» Статьи » Сколько носить пленку после тату

Сколько носить пленку после тату

В процессе нанесения на тело тату важно не только попасть к хорошему опытному мастеру и выбрать удачный рисунок.

Сам процесс заживления нательного рисунка должен беспокоить и заказчика и мастера. Причем не менее серьезно, чем само изображение тату. Именно от того, как пройдет заживление раны и будет зависеть внешний вид татуировки.

В этом случае конечно не стоит забывать и о здоровье. Заживание раны дело далеко не быстрое. А свежее тату – это по сути и есть рана. Кроме того, требует тщательного ухода.

Не у всех любителей тату хватает терпения и свободного времени, чтобы посвятить его уходу и обработке. Однако не так давно появилось специальное средство, которое значительно облегчило уход за только что набитой татуировкой.

Специальная пленка, предназначенная для заживления тату, имеет особую разработанную структуру. Она оберегает рану от вредного воздействия внешней среды и при этом благодаря своей особой поверхности совершенно не мешает коже дышать. В итоге под пленкой происходит естественный процесс регенерации, которому ничего не угрожает. Процесс восстановление будет происходить более быстро и удачно.

Такая пленка сама по себе очень эластична, хорошо фиксируется на ране, отлично пропускает кислород и вполне водонепроницаема. Хозяину тату не стоит при этом прилагать особо никаких усилий. Ему совершенно будет не нужно постоянно менять повязки, промывать рану, таскать в кармане специальный крем. Наклеил и готово. Единственное не стоит на протяжении пяти дней сдирать пленку или чесать то место, на котором набито свежее тату. Можно даже будет аккуратно принять душ, не беспокоясь за рану. Однако стоит в этом случае помнить, что запрещается принятие горячих ванн, бани, сауны. Не стоит купаться в водоемах и плавать в бассейне.

Примерно на второй день ношения пленки, на ране под пленкой образуется мокрая жижа непонятного цвета. Не стоит пугаться, это всего лишь сукровица перемешанная с лишним пигментом. На четвертый день жидкость испарится, и появится чувство стягивания кожи.

Примерно на пятый-шестой день пленку уже можно будет осторожно снять. Перед снятием нужно будет распарить кожу. Тогда сам процесс снятия будет менее болезненным.

Вначале подобные пленки вполне успешно использовались в медицинской практике для заживления неглубоких ран.

Использование такой пленки сразу после нанесения тату существенно облегчает жизнь как клиенту, так и мастеру. Клиент может спокойно заниматься своими делами, мастер не будет сильно беспокоиться за результат своей работы. Кроме того, процесс заживления будет быстрее и принесет гораздо меньше неприятных сюрпризов.

5 1 голос
Рейтинг статьи