» Эстетическая медицина и косметология » Похудеть: диета для похудения

Похудеть: диета для похудения

Вопрос о связи между питанием и весом, по-видимому, окончательно решается определенной категоризацией мира. С одной стороны, в большинстве промышленно развитых стран избыточный вес и ожирение оправдываются перееданием, а с другой стороны, в бедных странах недостаточное питание оправдывает недостаточный вес или худобу. Точно так же в поисках решения, чтобы держать линию, мужчины и женщины всегда имеют один и тот же ответ: вы должны есть здоровую пищу, следить за своим питанием… и делать какие-то упражнения. Итак, что нужно есть, чтобы похудеть и не похудеть?

Похудеть: диета для похудения

Диета для похудения?

Этот вопрос предполагает предложение диеты для похудения. Это требует соблюдения нескольких факторов. Помимо выбора еды, будет также проблема времени приема пищи и особенно их количества. Так много элементов, чтобы принять во внимание, когда вы хотите похудеть.

Продукты для похудения

Выбор продуктов питания следует делать в соответствии с их энергетической плотностью. Это зависит от соотношения между количеством калорий в пище и ее объемом. С этой целью рекомендуется отдавать предпочтение продуктам меньшего объема, но с количеством калорий, необходимым для лучшего питания. Цель состоит в том, чтобы быть сытым, не съедая много.

Однако хорошая диета для похудения требует, чтобы предпочтение отдавалось продуктам с низкой энергетической плотностью. Это овощи, бобовые, крупы, картофель, кукуруза, рыба, ветчина… короче говоря, продукты, плотность энергии которых составляет от 0 до 1,5. Это достигается за счет умеренного потребления продуктов с плотностью энергии от 1,5 до 4 (мясо, птица, яйца, хлеб, сыр) и ограничения жареной пищи, пирожных, пиццы, маргарина, масла и т. д., плотность энергии которых составляет от 1 до 9.

Выбирайте белок и пищевые волокна

Преимущество белков в том, что они быстро насыщают. Сбалансированное питание обязательно должно содержать белок, тем более, что, употребляя его, он позволяет меньше испытывать чувство голода между приемами пищи. Подсчитано, что 20% места, которое должны занимать белки в количестве калорий, необходимом для полноценного питания.

Со своей стороны, пищевые волокна могут снижать аппетит в обходном режиме, но в меньшей степени. Пищевые волокна замедляют всасывание сахара в кровь, а также наполняют желудок при контакте с водой.