» Статьи » Сколько заживает татуировка?

Сколько заживает татуировка?

Содержание:

Нанесение татуировки – процесс крайне индивидуальный, поэтому сроки заживания могут крайне отличаться. Давайте разберемся от чего могут зависеть сроки заживления татушки.

В первую очередь это зависит от особенностей вашей кожи и её структуры. Банально, но факт — все мы разные! И соотвественно, эта физиологическая особенность стоит на первом месте в сроках заживления нательных риснуков.

Также немаловажным считается правильный уход за татуировкой и качество её нанесения. А вот тут можно и сократить сроки, если постараться и выполнять все возможные правила ухода и гигиены.

Тату мастер должен проводить все процедуры с соблюдением полной стерильности. Об этом можно было и не говорить, это правило должно выполняться по умолчанию!

С учётом всех факторов на заживление тату уходит порядком от семи до десяти дней.

Следует помнить, что некоторые татуировки требуют коррекции, поэтому сроки могут быть значительно больше.

сколько заживает тату1

Советы, как сократить время заживления тату

Совет 1

Повязку с места нанесения татуировки нужно снимать не позднее, чем через три часа после ее нанесения. Не нужно пытаться даже заглядывать под повязку. Вы можете все испортить!

Могут возникать покраснения на коже, однако не стоит переживать, это нормально. После снятия повязки кожа будет покрываться тоненькой корочкой, которая будет сохраняться до самого конца заживления.

Дней через пять к ней добавится ещё и шелушение.

Совет 2

Пока заживает татуировка, нужно постараться оградить этот участок кожи от различных воздействий. Например:

  1. Исключить походы в солярий, баню или сауну, а также чесать или сдирать корочку.
  2. Также лучше избежать занятия спортом.
  3. Прекратить использование кремов. Содержащиеся добавки или эфирные масла травмируют кожу, чем значительно продлевают срок заживления.
Еще по теме:  Можно ли бить тату на родинках

Совет 3

Если татуировка не заживает, нужно постараться оставлять участок кожи с татуировкой открытым дома, чтобы он смог дышать.

Поможет заживлению обработка антисептиком время от времени. К примеру, хлоргексидином. После того, как будет обработан участок кожи, нужно будет нанести тонким слоем противовоспалительную мазь. Применять её можно не чаще двух раз в день.

Цель, которая стоит перед владельцем татуировки – это полное восстановление кожного покрова, без возможности появления повторного шелушения.

Признаком полного заживания татуировки считается одинаковая структура кожи на месте нанесения и на чистом участке. До этого периода кожа не должна подвергаться воздействию солнечных лучей и отпариванию.