» Articles » Zvese zvaunoda kuti uzive nezvekubvisa tattoo

Zvese zvaunoda kuti uzive nezvekubvisa tattoo

Zviri Mukati:

От нанесения татуировок до удаления татуировок

Пройдя под иголки, некоторые люди горько сожалеют о своей татуировке и хотят избавиться от нее, потому что татуированный узор больше не соответствует их желаниям.

В этой статье мы увидим, как можно лазерным способом удалить накрашенные украшения на теле благодаря грамотным советам доктора Хьюга Картье, дерматолога и бывшего президента лазерной группы Французского общества дерматологов.

Слезь с тату?

Перед тем, как пойти к тату-мастеру, обязательно доработайте свой тату-проект (не стесняйтесь обращаться к нашему разделу Tattoopedia, чтобы узнать больше об этих различных шагах), но эй, с годами, которые проходят (иногда слишком быстро), татуировка, которую мы носим, ​​может больше не удовлетворять.

И вот тогда вы задаетесь вопросом, как это стереть?

Как энтузиаст татуировки, я отвечу вам, если вы подумаете о застревании крышки, но люди решили удалить свою татуировку, и мы собираемся выяснить, как ее можно удалить с помощью лазера.

Хотя существуют методы пластической хирургии, такие как глубокий скраб, который очень абразивен, сегодня они считаются слишком тяжелыми и устаревшими из-за последствий рубцевания. Их использование необходимо, если удаление татуировки лазером не рассматривается.

Что такое удаление татуировки?

Глядя в LarousseБез особого удивления мы узнаем, что удаление татуировки означает ее уничтожение. И чтобы избавиться от татуировки (хотя есть старая добрая техника шлифовки, которая должна быть чрезвычайно болезненной и зарезервированной для пилинга), в наши дни лазер оказался наиболее часто используемым вариантом.

Сотрите татуировку шлифовальной машинкой.

Zvimwe pamusoro wenyaya:  Mavara machena

Существуют разные чернила, и они состоят из пигментов, которые под действием лазера «ломаются», чтобы можно было удалить татуировки. В некотором смысле лазер «разбивает» чернильные шарики татуировки под кожей, так что тело «переваривает» их.

Но учтите, что чем больше татуировка насыщена пигментами, тем большее значение будет иметь количество сеансов ее удаления.

Лазер и тату

Удаление татуировки намного болезненнее, чем нанесение татуировки, грубо говоря, действие лазера будет заключаться в том, чтобы «сломать» и разрушить пигменты, содержащиеся в чернилах. Шум, который издает лазер, когда он ударяет по коже для дефрагментации пигментов, весьма впечатляет и zvinorwadzaДоктор Картье уточняет, что «очень больно! Вам нужна местная анестезия. Первые несколько сеансов могут быть болезненными, и иногда люди отказываются от удаления татуировок. Попадание лазера на татуировку может вызвать ожог, струпья, пузыри. Такие участки тела, как большеберцовая кость, задняя часть уха, запястье или даже внутренняя поверхность лодыжки, очень болезненны, когда необходимо удалить татуировку. Вы должны знать, что лазер излучает ударную волну, эквивалентную 100 000 Вт, поэтому мы работаем в кратчайшие сроки. Дерматолог объясняет, что когда мы просматриваем коробку для удаления татуировки, ее расположение, процесс заживления (который может быть разным в зависимости от участков тела), толщина татуировки, использование цветов (не говоря о составе пигментов) — параметры, которые необходимо учитывать. Также очень важно помнить, что удаление татуировки — это трудоемкий процесс. «Когда кто-то слишком спешит, я отказываюсь от него избавляться, потому что это процесс, который иногда может занять 3 года. Сеансы разнесены, потому что кожа травмируется лазером, возникает воспаление. Сначала вы должны делать один сеанс каждые два месяца, затем каждые четыре-шесть месяцев. Это позволяет замедлить нормальное заживление и, таким образом, оставить как можно меньше следов, то есть осветлить кожу на месте старой татуировки. «

Zvimwe pamusoro wenyaya:  Zvishandiso zveTattoo - chii chaunoda kuti ushande?

ruvara

Известно, что желтый и оранжевый цвета трудно удалить лазером. Согласно статье, опубликованной в Santemagazine.fr, синий и зеленый также неохотно относятся к лазеру, как к красному или черному, действие лазера будет более эффективным. Учтите, что от смесей, которые должны иметь светлый цвет, избавиться сложно! Доктор Картье указывает, что когда татуировка состоит из нескольких цветов (оранжевый, желтый, фиолетовый), он также может отказаться от удаления татуировки, потому что он знает, что это не сработает. Практик также подчеркивает тот факт, что необходимо будет создать документ, позволяющий узнать состав чернил для татуировки (молекулы, используемые для пигментации кожи, не всегда известны), и когда молекула поражается лазером. это вызывает химическую реакцию, которая превращает его в новую молекулу. Хьюг Картье отмечает, что на этом уровне присутствует художественная неопределенность, и что незнание точной природы пигментов в чернилах может представлять риск для здоровья — даже если на сегодняшний день невозможно сказать, что татуаж и удаление татуировки вредны для вас. здоровье!

Так называемая «любительская» татуировка, то есть сделанная по старинке индийскими чернилами, удалить несложно, потому что чернила не остаются глубоко под кожей, и они гораздо более «жидкие», менее концентрированные. чем чернила для тату, перегруженные пигментами.

Травматические татуировки (уколы слишком глубокие и часто татуировщики-любители) могут потребовать большего количества сеансов лазера, чем татуировка более обширная, тонкая и четкая.

Сколько сеансов?

Перед тем, как лечь под лазер, необходимо спросить у дерматолога цитату, чтобы узнать, сколько сеансов необходимо для удаления татуировки.

Сеанс удаления татуировки длится от 5 до 30 минут и Grand Prix начинаются от 80 евро, но дерматологи не обязательно применяют те же цены, и некоторые сеансы могут доходить до 300 евро или даже больше! Цена будет, среди прочего, определяться качеством товара. a laser использовал.

Zvimwe pamusoro wenyaya:  Katrina, ngano yema tattoos

Размер татуировки, состав чернил, количество использованных цветов, расположение татуировки и то, была ли она укушена любителем или профессионалом, влияют на количество сеансов.

Обычно удаление татуировки может занять больше времени, чем предполагалось изначально.

Сеансы должны быть разделены на несколько месяцев, поэтому обязательно запастись терпением, потому что для избавления от татуировки иногда требуется больше года, а то и три!

Также важно не подвергать обработанный лазером участок тела воздействию солнца, а для ускорения заживления обязательно нанести жирное вещество или даже принять антибиотики.

Главное — не чесать корки и не купаться в море или бассейне!

Татуировки, которые нельзя удалить

Также существуют татуировки, которые невозможно стереть, например: татуировки на основе лака, флуоресцентных чернил или белых чернил. Удаление татуировок намного лучше работает на светлой коже, чем на темной или матовой коже, где действие лазера остается очень ограниченным и рискует вызвать депигментацию.

Kuenda kupi?

Дерматологи — единственные, кто может использовать лазеры, потому что это медицинский акт.

Iva wekutanga kuyera