История возникновения пирсинга

История пирсинга

Пирсинг являет собой декоративную модификацию человеческого тела путем прокалывания отдельных его участков. В качестве металла для создания отверстия используют хирургическую сталь. После полного заживления образовавшейся раны можно установить себе украшения из золота, серебра или других металлов. Исключением являются никель и медь, так как они могут вызвать окислительные процессы. Наиболее популярными за все время существования пирсинга являются проколы:

  • Ушей;
  • Губ;
  • Носа;
  • Языка.

Пирсинг с незапамятных времен

Вообще же, пирсингу как культуре мы обязаны африканским племенам и народностям с берегов Полинезии. Одними из первых, кто стал надевать украшения огромных размеров в губы и уши является племя масаи. В современности эти приемы нам больше известны как тоннели в ушах и пирсинг губы. Также существует мнение, что в древности племена специально изувечивали свое тело с целью избежать рабства. Есть и другое предположение: якобы прокалывание разных участков тела должно было максимально соответствовать внешнему облику священных животных. Последнее утверждение кажется наиболее правдоподобным.

История пирсинга

Нередко степень проколов и величина украшений свидетельствовала о социальном статусе человека. Чем их больше – тем сильнее и авторитетнее считался представитель племени. У древнеримских воинов почетным было проколоть себе соски. Этим они подчеркивали свое мужество и храбрость.

Пирсингу пупка мы обязаны женщинам Древнего Египта. Еще тогда таким образом отличались жрицы фараона и приближенные к нему девушки. Проколы мочек и хрящей ушей было ужасно популярным явлением среди племен американских индейцев. В целом, наличие подобных украшений возле естественных отверстий на теле человека служило для отпугивания и недопустимости проникновения злых в организм злых сил.

Если раньше среди народов, исповедующих культуру пирсинга, данное веяние выглядело как нечто само собой разумеющееся, то сегодня в нашей стране ценители ярко выраженных проколов только набирают популярность среди населения.

Вообще же, на протяжении всей человеческой истории проколы на теле встречались практически повсеместно у людей самых разных профессий. Его носили женщины Юго-Восточной Азии, Сибири, Африки, Полинезии. В эпоху средневековья пирсинг был популярным среди охотников, различных торговцев и купцов, солдат, представительниц древнейшей профессии.

Пирсинг в современности

история появления пирсинга

Современный пирсинг делают в большинстве своем для украшения. Существенный толчок он получил в своем развитии на границе 20-21 века. Именно тогда пирсинг стал настоящим трендом. Следуя моде, люди не останавливаются даже от самых изощренных проколов тела, чтобы быть всячески похожими на своих кумиров и знаменитостей. Кто-то является представителем субкультуры, исповедующей данный стиль.

Все чаще люди выявляют желание сделать пирсинг или просто так, или для того, чтобы влиться в определенную группу. Большое влияние на прокалывание частей тела имели и по нынешний день имеют модельеры, рок-группы, представители шоу-бизнеса. Современная молодежь желает потакать им практически во всем. Пирсинг в этом плане является самой малой толикой уважения к своему кумиру.

Некоторые люди утверждают, что нынешний мир слишком сер и скучен для них. Лишь с помощью пирсинга они могут немного раскрасить его и внести уникальные нотки совершенности для человеческого тела. Кто бы что ни говорил, однако каждый руководствуется своими личными мотивами и причинами по отношению к разного рода проколам.

Хотите посмеяться? Посмотрите это 🙂

Смотрите также:

тату глазное яблоко 1
Тату на глазном яблоке

Опасен ли для здоровья новый вид тату?

Пирсинг языка
Виды пирсинга

Как выбрать идеальное место для прокола?

Последние новости

Рассказать друзьям


Запись на тату в Питере! 8 (812) 940-73-13