, даже готовых сделать себя богами. татуировки, вдохновленные Древним Египтом.

Значение татуировки в древнеегипетском стиле

Un татуировка, вдохновленная Древним Египтом он несомненно напоминает об одной из самых могущественных и престижных культур в истории. Есть разговоры о времени, когда фараоны считались богами, а боги, в свою очередь, считались очень могущественными существами, представленными огромными золотыми статуями и сложными иероглифами.

Татуировки с египетскими богами

Культура и язык древних египтян действительно предлагают множество очень интересных идей для тату. Например, я так много богов, которых египтяне обожали и боялись, часто связаны с характеристиками или аспектами жизни и представлены как рисунками, так и иероглифами. Вот некоторые из них:

Татуировка с богом Акером: это бог земли и горизонта. Татуировка с символом бога Акера может быть способом передать вашу страсть к Древнему Египту и в то же время уважение к природе и солнечному / жизненному циклу.

Татуировка с богом Амоном: бог творения, часто уподобляемый богу Солнца Ра. Помимо того, что он создал все, Амон управляет временем и сезонами, ветрами и облаками.

Тату с богиней Анат: она богиня-воительница, божество плодородия. Татуировка аната — дань уважения Древнему Египту и женственности.

• Татуировка с богом Анубисом: он бог бальзамирования, защитник мертвых, изображается с телом человека и головой шакала. Татуировка Анубиса может быть данью уважения любимому человеку, который умер, с намерением защитить их память.

Тату с богиней Бастет: египетская богиня, представленная в виде кошки или женщины с кошачьей головой, была божество плодородия и защиты от зла. Богиня Бастет — идеальный объект для тех, кто ищет женскую татуировку с «кошачьим» настроением.

Татуировка с богом Гором: бог представлен телом человека и головой ястреба. Он является одним из главных богов египетского культа и имеет отношение к небу, солнцу, королевская власть, исцеление и защита.

Тату с богиней Исидой: богиня материнство, плодородие и магия. Часто ее изображают в виде женщины, одетой в длинную тунику с пышными золотыми крыльями.

• Татуировка с богом Сетом: бог хаоса, насилия и силы. Он также является богом войны и покровителем оружия. Его изображают в виде человека с собачьей головой или шакалом. Татуировка с богом Сетом может символизировать необходимость использования (силы воли) для достижения чести и успеха.

• Татуировка с богом Тотом: божество, связанное с луной, мудростью, письмом и магией, но также имеющее отношение к математике, геометрии и измерению времени. Его изображают в виде человека с головой ибиса, хотя иногда его изображают в виде павиана.

Конечно, можно было продолжать еще долго, потому что на протяжении веков египтяне поклонялись многим богам. Однако этот сорт очень удобен для татуировка, вдохновленная египетскими богами, потому что это дает вам возможность найти тот, который лучше всего подходит вашей личности.

Татуировки с египетскими иероглифами

Помимо этого, есть также татуировки с иероглифами и символы Древнего Египта. Один из самых известных — египетский крест или Анкх, также известный как крест жизни или крест ансата. тату с ручкой крест они могут иметь разное значение, но в целом они представляют саму жизнь. Кресту ансата приписывались различные символы, такие как рождение, половой акт, солнце и его вечный путь по небу,союз между небом и землей и, следовательно, контакт между божественным миром и земным миром.

И последнее, но не менее важное: я Татуировки в стиле Нефертити или Клеопатра. Эти две женские фигуры Древнего Египта окутаны очарованием тайны, и, насколько нам известно благодаря находкам и легендам, их роль в истории Древнего Египта делает их примером силы, ума и вневременной красоты.

Всегда актуальный совет: хорошо проинформируйтесь, прежде чем делать тату в Древнем Египте.

Татуировка — это одна из тех вещей, которые потенциально могут сопровождать нас на всю жизнь. Было бы настоящим позором пойти к татуировщику, заплатить за него, а затем сделать татуировку, не имеющую реального исторического значения (если, конечно, это было намерением). 

Лучший способ обезопасить себя татуировкой в ​​египетском стиле, имеющей историческое и реалистическое значение, — это получить очень хорошую информацию, исследовать и читать из авторитетных источников что было обнаружено об этой древней и увлекательной культуре.

Вот несколько советов для чтения по истории, искусству, символам и богам Древнего Египта.

11,40 €

23,65 €

Источник изображения: Pinterest.com и Instagram.com

32,30 €

22,80 €

13,97 €