Как делают и растягивают тоннели в ушах: последствия, видео
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

Как делают тоннели в ушах?



Вы всегда хотели отличаться от других? Горите желанием иметь свой неповторимый и ни с чем не сравнимый уникальный стиль? Относитесь к пирсингу более чем лояльно? В таком случае вы не могли не интересоваться о том, как делают тоннели в ушах. Данная статья подробно рассмотрит все особенности этой технологии пирсинга, а также укажет про возможные последствия и осложнения.

Стиль превыше всего

Тоннель в ухе представляет собой, по сути, самую обыкновенную дырку. Ее размер может варьироваться от одного и аж до пяти сантиметров в диаметре. Однако больше всего ужаса в глазах неосведомленного человека вызывает процесс ее образования. Отверстие чаще всего делается путем методичного растягивания мочки уха. Безболезненным этот процесс назвать ну никак нельзя. В подавляющем большинстве случаев применяется анестезия. После, собственно, образования отверстия на него накладывается металлический тоннель. Подобное украшение смотрится очень эффектно и не заметить его ну никак не удастся.

Как делают тоннели в ушах

Подобный вид пирсинга очень популярен у представителей молодежи, относящихся к разным субкультурам. «Неформалы» – главные из них. Руководствуясь главным принципом «выделения из толпы» они готовы даже на подобные радикальные поступки.

Мода прокалывать себе не только уши, но и остальные участки тела пришла к нам из западных музыкальных субкультур. Еще в начале 80-х четко эта тенденция прослеживалась особенно у исполнителей стиля регги. В России мода на прокалывание разных участков тела прижилась относительно недавно.

В свою очередь прародителями традиции прокалывания разных участков тела были и остаются кенийские и индонезийские племена. Помимо украшения, дырки в ушах для них имеют и немаловажное практическое значение: в отверстиях удобно переносить разного рода вещи. Таким образом этот вид пирсинга для отсталых народов является своего рода карманом. Также огромное значение у них играет величина оттянутости самой мочки: чем она больше, тем красивее выглядит женщина и более воинственнее мужчина.

С чего начать?





большие туннели в ушах

Сперва необходимо четко уяснить и ответить самому себе на вопрос: для чего это мне? Если вы намерены произвести неизгладимое впечатление на своих друзей и знакомых (этого вы, безусловно, добьетесь), а после нескольких месяцев снять данное украшение – будет куда лучше, если вы откажетесь от подобной идеи. Здесь нужен холодный расчет. Если вы планируете это сделать для себя и каких-то своих личных убеждений – можете пробовать. В противном случае придется зашить тоннели в ушах, особенно если они больших размеров. Это практически всегда влечет за собой образования шрамов, которые останутся с вами на всю жизнь.

Ужасно модная дырка в ухе может быть совсем маленькой и почти неприметной, так и просто огромной. Самые малые размеры тоннелей начинаются с отметки в несколько миллиметров и заканчиваются настоящими дырами, имеющими до 50 мм в диаметре. Зачастую люди, которые хотят себе сделать подобное украшение выбирают один из стандартных размеров от 8 до 40 мм.

На территории нашей страны можно приобрести небольшие тоннели до 30 мм. Если желаете настоящий треш, заказывать тоннели с огромным диаметром нужно только за границей.
Туннели в ушах зарастают в зависимости от сделанного отверстия. Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант, необходимо уяснить один важный нюанс – чем меньше отверстие в ухе вы сделаете, тем скорее оно зарастет в случае отказа от подобного рода пирсинга.

Небольшая дырка (до 1 см) сможет зарасти самостоятельно достаточно быстро не оставив при этом даже следа. Тоннели побольше также затянутся, однако оставят после себя «приятное» воспоминание в виде рубца. Иное дело крупные тоннели. Они не зарастут полностью и совершенно точно после них останется крупный шрам.

Поэтому если надумали сделать подобное украшение, рекомендуем начать сперва с минимальных размеров. Выбирать для начала тоннель следует также неброских цветов. Даже меленький черный можно будет увидеть издалека.

Как делают тоннели в ушах: основные методики

Уясните себе важную истину: ни в коем случае не рекомендуется делать туннели самостоятельно! В этом случае присутствует большой риск занесения инфекции, последствия которой вас уж точно не обрадуют. В современном мире тоннели не являются проблемой для любого пирсинг-салона. Обратившись в подобную инстанцию, вам предложат большой выбор данного вида пирсинга на любой вкус и цвет. Вообще тоннель можно сделать несколькими способами, а именно:

  • Путем расширения прокола мочки;
  • Методом разрезания мочки;
  • С помощью скальпеля (эта технология еще имеет название панчинг);

Как растягивают тоннели в ушах вы можете прочитать ниже. Главное, не спешить и выбрать более подходящий для себя вариант, по возможности наиболее щадящий. Первая методика может подойти терпеливым людям. Сначала делается прокол мочки уха, после чего она постепенно и методично растягивается. Большой плюс такого способа в том, что человеку куда легче определиться с окончательной величиной тоннеля, нежели при остальных методах.

После того, как мастер проколол мочку, он вставляет в нее серьгу. Затем после заживления раны вставляется специальный расширитель. Его диаметр не превышает 2 мм. Через некоторое время идет другой расширитель, уже побольше. Этот процесс сопровождается до тех пор, пока вы не получите тот диаметр тоннеля, который желали изначально. Безусловно, каждый этап ношения расширителя предполагает держание уха в чистоте и гигиене. При подобном растягивании готовьтесь к стабильной и регулярной ноющей боли. А как же иначе? Красота требует жертв. Однако через пару месяцев вы сможете наслаждаться плодами своего энтузиазма.

Как сделать тоннели в ушах с помощью разреза мочки? Эта методика достаточно простая и быстрая, но при этом крайне болезненная. Она подойдет тем людям, которые точно уверены в размере тоннеля и хотят получить его в считанные дни. Однако практикуется этот способ достаточно редко.

Последний способ характеризуется крайней опасностью и риском порвать мочку. Однако он необходим в том случае, если человек изъявил желание сделать уж очень большой тоннель. Мочка разрезается с помощью скальпеля. Данная процедура выполняется только с анестезией и в специальных салонах! При этом если вы захотите вернуть свою прежнюю цельную мочку, вы будете вынуждены только зашить ее. Зарасти собственными силами она уже не сможет.

Тоннели в ушах

Последствия тоннеля в ухе: что необходимо знать в первую очередь

И вот, вы стали счастливым владельцем такого оригинального и экстравагантного украшения! Однако у вас появилось и несколько дополнительных опций, касающихся безопасности. О них следует помнить, их необходимо придерживаться.

Ежедневно тоннели и ушах нужно промывать не только чистой водой, но и антисептиком до полного их заживления. Небольшие тоннели заживают на протяжении нескольких недель.
Достаточно много людей, сделавших тоннели отмечают, что на начальном этапе необходимо постоянно носить шапку на голове. В противном случае уши сильно мерзнут даже в относительно теплую погоду. Это уже чревато частыми простудными заболеваниями.

Последствия тоннеля в ухе могут быть самыми непредсказуемыми. Главная опасность представляет собой гноение внутренней части мочки. Без сильнейших антисептиков здесь просто не обойтись.

Среди остальных побочных эффектов следует выделить невыносимый зуд, образование волдырей, а в некоторых вариантах и сепсис. Безусловно, все зависит от каждого человека и его организма, однако в любом случае, прежде чем делать тоннель необходимо проконсультироваться у врача.

Плей пирсинг на спине
Плей пирсинг

Кто и зачем делает себе корсет пирсинг?

Виды пирсинг ушей
Пирсинг уха

Классификация, особенности, советы, рекомендации по уход.


Еще больше фото:

Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз