» Эстетическая медицина и косметология » Выпадение волос - биологические механизмы, ответственные за это

Выпадение волос — биологические механизмы, ответственные за это

С проблемой выпадения волос с каждым годом сталкивается все больше людей. Конечно, дело в том, что с выпадением волос сталкиваются все, но ключевой вопрос заключается в том, чтобы отличить естественную и нормальную выпадение волос от чрезмерного выпадения волос. Чрезмерное выпадение волос каждый раз приводит к облысению, когда мы доводим кожу головы до такого состояния, наш внешний вид станет неприглядным, а мы сами будем чувствовать себя очень некомфортно со своим внешним видом, что значительно снизит нашу самооценку и уверенность в себе. Что ж, причин выпадения волос много. Самое главное, однако, заключается в том, что при появлении первых тревожных симптомов чрезмерного выпадения волос мы должны как можно скорее обратиться к соответствующему специалисту, который обязательно поможет нам решить эту проблему.

Философия и структура волос

Волосы выполняют множество важных функций в нашем организме, и их состояние может многое сказать о состоянии здоровья конкретного человека. Красивые и ухоженные волосы – визитная карточка каждого человека. Поэтому стоит правильно за ними ухаживать, чтобы не способствовать их чрезмерной потере. Прежде всего, помните, что существует множество типов волос, поэтому, чтобы правильно за ними ухаживать, мы должны знать, какой у нас тип волос, ведь это значительно облегчит правильный уход за ними. Что касается строения волос, то следует отметить, что он состоит из нескольких слоев, и к этим слоям относятся, прежде всего, такие аспекты, как: наружная часть волоса, стержень волоса, корень волоса, скрытая часть волос, а также встроенная оболочка, которая находится в волосяном фолликуле. Каждая из этих структур одинаково важна, потому что, когда одна часть каким-либо образом повреждена, остальные волосы также деградируют и начинают умирать, что не приводит ни к чему, кроме чрезмерного выпадения волос. Надо сказать, что строение волос не заканчивается перечисленным выше, потому что есть и специфические структуры, которые в основном касаются самого волосяного фолликула. Итак, волосяной фолликул состоит из следующих структур: собственно часть, нижняя часть, а также собственно воронка. Воронка отвечает за ороговение волос.

Когда дело доходит до типов человеческих волос, есть: длинные волосы, короткие волосы и расчесанные волосы. Короткие волосы встречаются только вокруг волосистой части головы, а также вокруг гениталий. Короткая стрижка характеризуется тем, что она возникает в области бровей и глаз, а также в области носа и рта. С другой стороны, пуховые волосы характеризуются тем, что встречаются только у новорожденных.

Человеческие волосы включают в себя: стержень волоса, сальную железу, мышцу, поднимающую волосы, подкожный слой волос, кровеносный сосуд, сердцевину волоса, оболочку ткани волоса, кору волоса, оболочку волоса, волосяной фолликул, а также а также сосочек дермы. Если говорить о волосяном фолликуле, то он состоит из следующих частей, к которым относятся, в первую очередь, наружная корневая оболочка и внутренняя корневая оболочка. Что касается собственно волос, то они характеризуются, в частности, тем, что состоят в основном из следующих частей, которые могут включать в себя: резак для волос, коронный слой, а также сердцевинный слой волос. Основная характеристика волосяного покрова заключается в том, что он вносит значительный вклад в защиту коркового слоя волоса, расположенного по соседству с клеткой, а также способствует защите от воздействия влаги на волосы и способствует появлению внешняя структура волос. Потому что именно волосяной слой отвечает за то, как выглядят наши волосы, а именно за то, блестят наши волосы или нет. Что касается корончатого слоя волоса, то он в основном характеризуется тем, что его назначение — отвечать за механические свойства волос, а к этим механическим свойствам волос относятся, в частности, как эластичность, так и достаточная прочность на растяжение. Верхний слой волос также характеризуется как составляющий фактическую массу волос. Однако, что касается сердцевинного слоя волос, то он характеризуется тем, что встречается в основном с типом густых волос. Кроме того, следует также отметить, что сердцевинный слой волос также характеризуется тем, что он в наибольшей степени определяет цвет седых и белых волос.

Что касается поперечного сечения волоса, то он состоит из: сердцевинного слоя, коркового слоя, волосяного покрова, внутренней оболочки, зернистого эпителиального слоя, прозрачного эпителиального слоя, наружной оболочки, стекловидного тела, а также а также соединительнотканная оболочка и жировая ткань. Следует также отметить, что каждый из волосяных фолликулов проходит три различные фазы роста волос, и эти фазы в основном включают такие аспекты, как: период активного роста (т.е. анаген), период инволюции фолликула (т.е. катаген), и период покоя фолликула (или телоген). Что касается самого вопроса роста волос, следует отметить, что рост волос зависит в первую очередь от правильного функционирования структур стволовых клеток, а также от правильного функционирования волосяного сосочка. Следует также отметить, что рост волос во многом зависит от гормональной регуляции. За человеческую жизнь волосяной фолликул может пройти свой цикл около тридцати раз, что на самом деле очень много. Большинство людей не знают, что волосяной фолликул выполняет одну из важнейших функций в плане роста волос и отвечает за их выносливость. Интересна информация и о том, что на коже человека насчитывается целых пять миллионов волосяных фолликулов, а на самой голове их целых сто пятьдесят тысяч.

Какие биологические механизмы ответственны за выпадение волос?

Что ж, существует множество биологических механизмов, способствующих выпадению волос, и в основном они включают такие проблемы, как: возникновение гормональных нарушений,

  • неправильное питание,
  • использование неподходящих средств по уходу за волосами,
  • чрезмерно стойкий стресс,
  • недостаточное мытье кожи головы и волос,
  • чрезмерное курение табачных изделий,
  • чрезмерное употребление алкоголя,
  • психические расстройства,
  • заболевания кожи головы,
  • микоз волосистой части головы
  • бактериальные инфекции кожи головы,
  • вирусные инфекции кожи головы,
  • отравление тяжелыми металлами (к таким металлам относится в основном ртуть,
  • возникновение инфекционных заболеваний (к заболеваниям типа, способствующим чрезмерному выпадению волос, относится, в первую очередь, сифилис),
  • возникновение хронической, но сильной простуды,
  • прием некоторых лекарств,
  • беременность
  • период грудного вскармливания,
  • прием наркотических веществ,
  • а также генетические факторы.

С проблемой выпадения волос с каждым годом сталкивается все больше людей. Вот почему так важно знать, как бороться с этой проблемой. Однако следует также отметить, что к биологическим причинам выпадения волос относятся и другие факторы, такие как: гипертиреоз, гипотиреоз, а также снижение уровня эстрогенов у женщин и слишком высокий уровень андрогенов в организме у мужчин. Поэтому, если мы замечаем тревожные сигналы о выпадении волос, стоит как можно скорее обратиться к врачу-специалисту, например, к дерматологу, потому что только тогда мы сможем правильно определить причину выпадения волос, а значит — мы также сможет принять соответствующее лечение для устранения этой проблемы, потому что, если мы не будем лечить чрезмерное выпадение волос, будет очень высокая вероятность того, что она останется лысой в гораздо более короткие сроки, а значит — нам придется искать гораздо более дорогие способы получения новых волос, например, пересадка волос. Вот почему так важна профилактика, а не лечение, и нежелательные изменения кожи головы, связанные с волосами, нельзя недооценивать ни при каких обстоятельствах, поскольку возникающие в результате осложнения могут быть гораздо более нежелательными, чем мы можем себе представить. На данный момент есть много специалистов в этой области, которые будут рады помочь нам в любой ситуации. Важно помнить, что основным действием, направленным на устранение конкретной проблемы, является выяснение причины проблемы. Не зная причины проблемы, мы никогда не сможем полностью излечить проблему, которая нас затронула. Что ж, не устранив фактор, из-за которого у нас начали выпадать волосы, мы не сможем получить удовлетворительный эффект в результате использования данного лечения, даже если мы используем самые дорогие препараты, или даже когда мы посещаем самые дорогие процедуры.