» Dekorazzjoni » Остерегайтесь этих ювелирных уловок и мошенничества

Остерегайтесь этих ювелирных уловок и мошенничества

Kontenut:

Ювелирные изделия – красивое украшение, которое носят в наши дни как женщины, так и мужчины. Однако это довольно дорого, поэтому любые ювелирные украшения можно купить. Oqghod attentпоскольку ювелиры часто продают поддельные украшения.  Каковы самые распространенные мошенничества? Вот самые популярные уловки и аферы нечестных ювелиров.

Томпак вместо золота?

Есть много способов обмануть клиента. Иногда простая невнимательность может привести к покупке некачественного украшения. Одна из уловок ювелиров — продавать вместо золота так называемый томпак, который иногда также называют красная латунь. Его очень легко спутать с золотом, так как оба металла имеют практически одинаковые цвета. Однако красная латунь на 80 процентов состоит из меди. Это намного дешевле и определенно менее долговечно. При покупке дорогих золотых украшений можно наткнуться на томпак. Как же тогда отличить медный сплав от золота и возможно ли это? Ну а честные производители украшений должны наклеивать на украшение клеймо МЕТ — т.н. клейма и тесты. Это позволяет избежать путаницы. Однако несведущий клиент может не обратить на это внимание. С другой стороны, производитель мог вообще не ставить эту отметку или, что еще хуже, мог поставить другую отметку, которая эффективно убеждала в том, что это золото высочайшего качества.

Более низкая проба золота по более высокой цене

Вероятно, одним из самых популярных способов обмана клиента является продавать золотые или серебряные изделия более низкой пробы. Самая распространенная афера связана с золотом. Производитель утверждает, что данная проба золота является высокой, что, в свою очередь, идет рука об руку с высокой ценой. Однако вы можете опередить мошенника. Достаточно посмотреть образец на украшения и сравнить его с таблицей польских цен и символов. Золото каждого испытания имеет свою индивидуальную марку. На это стоит обратить внимание. Но это не все. Распознать знаки — это одно, но вам все равно нужно быть бдительным. Некоторые продавцы очень часто продают золотые цепочки 333 пробы — у которых якобы 585 проба. Застежки у них сделаны из гораздо более дорогого золота. Таким образом, покупатель интересуется маркировкой на застежке, но не помнит, что остальная цепочка могла быть изготовлена ​​из золота более низкого качества. Таким образом, клиенты платят огромные суммы денег за золото более низкой пробы. 

Серебро, которое не серебро

Помимо аферы с золотом, она также выделяется хитрости, связанные с продажей серебра. Драгоценные металлы, такие как золото и серебро никак не должен реагировать на магний. Это можно очень быстро проверить при покупке. Достаточно нанести на украшение магний и проверить, соединяется ли он с ним. Серебро является диамагнетиком, поэтому оно ни при каких обстоятельствах не должно реагировать на магний. Иногда производители утверждают, что изделие изготовлено из серебра, но потом оказывается, что это популярная хирургическая сталь, которая со временем начинает менять свой цвет и чернеть. Однако в таком случае можно предположить, что продавец мошенник. 

Не золото, а позолота

К сожалению, такие изделия можно найти в большинстве ювелирных магазинов. Покупая изделия из золота, покупатель надеется на украшение из драгоценного металла. Однако потом оказывается, что это украшение позолочено. Это значит, что на орнаменте только очень тонкий слой золота, а под ним другой, более дешевый металл. Позолоченные украшения недолговечны, поэтому со временем могут изменить свой цвет. Кольца — это украшения, которые практически невозможно снять, поэтому вы можете быстро определить, являются ли они позолоченными украшениями. Слой золота со временем стирается, обнажая металл под ним.

Конечно, мошенничества можно избежать. Дорогие украшения рекомендуется покупать у известных продавцов или компаний, таких как Lisiewski Jewellery Store, с давними традициями и сертификации своих украшений. Хорошо проверить пробу и, прежде всего, вес украшения. Если что-то и правда, то уж точно не будет подозрительно низкой цены, так как таких возможностей не бывает.