» Значения тату » Бог Ра тату

Бог Ра тату

Одной их ярких божественных фигур в Древнем Египте считали бога Ра. Жители Египта веровали, что именно он управляет солнцем, а именно превращает день в ночное время, а ночь в дневное время.

Чаще всего о такой татуировке задумываются люди, которые верят, что высшие силы покровительствуют человеку, а также они увлекаются изучением мифологии.

Значение тату бог Ра

В древнее время солнце считалось основным источником, дающим свет и тепло. Поэтому, естественно, они поклонялись солнцу и самому богу Ра.

Считалось что бог солнца Ра освещает землю в дневное время, а ночью направляется освещать загробный мир. На изображениях это божество изображают в виде фараона, у которого человеческое тело, а голова сокола.

При этом если на татуировке дополнительно изображена корона, которая по форме напоминает солнечный диск, то такое тату гласит о том, что его носитель обладает мудростью, величием и духовными знаниями.

Если же бог Ра держит в руке скипетр, то значит владелец обладает божественной властью. Если в руке держит крест, то это олицетворение бессмертия или возрождение.

Тату с изображением бога Ра означает:

  • могущество;
  • покровительство высших сил;
  • возрождение;
  • очищение от всего ненужного;
  • бесстрашие перед трудностями;
  • несокрушимость.

Значение тату бог Ра для мужчин

Такое изображение на теле мужчины является сильнейшим талисманом. Который помогает и дарит своему обладателю решительность, смелость и делает его дух сильнее.

Также она наделяет его крепким здоровьем, следовательно, и долголетием. Когда нужна поддержка высших сил и помощь в случае опасных жизненных моментов, тогда мужчина делают именно такое тату.

Значение тату бог Ра для девушек

Раньше такой символ наносили только мужчины. Но сейчас и женщины тоже наносят такое изображение. Оно помогает обретать им такие же качества, как у мужчин. Особенно это проявляется в сложных ситуациях.

Также тату бог Ра добавляет женщинам интуитивные способности и дар предвидения будущих событий.

Наиболее частые места на теле для такого изображения:

  • на шее;
  • на груди;
  • на спине;
  • вокруг запястья.

Но прежде, чем определиться с местом, надо определить размер будущего изображения.

Фото тату бог Ра на голове

Фото тату бог Ра на теле

Фото тату бог Ра на руках

Фото тату бог Ра на ногах