» Статьи » Микропегментация » Трихопигментация и татуировка - это не одно и то же.

Трихопигментация и татуировка — это не одно и то же.

Содержание:

Трихопигментация — это инновационный метод контрастирования и скрытия признаков облысения. Эта техника чем-то похожа на татуировку, поскольку она включает в себя создание точечных отложений пигмента под кожей благодаря использованию машины, которая устанавливает иглы. Однако есть существенные различия между татуировкой и трихопигментацией.

ЧТО ТАКОЕ ТРИКОПИГМЕНТАЦИЯ?

Как кратко изложено выше, трихопигментация — это метод, направленный на создание микропигментных отложений под кожей, которые имитируют присутствие волос в фазе роста. Таким образом можно выровнять участки кожи головы, которые теперь лишены волос или которые значительно истончены, с теми, на которых они еще остались, оптически воссоздав эффект бритой головы. С помощью этого метода также можно скрыть и замаскировать шрамы, имеющиеся на коже головы, например, те, которые остались после трансплантации волос, или обеспечить большее цветовое покрытие в тех случаях, когда волосы все еще, несмотря на истончение, достаточно широко распространены, чтобы их можно было сохранить. длинный.

ПОТОМУ ЧТО ТРИКОПИГМЕНТАЦИЯ НЕ МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ТАТУ.

На первый взгляд, трихопигментацию можно ошибочно спутать с татуировкой, учитывая фактическое сходство между этими двумя методами. В частности, в обоих случаях пигмент переносится под кожу с помощью игл. Однако на этом сходство заканчивается.

Ни используемые инструменты, ни пигменты, ни иглы не одинаковы при трихопигментации и татуировке. Просто подумайте о разных целях этих двух методов, чтобы понять причины этой разницы. При трихопигментации необходимо оставлять только точечные микронасадки, то есть вульгарно мелкие точки. Татуировки же могут иметь разные формы и очертания. Следовательно, внедренные инструменты и иглы будут иметь разные характеристики, направленные на достижение этих разных целей.

Выбирая лечение пигментации волос, чрезвычайно важно помнить об этом аспекте. Пигментация волос отличается от нанесения татуировки. Художник-татуировщик, владеющий обычными сенсорными инструментами, не обязательно сможет предоставить клиенту удовлетворительный результат пигментации волос по той простой причине, что доступные ему материалы не подходят для этой цели. Не следует забывать, что, помимо самого инструментария, пути трихопигментиста и татуировщика различны. Чтобы стать тем или другим, нужно пройти специальные курсы обучения, и ни в коем случае нельзя импровизировать в роли, для которой не было проведено соответствующее обучение.

Если мы затем примем во внимание конкретный тип трихопигментации, а именно временную, то вот еще одно очевидное различие с татуировкой. Фактически, временная трихопигментация специально разработана, чтобы исчезнуть с течением времени, чтобы дать пользователю свободу изменить свое мнение и изменить свой внешний вид. Татуировка же, как известно, держится вечно. В основе этой разницы в продолжительности между трихопигментацией и татуировкой лежат две точные характеристики этих двух техник: глубина отложения пигмента и особенности самого пигмента.

Фактически, во время создания татуировки не только пигмент откладывается на большей глубине, но и сам пигмент состоит из частиц, которые со временем не могут быть удалены телом. Напротив, временная трихопигментация предполагает, что отложение образуется в более поверхностном слое и использует рассасывающиеся пигменты, то есть они могут выводиться из организма в процессе фагоцитоза.