
Витамин С — вечная молодость
Содержание:
- Что такое витамин С?
- Витамин С и его влияние на кожу
- Формы витамина С в косметике
- Какую роль играет витамин С в организме?
- Что еще нужно знать о свойствах витамина С?
- Какова потребность организма в витамине С?
- Каковы симптомы дефицита витамина С?
- Как дозировать витамин С?
- В чем витамин С?
- Какой витамин С выбрать — синтетический или натуральный?
- Входная навигация
Витамин С известен своим благотворным влиянием на организм человека. Он оказывается полезным в борьбе с инфекциями, повышает иммунитет, поэтому его охотно выбирают в осенне-зимний период. Кроме того, он удивительно хорошо работает против свободных радикалов, стимулирует синтез коллагена и поддерживает защиту от солнца. Благодаря ему дерма увеличивает свою плотность, сокращает мелкие морщинки и повышает эластичность. Как вы можете сделать вывод, это витамин молодости, который часто называют витамином молодости. Благотворно влияет на улучшение внешнего вида кожи, а также на функционирование всего организма.
Что такое витамин С?
Витамин С на самом деле является аскорбиновой кислотой, которая необходима для правильного функционирования человеческого организма. Это элемент, который принимает участие во многих процессах, происходящих в организме. Является основным элементом образования соединительной ткани, назначение которого — связывание тканей организма и обеспечение свободного транспорта компонентов между тканями. Витамин С также отвечает за выработку коллагена, необходимого для заживления ран, синяков и переломов. Аскорбиновая кислота используется в косметике как сильный антиоксидант, противодействует свободным радикалам и замедляет процессы старения кожи.. Лучше всего подавать его в организм с пищей, хотя на рынке есть много препаратов с этим витамином.
Витамин С и его влияние на кожу
Витамин С является распространенным ингредиентом средств по уходу за кожей. Обладает омолаживающими свойствами, благодаря тому, что:
- регулирует выработку меланина— препятствует образованию пигментных пятен, а также осветляет уже имеющиеся, кроме того, выравнивает тон кожи, поэтому встречается в депигментационных препаратах.
- придает коже свежесть и сияние, осветляет эпидермис
- успокаивает воспаления — поэтому его используют в косметике при вульгарных угрях, псориазе, розацеа, атопическом дерматите.
- стимулирует фибробласты к выработке коллагена— повышает упругость кожи, уменьшает морщины и способствует более быстрому заживлению ран.
- он также предотвращает ненадлежащее накопление эластиновых волокон— так называемый эластоз, возникает особенно у людей зрелого возраста из-за слишком частого пребывания на солнце.
- является мощным антиоксидантом— эффективно противодействует вредному воздействию свободных радикалов на кожу. Антирадикальное действие аскорбиновой кислоты может быть усилено применением витамина Е или феруловой кислоты.
Формы витамина С в косметике
Аскорбиновая кислота является активной формой витамина С, который важен в форме: L и D. Важно, что только форма L-кислота аскорбиновая кислота. Аскорбиновая кислота представляет собой белый порошок без запаха, растворяющийся в воде. Он чувствителен к влиянию солнечной радиации и высокой температуры. В косметике используются: пальмитинский аскорбил, аскорбилглюкозид, фосфат магния аскорбил, фосфат натрия аскорбил.
Какую роль играет витамин С в организме?
Витамин С оказывается очень важным элементом в борьбе с инфекциями в организме. Его принимают в виде добавок всегда во время простуды или групп. Витамин С того стоит. добавка при этом не только в случае повышенного риска заболевания, но и в течение всего года. Он играет очень важную роль в функционировании организма, главным образом:
- регулирует выработку коллагена
- снижает риск некоторых видов рака
- снижает артериальное давление и уровень холестерина
- замедляет процесс старения кожи
- запечатывает кровеносные сосуды
- ускоряет заживление ран
- препятствует кровоточивости десен
- регулирует процессы поглощения патогенных микроорганизмов лейкоцитами
Кроме того, этот компонент участвует в синтезе стероидов надпочечников. Положительно влияет на уровень оксигенации клеток и контролирует метаболизм тирозина. По мнению врачей, взрослый человек должен обеспечивать организм от 60 до 90 мг аскорбиновой кислоты в течение дня за счет витамина, содержащегося в ежедневном питании или пищевых добавках.
Что еще нужно знать о свойствах витамина С?
Витамин С чрезвычайно важен для организма и выполняет множество различных функций благодаря своей структуре и определенным характеристикам (физическим и химическим). Всем известны его антиоксидантные свойства, кроме того, витамин С защищает организм при сердечно-сосудистых заболеваниях и ишемической болезни. Доказано также, что он снижает уровень маркеров перекисного окисления липидов. Это явление способствует развитию тяжелого атеросклероза. Этот ингредиент является мощным антиоксидантом. Он разрушает свободные радикалы, которые повреждают ДНК. Он обладает противораковыми свойствами, поэтому снижает вероятность развития раковых заболеваний, особенно связанных с пищеводом и желудком. Его важной функцией является также активное участие в биосинтезе коллагена, то есть белка, содержащегося в коже, зубах, роговице глаза, соединительной ткани и хрящах. Он обеспечивает синтез коллагена из молекул проколлагена. Кроме того, витамин С:
- увеличивает всасывание кальция и железа
- помогает контролировать уровень глюкозы в крови
- поддерживает биосинтез карнитина
- поддерживает синтез гормонов
- участвует в превращении стероидов, жиров и некоторых лекарств
- повышает иммунитет
Какова потребность организма в витамине С?
Спрос на этот ингредиент может варьироваться. На него влияет множество факторов, таких как: физиологическое состояние организма, возраст, пол. Некоторым людям требуется больше витамина С (гипертоникам, курильщикам, диабетикам, беременным и кормящим женщинам, алкоголикам). Этот компонент также необходим в большем количестве людям, принимающим определенные лекарства и подвергающимся сильным и длительным стрессам. Повышается он также при длительной физической нагрузке, при рвоте, дисфункции кишечника, анорексии.
Каковы симптомы дефицита витамина С?
- снижение иммунитета организма
- замедление заживления ран
- припухлость и боль в суставах
- ослабление кровеносных сосудов
- сухость и ускоренное старение кожи
- цинга
- неправильное срастание костей после переломов
В настоящее время цинга является очень редким заболеванием в развитых странах. Дефицит этого ингредиента очень часто поражает курильщиков табака.
Как дозировать витамин С?
Витамин С является чрезвычайно важным ингредиентом для человека. Он отвечает за выработку коллагена и других трансмиттеров. Важно отметить, что он также отвечает за отличное усвоение и участвует во многих биохимических процессах. В настоящее время суточная доза витамина С составляет от 60 до 100 мг, но оптимальная доза зависит от массы тела и возраста человека. Спортсмены и беременные женщины имеют большую потребность в этом витамине. Превышать рекомендуемые дозы не стоит, так как никакой дополнительной пользы они вам не дадут. Добавки с витамином С являются хорошим решением для всех людей, которые не в состоянии обеспечить организм достаточным количеством этого питательного вещества с пищей, которую они употребляют. Важно отметить, что никакая пищевая добавка не сможет заменить здоровое и сбалансированное питание.
В чем витамин С?
Мы можем удовлетворить ежедневную потребность в этом ингредиенте, потребляя нужное количество овощей и фруктов. Особенно ценным источником аскорбиновой кислоты являются: шиповник, ацерола, болгарский перец, петрушка, киви, цитрусовые и черная смородина. В 100 г черной смородины мы находим целых 180 мг витамина С, а в перце около 140 мг при том же весе. Апельсины содержат около 50 мг аскорбиновой кислоты. Если вы заботитесь о здоровом и сбалансированном питании, вам не нужно будет дополнять этот ингредиент, принимая пищевые добавки. Однако следует помнить, что это вещество является нестойким соединением, поэтому при варке овощей или фруктов количество витамина С в них падает даже вдвое. На него неблагоприятно влияет свет и высокая температура, поэтому витамин С для ухода за кожей закрыт в темных флаконах. Когда речь идет о пищевых продуктах, от которых вы хотите получить максимальную пользу для организма, лучше всего их готовить на пару. Не стоит хранить фрукты и овощи слишком долго. Вы также должны помнить, чтобы держать их в правильных условиях. Чтобы продлить срок их хранения, рекомендуется заморозить их. Аскорбиновая кислота содержится во многих различных овощах и фруктах. Хорошими его источниками также являются: клубника, киви, помидоры, грейпфруты, мандарины, лимоны, брюссельская капуста, брокколи, капуста и папайя. Достаточно правильно составить свою еду, чтобы убедиться, что у вас есть достаточное количество этого ингредиента без необходимых добавок.
Какой витамин С выбрать — синтетический или натуральный?
Согласно исследованиям, между этими формами витамина С нет видимых различий. Синтетический витамин усваивается так же хорошо, как и натуральный витамин, поступающий в организм с пищей. Принимая БАДы с витамином С, мы также получаем такое же химическое соединение с аналогичной биологической активностью.
Leave a Reply