История возникновения пирсинга
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

История пирсинга



Пирсинг являет собой декоративную модификацию человеческого тела путем прокалывания отдельных его участков. В качестве металла для создания отверстия используют хирургическую сталь. После полного заживления образовавшейся раны можно установить себе украшения из золота, серебра или других металлов. Исключением являются никель и медь, так как они могут вызвать окислительные процессы. Наиболее популярными за все время существования пирсинга являются проколы:

  • Ушей;
  • Губ;
  • Носа;
  • Языка.

Пирсинг с незапамятных времен

Вообще же, пирсингу как культуре мы обязаны африканским племенам и народностям с берегов Полинезии. Одними из первых, кто стал надевать украшения огромных размеров в губы и уши является племя масаи. В современности эти приемы нам больше известны как тоннели в ушах и пирсинг губы. Также существует мнение, что в древности племена специально изувечивали свое тело с целью избежать рабства. Есть и другое предположение: якобы прокалывание разных участков тела должно было максимально соответствовать внешнему облику священных животных. Последнее утверждение кажется наиболее правдоподобным.

История пирсинга

Нередко степень проколов и величина украшений свидетельствовала о социальном статусе человека. Чем их больше – тем сильнее и авторитетнее считался представитель племени. У древнеримских воинов почетным было проколоть себе соски. Этим они подчеркивали свое мужество и храбрость.

Пирсингу пупка мы обязаны женщинам Древнего Египта. Еще тогда таким образом отличались жрицы фараона и приближенные к нему девушки. Проколы мочек и хрящей ушей было ужасно популярным явлением среди племен американских индейцев. В целом, наличие подобных украшений возле естественных отверстий на теле человека служило для отпугивания и недопустимости проникновения злых в организм злых сил.

Если раньше среди народов, исповедующих культуру пирсинга, данное веяние выглядело как нечто само собой разумеющееся, то сегодня в нашей стране ценители ярко выраженных проколов только набирают популярность среди населения.

Вообще же, на протяжении всей человеческой истории проколы на теле встречались практически повсеместно у людей самых разных профессий. Его носили женщины Юго-Восточной Азии, Сибири, Африки, Полинезии. В эпоху средневековья пирсинг был популярным среди охотников, различных торговцев и купцов, солдат, представительниц древнейшей профессии.

Пирсинг в современности

история появления пирсинга

Современный пирсинг делают в большинстве своем для украшения. Существенный толчок он получил в своем развитии на границе 20-21 века. Именно тогда пирсинг стал настоящим трендом. Следуя моде, люди не останавливаются даже от самых изощренных проколов тела, чтобы быть всячески похожими на своих кумиров и знаменитостей. Кто-то является представителем субкультуры, исповедующей данный стиль.

Все чаще люди выявляют желание сделать пирсинг или просто так, или для того, чтобы влиться в определенную группу. Большое влияние на прокалывание частей тела имели и по нынешний день имеют модельеры, рок-группы, представители шоу-бизнеса. Современная молодежь желает потакать им практически во всем. Пирсинг в этом плане является самой малой толикой уважения к своему кумиру.

Некоторые люди утверждают, что нынешний мир слишком сер и скучен для них. Лишь с помощью пирсинга они могут немного раскрасить его и внести уникальные нотки совершенности для человеческого тела. Кто бы что ни говорил, однако каждый руководствуется своими личными мотивами и причинами по отношению к разного рода проколам.

Плей пирсинг на спине
Плей пирсинг

Кто и зачем делает себе корсет пирсинг?

Пирсинг ногтей фото
Пирсинг ногтей

Насколько безопасна новая мода на украшение ногтей?

И еще пара важных слов по поводу эскизов. Конечно, Вы можете взять готовые арты из интернета, но тут есть несколько проблем. Первая - тату мастера среднего и высокого уровня в большинстве случаев отказываются повторять чужие татуировки и делать что-то по неуникальным эскизам. На самом деле, их легко понять. Вторая - даже если сейчас Вас не особенно беспокоит то, что у кого-то может быть такая же татуировка, со временем эти переживания почти всегда появляются, и Вы начнете жалеть о работе, сделанной по неуникальному эскизу. Единственный полезный совет в данной ситуации - обратиться к профессиональному художнику, который по Вашему описанию сделает индивидуальный эскиз, нигде не публикуя его после этого. Сделать это можно тут. На данный момент это самые опытные художники, которые занимаются эскизами любой сложности и во всех существующих стилях.


Смотрите также:

тату глазное яблоко 1
Тату на глазном яблоке

Опасен ли для здоровья новый вид тату?

Пирсинг языка
Виды пирсинга

Как выбрать идеальное место для прокола?

Еще больше фото:

Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз