Больно ли делать татуировку? Ответ здесь!
Консультации и запись по телефону 8 (812) 940-73-13

Больно ли делать татуировку?



Вопрос, больно ли делать татуировку, мучает не только тех, кто еще только собирается украсить свое тело наколкой, но и тех, кто уже прошел через одну процедуру и решительно настроен забить другую часть тела.

Да, если Вы не впервые на нашем сайте, то знаете, что в разделе места для тату подробно расписано где больнее всего делать татуировки. Тем не менее, часть тела – не единственный критерий того, насколько сильные ощущения Вы получите во время процедуры. Отвечая на вопрос, больно ли делать тату, нужно обратить внимание на следующие факторы.

I Опыт и квалификация мастера

Это, пожалуй, главный и самый очевидный фактор, который может повлиять на болезненность процесса. Художник должен не просто уметь хорошо переносить эскиз на тело, но и уметь пользоваться обезболивающими мазями, делать паузы, если это необходимо. Для различных типов рисунка подходят разные типы игл, разные типы машинок, и все это влияет на ощущения.

II Место для татуировки




Как мы уже говорили до этого, очень многое зависит от части тела, на которую набивается татуха. Если на груди или руках ощущения вполне умеренные, то во время процедуры на веках, стопах, подмышках или ребрах может показаться, что Вы попали в ад. Степень ощущений на том или ином участке тела зависит от двух основных аспектов:

  • количество нервных окончаний, находящихся в данной зоне;
  • количество мяса или жира между кожей и костью (чем ближе кожа к кости, тем больнее делать татуировку)

Конечно, любую боль можно перетерпеть и чуть позже мы дадим несколько советов, как лучше это сделать. Но, если Вы слишком восприимчивы, дважды подумайте, перед тем как забивать сверхчувствительные участки кожи.

III Болевой порог

Не секрет, что у всех людей своя степень восприимчивости боли. Считается, что мужчины более стойко переносят любой дискомфорт, что логично. Поэтому в основном вопросом больно ли делать татуировку интересуются представительницы прекрасного пола. В любом случае, терпимость по отношению к боли вырабатывается со временем и поддается тренировке, так что если первая тату далась Вам тяжело, то третья не принесет особого дискомфорта.

IV Длительность процедуры

Чем сложнее татуировка, тем больше понадобится времени на ее реализацию. Чтобы прорисовать все мелкие детали или закрасить сплошную поверхность, мастеру придется какое-то время работать над одним и тем же участком. Это непроизвольно приводит к тому, что данная зона раздражается под воздействием иглы, что, безусловно, усиливает болевые ощущения. Именно поэтому большие работы распределяются на несколько посещений тату художника. Вы всегда можете прерваться и закончить работу тогда, как кожа заживет.
Это основные факторы, влияющие на то, насколько больно делать тату. Если Вы все еще боитесь и не уверены, стоит ли подвергать свое тело такому стрессу, вот несколько советов о том, как сгладить ощущения.

Внутренний настрой

Не стоит грузить себя по поводу боли. Татуировка это далеко не самое суровое из того, что нам приходится терпеть каждый день. Боль в мышцах после спортивной тренировки, ощущения во время эпиляции, роды, в конце концов, – по сравнению с этим ощущения во время нанесения тату скорее похожи на щекотку.

Музыка, кино, сериалы, книги

Обычно один сеанс занимает несколько часов, и когда мы ничем не заняты, то невольно начинаем концентрироваться на своих ощущениях. Поэтому самое логичное в данной ситуации – просто отвлечься. Поверьте, мастер будет только рад, если Вы займете себя книгой или музыкой. Не думаю, что есть художники, любящие поболтать по время работы. Поэтому не стесняйтесь использовать любые способы, которые развлекут Вас, но не отвлекут тату мастера.

Методы обезболивания

В некоторых салонах клиентам предлагается услуга общей анестезии на время сеанса. Данная процедура связана с некоторым риском, поэтому по возможности ее лучше избегать, да и большой необходимости в ней нет. Сегодня каждый профессиональный тату художник использует во время работы специальные мази для татуировок, гели и спреи на основе бензокалина и лидокаина, которые не только снижают болевые ощущения, но и уменьшают раздражение кожи.

Будьте в тонусе

Перед посещением тату салона необходимо выспаться, пообедать, принять душ. Не стоит приходить к мастеру усталым, потным и голодным. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь или наркотики перед сеансом (да и вообще никогда). Все это не только неприятно художнику, но и напрямую влияет на ощущения во время процедуры и, что крайне важно, на процесс заживления после нее.

Знаете другие способы бороться с болью? Поделитесь в комментариях. Напоследок скажу, что лучшее средство борьбы с дискомфортом – эндорфин — гормон счастья, выделяемый нашим организмом. Радости, которую приносит нам качественно сделанная татуха, хватит на то, чтобы вытерпеть любые муки!

Карта боли тату

Карта-боли-тату

Читайте также:

маленькие тату 30
Маленькие татуировки

Как выбрать тату небольшого размера? какими они бывают? Мы расскажем!

Пантенол
Как ухаживать за татуировкой?

Как сделать так, чтобы наколка зажила побыстрее? Что не нужно делать сразу после нанесения?

И еще пара важных слов по поводу эскизов. Конечно, Вы можете взять готовые арты из интернета, но тут есть несколько проблем. Первая - тату мастера среднего и высокого уровня в большинстве случаев отказываются повторять чужие татуировки и делать что-то по неуникальным эскизам. На самом деле, их легко понять. Вторая - даже если сейчас Вас не особенно беспокоит то, что у кого-то может быть такая же татуировка, со временем эти переживания почти всегда появляются, и Вы начнете жалеть о работе, сделанной по неуникальному эскизу. Единственный полезный совет в данной ситуации - обратиться к профессиональному художнику, который по Вашему описанию сделает индивидуальный эскиз, нигде не публикуя его после этого. Сделать это можно тут. На данный момент это самые опытные художники, которые занимаются эскизами любой сложности и во всех существующих стилях.



Еще больше фото:

Последние новости

Рассказать друзьям
Понравилась татуировка? Хотите сделать похожую?
Мы разработаем уникальный эскиз по Вашей идее на заказ!
Закажите эскиз