
Что стоит знать о чистоте алмазов?
Многие женщины мечтают об украшениях с бриллиантами, но прежде чем решиться на столь важную инвестицию, стоит расширить свои знания об этом минерале. Знание специфики этого вида украшений позволит нам точно оценить качество изделия и принять оптимальное решение. Итак, давайте проверим, что стоит знать о чистоте бриллиантов.
1. Что такое бриллиант?
Прежде чем мы перейдем к свойствам, которые делают бриллианты благородными, давайте объясним, что представляют собой сами бриллианты. Во введении мы указали, что это минерал, но следует подчеркнуть, что он особого рода. Мы имеем дело с очень интересным и редким представитель кластера нативных элементов (т.е. те природные минералы, которые имеют однородную структуру и состоят из атомов одного и того же элемента). Само название «алмаз» переводится как «непобедимый«Или также»нерушимый«, что является прямой отсылкой к одному из ведущих свойств рассматриваемого минерала, так как он чрезвычайно твердый и прочный. Чем еще отличаются бриллианты? Первый: хорошо проводить тепло. Po drugie: растопить их непросто. В-третьих: это изолятор (хотя синий вариант — полупроводник).
2. Принцип 4С
Теперь, когда мы точно знаем, что такое бриллианты, давайте перейдем к способам определения их качества и стоимости. Одним из самых популярных в этом случае является правило 4Счье имя образовано от начальных букв английских слов: карат (блок определения массы), цвет (барва), ясность (чистота) и вырезать (резать). Как видите, этот принцип определяет те свойства камня, которые необходимо учитывать при рассмотрении его качества. Алмазы о. большая масса, идеальная огранка, впечатляющий цвет и безупречная чистота.
3. Чистота, или третья С
Точно, чистота бриллианта. Как это определяется? В том числе на основании наличия родимых пятен внутренние (включения) Ораз внешние (пятна). Количество вышеперечисленных знаков и место их появления, их размер, а также легкость их заметности влияют на отнесение минералов к тому или иному классу чистоты. А вот и маркировка FL гарантирует стопроцентную чистоту камня, IF — что у него нет внутренних признаков, но видны внешние признаки, ВВС — что включения мелкие и видны только при внимательном рассмотрении под микроскопом, VS — что бриллиант имеет внутренние следы, видимые при десятикратном увеличении, SI — что включения заметны при десятикратном увеличении, и I1, I2А также I3которые используются с минералами с видимыми невооруженным глазом примесями. Как нетрудно догадаться, наименее распространены камни классов FL и IF, и даже ВВС, классы VS и SI считаются средними, а последние из упомянутых — низкими.
Мы надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной и поможет вам принять правильное решение, когда речь заходит об инвестициях в украшения с бриллиантами.
Leave a Reply