» Articles » Lyle Tuttle, tattoo artist kubva kumakondinendi manomwe

Lyle Tuttle, tattoo artist kubva kumakondinendi manomwe

По прозвищу отец современной татуировки, Лайл Таттл — настоящая легенда. Художник обожаемый звездами, он красил кожу величайших личностей прошлого века. Коллекционер и заядлый путешественник, он внес большой вклад в сохранение и увековечение наследия татуировки для нас. Вернемся к 70 годам карьеры.

Lyle Tuttle, tattoo artist kubva kumakondinendi manomwe

От фермы до тату-салонов

Этот сын консервативных фермеров родился в 1931 году в США и провел детство в Калифорнии. Во время международной выставки «Золотые ворота», проходившей в Сан-Франциско в 1940 году — при открытии мифических мостов через залив, — он влюбился в город. Юный Лайл очарован светом и огромностью зданий. Авантюрист в душе, в 14 лет он решил отправиться в автобусную поездку, один, не сказав ни слова родителям, чтобы открыть для себя Город у залива.

На повороте переулка он сталкивается лицом к лицу со старым тату-салоном, и его жизнь принимает решительный поворот. Для него татуировки (которые в основном покрывали тела военнослужащих) были отличительной чертой авантюристов, и он был одним из них. Затем он входит в магазин, просматривает рисунки на стене и выбирает сердечко со словом «мама», написанным внутри, за которое он платит 3,50 доллара (около 50 долларов сегодня). Подарок, действительно не сделанный для того времени, которое маленький Лайл гордился тем, что мог себе позволить.

Найдя свое призвание, он впоследствии был татуирован и обучен одним из величайших людей: г-ном Бертом Гриммом, который с 1949 года позволил ему профессионально практиковать свое искусство в одной из его студий, расположенных на Пайке в Лонг-Бич. 5 лет спустя он начал и открыл свой первый магазин в Сан-Франциско, которым он управлял в течение 35 лет.

Философия художника

Zvimwe pamusoro wenyaya:  Chigadzirwa chinozoshandura ma tatoo enguva pfupi

Инстинктивный и смелый, он предпочитает спонтанные татуировки с излишне востребованными узорами, которые приходится рисовать часами. Он считает татуировки туристическими сувенирами, как наклейки, которые можно наклеить на чемодан. Вы должны отправиться в путешествие, чтобы забрать его с собой, с собой. Именно по этим причинам его первый магазин располагался недалеко от автовокзала!

Женщины, звезды и известность

Талантливый татуировщик Лайл Таттл привлекает в свой салон всех величайших мастеров, начиная с легендарной Дженис Джоплин. В 1970 году он разработал браслет на ее запястье и маленькое сердечко на груди, которое стало символом освобождения женщин и позволило ей привлечь представительниц слабого пола между своими иглами. В течение многих лет он татуировал сотни и сотни грудей, как у Космической Мамы. В том же году он сделал обложку известного журнала. Tumbleweed и расширяет свою репутацию на международном уровне. На протяжении всей своей карьеры он татуировал самых модных знаменитостей: певцов, музыкантов, композиторов и актеров, таких как Джо Бейкер, The Allman Brothers, Шер, Питер Фонда, Пол Стэнли или Джоан Баез.

Хранитель истории татуировки

Лайл Таттл также заядлый коллекционер. На протяжении своей жизни он собирал бесчисленное количество арт-объектов и артефактов, связанных с миром татуировок, некоторые из которых даже датируются 400 годом нашей эры. В 1974 году он приобрел коллекцию известного английского татуировщика Джорджа Берчетта, что позволило ему расширить свою коллекцию. Фотографии, татуировки, тату-машины, документы: это внушительная коллекция, о которой мечтают все энтузиасты тату. Хотя Таттл прекратил татуировать в 1990 году, он, тем не менее, продолжал читать лекции по истории татуировки и машинам, используемым в этой области для передачи своих знаний.

Антарктический вызов

Zvimwe pamusoro wenyaya:  Akanaka matatoo evarume

Путешествуя по четырем углам земного шара, в возрасте 82 лет Лайл Таттл решает осуществить свою мечту: стать первым татуировщиком на 7 континентах. Точно так же, как подросток, который сбежал в Сан-Франциско в 14 лет, чтобы расширить свой кругозор, на этот раз он направляется в Антарктиду. На месте он устроил эфемерный лаунж в гостевом доме, где его принимали, принял свою ставку и стал легендой. 5 лет спустя, 26 марта 2019 года, он умер в семейном доме, где провел все свое детство, в Юкайа, Калифорния.

Iva wekutanga kuyera