» Эстетическая медицина и косметология » Лазер CO 2 - все, что вам нужно знать

Лазер CO 2 — все, что вам нужно знать

Лазер CO2, часто называемый фракционным лазером, широко используется в эстетической медицине. Оказывается, с помощью фракционного лазера можно проводить множество различных видов лечения. Они позволяют избавиться от шрамов от угревой сыпи, обесцвечивания, фибром и растяжек. Поэтому стоило бы узнать, как работает фракционное лазерное лечение. Тогда мы сможем определить, хотим ли мы его использовать или нет.

Что такое фракционный лазер?

Прежде чем мы отправимся в салон эстетической медицины, хорошо бы узнать, что вообще такое фракционный лазер. Оказывается, это не что иное, как очень современный прибор, который можно с успехом использовать для глубокой регенерации кожи. В результате фракционного лазерного лечения возникают микроповреждения эпидермиса. Благодаря этому удается стимулировать клетки кожи к интенсивному обновлению и регенерации.

Как уже упоминалось во введении, фракционный лазер имеет очень широкий спектр применения. Благодаря этому он может улучшить внешний вид кожи, а также помочь избавиться от специфических очагов, расположенных на ней. Речь здесь идет, например, о бородавках или фибромах. Поэтому хорошо бы знать показания к процедуре, ведь тогда мы будем знать, чем можем себе помочь.

Кому может помочь фракционное лазерное лечение?

У СО2-лазера есть шанс помочь многим людям. Речь идет о женщинах и мужчинах всех возрастов. Благодаря профессиональной лазерной терапии возможно омоложение кожи. Поэтому фракционный СО2-лазер поможет людям, которые хотят дольше сохранить молодость. Обычно это представительницы прекрасного пола. Кроме того, людям со шрамами от угревой сыпи может помочь лазерное лечение. Иногда на них остаются прыщи, которые мы испытали в ранней юности. Наконец, CO2-лазер можно использовать для удаления кожных изменений в виде фибром или бородавок. Тем не менее, вы всегда должны убедиться, что определенные фибромы или другие поражения можно удалить с помощью лазера. Каждый раз его оценивает врач.

Какие противопоказания для лечения с помощью CO2-лазера?

Фракционное лазерное лечение можно использовать не всегда, даже при наличии особых показаний. Также нужно помнить о противопоказаниях. Среди них выделяются:

  • склонность к образованию гипертрофических рубцов
  • длительное загорание на солнце в течение последних 3 недель
  • использование солярия в течение последних 3 недель
  • беременность
  • период грудного вскармливания
  • рак
  • декомпенсированный диабет
  • почечная недостаточность
  • прием некоторых лекарств (ретиноидов, препаратов, снижающих свертываемость крови)

Некоторые из вышеперечисленных противопоказаний носят временный характер. Если они исчезнут, можно будет провести лечение лазером CO2. Если нет, вам может понадобиться другое лечение. К счастью, современная эстетическая медицина предлагает множество методов лечения, которые могут быть полезны для борьбы с прыщами или морщинами, расположенными на коже. По этой причине подавляющее большинство пациентов найдет лечение, адаптированное к их потребностям.

Как проводится лечение с помощью CO2-лазера?

Многие люди задаются вопросом, как работает лечение CO2-лазером. Стоит отметить, что перед выполнением процедуры врач проводит беседу с пациентом. Благодаря этому можно определить наличие противопоказаний к процедуре или их отсутствие. Более того, во время предпроцедурной беседы врач может объяснить пациенту суть процедуры. У пациента есть время задать специалисту вопросы, на которые он хочет знать ответы.

Перед выполнением первой процедуры необходимо тщательно очистить обрабатываемый участок кожи. Затем специалист эстетической медицины или дерматолога устанавливает соответствующие параметры аппарата. Лазерный свет повреждает соседние клетки кожи, тем самым стимулируя коллагеновые волокна кожи. Микроповреждения не толще примерно 3 миллиметров.

Каждому пациенту хочется, чтобы процедура проходила в комфортных условиях. К сожалению, лазерная терапия немного неприятна. Для повышения комфорта пациента врач проводит процедуру под наркозом. Для обезболивания чаще всего используют специальную мазь. Его эффекта нужно ждать некоторое время, поэтому с момента нанесения мази до начала процедуры обычно проходит несколько минут. Благодаря используемой анестезии дискомфорт во время процедуры почти не ощущается. Тем не менее, может быть очень легкое покалывание или жжение. Особенно его испытают люди, крайне чувствительные к любым болевым ощущениям. Так что возможно, что некоторые люди вообще не почувствуют дискомфорта.

Как быстро проявятся эффекты?

Каждому хотелось бы, чтобы фракционный лазер сразу принес желаемые и удовлетворительные результаты. К сожалению, полностью удовлетворяющие нас результаты появятся не сразу. Обычно мы замечаем их через 4 недели после первой обработки. В некоторых случаях мы можем добиться хороших результатов, если проведем более одной процедуры. Вы всегда должны прислушиваться к своему врачу, который подскажет лучшее время для проведения следующей лазерной процедуры CO2.

На какие результаты вы можете рассчитывать?

Как упоминалось выше, видимые эффекты не проявятся сразу после лечения. Мы заметим их гораздо позже, через несколько недель после процедуры. Если пройдет достаточно времени, внешний вид нашей кожи улучшится. Стоит знать, что уход можно наносить не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Конечно, лазер CO2 также может помочь вам в уходе за другими частями тела. Для достижения оптимальных результатов лучше всего проводить количество процедур, рекомендованное дерматологом. Тогда наша кожа, скорее всего, будет выглядеть так, как нам хотелось бы. Бородавки чаще всего удаляются за одну процедуру. Однако, если мы боремся со шрамами от угревой сыпи, может потребоваться провести целую серию процедур. С каждой процедурой шрамы должны становиться все мельче и мельче. Конечно же, эффект фракционного лазерного лечения включает в себя и разглаживание морщин. Лазер CO2 устраняет обесцвечивание и придает коже здоровый блеск. Однако исходное состояние нашей кожи очень часто определяет, насколько быстро проявятся удовлетворительные результаты. К сожалению, даже в эстетической медицине невозможно получить немедленный эффект, если мы годами плохо ухаживали за кожей.

Что делать после лазеротерапии?

Многие люди задаются вопросом, что делать после первой процедуры лазером CO2. Обязательно стоит спросить совета у врача, проводящего процедуру. Сразу после процедуры кожа будет выглядеть не лучшим образом, и вы должны знать об этом. Может появиться покраснение, а также неприятное чувство напряжения. Некоторые пациенты могут страдать отеком, а также легким зудом эпидермиса. Жжение может появиться и у чрезвычайно чувствительных людей.

Чтобы кожа правильно зажила, необходимо придерживаться восстановительного периода. Он должен длиться минимум неделю. В некоторых случаях, однако, пациент должен сохранять бдительность в течение более длительного периода времени. Поэтому необходимо соблюдать все рекомендации врача эстетической медицины.

Чтобы кожа перестала краснеть и раздражаться, за ней нужно правильно ухаживать. Залогом успеха является использование правильного ухода после лечения. Благодаря этому мы также достигнем лучших эффектов лазерной терапии. Защитный крем следует использовать на следующий день после процедуры. В идеале это должен быть солнцезащитный крем. Однако воздействие ультрафиолетового излучения не рекомендуется. Так что давайте избегать пребывания на солнце, чтобы избежать неприятных последствий. Это могут быть не только расширенные поры, но и надоедливое изменение цвета. В течение нескольких дней после процедуры также следует воздержаться от посещения сауны и употребления алкоголя. Макияж можно наносить не ранее, чем через два дня после лазерной обработки CO2.

Каковы побочные эффекты лечения лазером?

К сожалению, CO2-лазер может вызвать некоторые побочные эффекты, даже если процедура выполняется очень осторожно. Трудно предсказать, как кожа отреагирует на лазерный свет. Так что было бы хорошо знать, какие побочные эффекты могут возникнуть. Стоит, однако, отметить, что врач обязательно сообщит нам о них. К наиболее частым нежелательным эффектам лазерной терапии относятся:

  • покраснение
  • изменение цвета
  • бактериальная инфекция
  • атрофические рубцы
  • кожные инфекции
  • гипертрофические рубцы

Если бы нежелательные эффекты на нашу кожу были действительно неприятными, повторение лечения может оказаться невозможным. Однако иногда нежелательные эффекты исчезают так же быстро, как и появились. Тогда еще можно использовать преимущества лазеротерапии.

В какое время лучше всего проводить лечение и как найти подходящую операцию?

Лазер CO2 чувствителен к солнечному свету. По этой причине лазеротерапия не рекомендуется весной и летом. Тогда ультрафиолетовое излучение наиболее интенсивно. Таким образом, процесс заживления кожи может быть нарушен. Во избежание покраснения кожи и других проблем стоит задуматься о лазерной терапии осенью или зимой. Тогда кожа гораздо лучше поддается различным видам эстетической медицины. Однако это не означает, что мы не должны защищать кожу от солнца осенью и зимой. В осенние и зимние дни солнечный свет также может быть резким. Поэтому рекомендуется использовать упомянутые выше солнцезащитные кремы. Однако он должен быть достаточно высоким, чтобы наша кожа была достаточно защищена.

Также очень важно правильно выбрать кабинет эстетической медицины. Очень полезно сравнить мнения об отдельных кабинетах эстетической медицины. Благодаря этому мы, несомненно, найдем лучшее предложение. Однако не следует забывать, что цены на лечение лазером CO2 могут варьироваться. Поэтому необходимо сравнить несколько или даже десяток предложений. Тогда велика вероятность найти предложение, привлекательное по цене и качеству. Многие кабинеты эстетической медицины также предлагают скидки, если пациент решает пройти всю серию процедур. Это стоило бы иметь в виду. Также было бы неплохо следовать инструкциям вашего врача. Сотрудничество между врачом и пациентом очень важно, если мы хотим получить удовлетворительные результаты. Стоит поделиться своими сомнениями со специалистом, ведь велика вероятность, что дерматолог сможет их развеять. Если по каким-то причинам доктор не вызывает у нас доверия, поищем другого. Для подавляющего большинства пациентов важно не только, чтобы врач был профессионалом, но и чтобы он был вежлив и вежлив. Сотрудничество с таким специалистом намного гармоничнее.