Татуировки на шрамах и рубцах
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

Тату на шраме, рубце и следе от ожога



Сделать на шраме татуировку быть может единственный способ, чтобы восстановить потерянную привлекательность тела после травм, операций и болезней. В статье мы расскажем, как не навредить себе и не спровоцировать появление опухолей и новых заболеваний. Занимательная подборка фото и эскизов поможет выбрать подходящий рисунок и убедиться, как легко замаскировать любой шрам.

Можно ли делать татуировку на шрамах?

Рубцы, шрамы и растяжки в первую очередь психологически неприятны и порождают ряд комплексов. Не каждый дефект можно убрать с помощью лазерной терапии или шлифовки, однако и татуировка не всегда будет правильным решением.

Атрофические рубцы

Шрамы беловатого оттенка (могут просвечиваться кровеносные сосуды) находятся ниже уровня кожи, а на ощупь мягкие. Появляются после несложных операций, ожогов или глубоких порезов, а также после угревой сыпи. К этому виду относятся и растяжки кожи, что возникают впоследствии резкого похудения, долговременного применения гормональных медикаментов, после родов.

Перекрытие-шрамов

На атрофические рубцы можно наносить нательный рисунок, главное — правильно подойти к его выбору. Одни из популярных татуировок на шрамах от аппендицита – перо или перчик чили. Их изогнутая форма повторяет контур рубца, а впадина придает хорошую объемность картинке. Мужчины предпочитают наносить изображения, символизирующие мужество, физическую и духовную силу. Однако стоит помнить, что контур рубца длинный и слегка изогнутый, поэтому голова льва или орла могут не спрятать дефект, а еще больше его выделить. Силуэт картинки и цветовую гамму нужно подбирать более тщательно. Эпатажные личности подчеркивают изъян нательной картинкой в виде раны, зашитой толстыми нитками, с каплями крови, следами от пуль и другими «прелестями». Жутковато смотрится молния с ползунком, открывающая кровеносную систему и сухожилия.

Девушки для татуировки на шраме от кесарева сечения или аппендицита на животе часто выбирают композицию из больших цветов, когда рубец находится в продолговатой серединке, обрамленный лепестками. Дефект кожи можно преподнести как тень, что падает от стебля лианы, сакуры или пера павлина. Важно, что краску можно не вводить в шрам.

Подобрать картинку для растяжек будет сложнее, особенно когда область повреждения большая. Из-за множества мелких полосочек будет тяжело выбрать простую композицию.

Лучше отдать предпочтение более сложной и объемной картинке с небольшим количеством мелких деталей, поиграть с расцветкой, тенями и переходами. Красиво смотрятся птички на веточке с листьями и цветами, роза с крыльями, гепарды, сакура. Неплохо будут выглядеть татуировки на шрамах на животе в японском стиле, особенно у мужчин. Драконы, абстракция, кельтские мотивы, портреты также подойдут, можно использовать многочисленные оттенки черно-серого цвета.

Татуировка-на-рубце



Однако нужно учитывать, что растяжки могут увеличиваться, и появиться на других участках тела, поэтому перед процедурой лучше обратиться к врачу, узнать причину появления такого кожного дефекта. Лучше предотвратить появление новых разрывов эластиновых волокон, иначе татуировка на шраме может исказиться, растянуться.

Нормотрофические рубцы

Шрамы плоские, на несколько тонов светлее кожи, находятся на ее уровне. Они появляются впоследствии неглубоких порезов, незначительных ожогов, хирургических вмешательств, когда операция проходит на эпидермисе, не повреждается бесклеточная прослойка (базальная мембрана) и глубинные слои кожи. Рубцы практически неприметны, но все равно влияют на самооценку и красоту. Подобрать рисунок намного проще, однако однотонные картинки лучше не наносить: может изменится цвет. Листья, бабочки, кельтские орнаменты, птицы – такие татуировки на шрамах на руке девушки будут выглядеть очень привлекательно. Красиво смотрятся татушки, выполненные белыми красками.

Гипертрофические рубцы

Темные шрамы, выступающие на поверхности кожи. Они появляются после серьезных хирургических вмешательств, сильных ожогов, тяжелых травм. Рубцы могут образоваться из-за усложнений и нагноения простой ранки, особенно в районах сгибов суставов, а также наследственной предрасположенности.

Татуировки на гипертрофических шрамах наносить нежелательно, а если нет другого выхода, то обязательно проконсультироваться с врачом. Клетки рубца способны впитать достаточное количество краски, что очень вредно для организма. Чтобы нанести изображение, нужно ввести столько пигмента, сколько бы хватило на 2-3 картинки! Сложно подобрать рисунок, ведь шрам находится выше уровня кожи. Тату должна заходить за его контуры, лучше всего использовать несколько цветов с многочисленными оттенками: дерево с цветами и колибри, дракон или заморское чудовище. Опытный мастер сможет превратить нарост в достоинство: изображение получится объемным и привлекательным.

Коллоидные рубцы

Плотные, словно хрящи, образования, больше похожи на опухоль, нежели на шрам. У них бугристая поверхность розового, красноватого или фиолетового цвета, что постепенно увеличивается и заходит за пределы повреждения кожи. Они не только уродуют человека, но и могут сопровождаться зудом и раздражениями. Причины появления таких шрамов еще не изучены. Чаще всего коллоидные образования наблюдаются у людей с генетической предрасположенностью, могут возникнуть после незначительных травм и порезов, пирсинга или простого прокола мочки уха для сережек даже спустя несколько лет!

Большинство сходится во мнении, что татуировки на таких шрамах делать не рекомендуется. Если после длительных и удачных процедур останется шрам, краска для нательных картин может спровоцировать рост нового образования и даже привести к появлению злокачественных опухолей.

Родимые пятна и папилломы

Под этими образованиями находится много кровеносных капилляров. Любое вмешательство в большинстве случаев провоцирует появление раковых клеток. Хороший мастер всегда обходит стороной подобные места, умело вписывая их в нательную картинку. Татуировка на родимых пятнах опасна для здоровья и жизни, но если очень хочется, лучше обратиться за советом к онкодерматологу и сдать необходимые анализы. Не пренебрегайте советами врачей, даже если не планируете полностью забивать рисунком.

Особенности татуировок на шрамах



  • Нельзя набивать рисунки на свежих рубцах, они должны полностью затянуться. После того, как рана зажила, нужно подождать 6-12 месяцев, лучше всего делать тату на второй год. На свежем шраме картинка может не получиться или со временем сместиться, процедура пройдет болезненно, есть опасность появления осложнений.
  • Выбирая мастера, обратите внимание на фотографии татуировок на шрамах. Оцените их качество, ведь сводить нательные картинки нежелательно. После процедуры рубец может увеличиться.
  • Ткани рубцов по-другому воспринимают пигменты, чем здоровая кожа. Рисунок может получиться совершенно другого оттенка, нежели планировалось.
  • Лучше отказаться от однотонной картинки, а выбрать 3-4 цвета и поработать над их оттенками. Хорошо маскируют шрамы тонкие переходы, полутени, блики и тени. Не стоит выбирать рисунки среди полинезийских, индийских мотивов, надписей, иероглифов, небольших изображений в виде сердечек и звездочек. Нежелательно наносить слишком большие композиции: дефект кожи будет слишком заметным.
  • Структура рубца неоднородная, с впадинами и неровностями, краска может плохо держаться, поэтому изображение будет готово за несколько сеансов. Пигмент на пораженном участке может утратить свою яркость раньше, чем на здоровой коже, придется частенько корректировать.
  • Чтобы не пожалеть о сделанной на шраме татуировке, нужно учесть временные изменения на поврежденном участке тела, ознакомится с рекомендациями специалистов. Так как нервные окончания находятся возле обновленного эпидермиса, процедура будет немного больнее, чем на здоровой коже.
  • Если нет желания набивать рисунок на всю жизнь, можно воспользоваться временной татуировкой хной. Орнамент держится на теле до 3-х недель.
  • Если врачи не советуют делать тату, не стоит отчаиваться. Мастер может обыграть изъян, сделать его менее заметным, акцентировать внимание на рисунке.
  • Рубцы могут появиться и после удаления нательной картинки. Свести татуировку без шрамов возможно только с помощью лазера.
Вред-татуировки
Вред татуировки для твоего здоровья

Могут ли возникнуть проблемы и осложнения со здоровьем?

Исправление-тату
Исправление татуировок

Можно ли исправить надоевшую или некачественную татуировку?

Перекрытие-шрамов-татуировкой

Фото тату на шрамах

тату-на-шрамах Перекрытие-шрама-тату Перекрытие-шрама-татуировкой Татуировка-на-рубцах Татуирока-поверх-рубца

Еще больше фото:

Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз