» тери » Териге кам көрүү » Развенчаны 9 распространенных мифов о раке кожи

Развенчаны 9 распространенных мифов о раке кожи

Мазмуну:

Рак кожи — дело серьезное. К счастью, есть несколько способов защитить себя от рака кожи, от применение SPF и держаться подальше от солнца, чтобы выступать дома ABCDE-тесты и посещение дермы для ежегодные комплексные экзамены. Но чтобы лучше защитить себя, важно также отличать факты от вымысла. Согласно Американское общество дерматологической хирургии (ASDS), рак кожи является наиболее часто диагностируемой формой рака и часто остается незамеченным из-за дезинформации. Чтобы остановить распространение лжи, мы разоблачаем девять мифов о раке кожи. 

МИФ: РАК КОЖИ НЕ СМЕРТЕЛЬЕН.

К сожалению, рак кожи может быть смертельным. Меланома, на долю которой приходится подавляющее большинство смертей от рака кожи, почти всегда излечим, если обнаружен на очень ранних стадиях. Америкалык Рак Коому. Если его не обнаружить, он может распространиться на другие части тела, что затруднит его лечение. В результате на меланому приходится более 10,000 13,650 из более чем XNUMX XNUMX смертей от рака кожи ежегодно. 

МИФ: РАК КОЖИ ПОРАЖАЕТ ТОЛЬКО ПОЖИЛЫХ ВЗРОСЛЫХ. 

Не верьте этому ни на секунду. Меланома является наиболее распространенной формой рака у молодых людей в возрасте от 25 до 29 лет и чаще встречается у женщин. ASDS. Чтобы предотвратить рак кожи в любом возрасте, важно наносить солнцезащитный крем, следить за родинками дома и планировать регулярные встречи с дерматологом. 

МИФ: У МЕНЯ НЕТ РИСК РАКА КОЖИ, ЕСЛИ Я НЕ ПРОВОДУ МНОГО ВРЕМЕНИ НА ВНЕШНЕМ ВОЗДУХЕ. 

Подумайте еще раз! Согласно ASDS, даже кратковременное ежедневное воздействие УФ-лучей — подумайте: вождение автомобиля с открытым люком или обед на улице в часы пик — может привести к значительным повреждениям, прежде всего в виде плоскоклеточного рака. Хотя она не так опасна, как меланома, считается, что она является причиной до 20% смертей, связанных с раком кожи.  

МИФ: ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАГАРАЮТ БЕЗ ОЖОГА, НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ РАКОМ КОЖИ.

Не бывает здорового загара. Было бы трудно найти дерматолога, выступающего за солнечные ванны, поскольку любое изменение вашего естественного цвета кожи является признаком повреждения. Согласно ASDS, каждый раз, когда кожа подвергается воздействию УФ-излучения, существует повышенный риск развития рака кожи. Наносите солнцезащитный крем широкого спектра действия каждый день, чтобы защитить кожу, и обязательно часто наносите его повторно, носите защитную одежду и ищите тень в часы пик на солнце, чтобы быть особенно осторожными.

МИФ: ЛЮДЯМ С ТЕМНОЙ КОЖЕЙ НЕ ДОЛЖЕН БЕСПОКОИТЬСЯ О РАКЕ КОЖИ.  

Не правда! У людей с темной кожей от природы более низкий риск рака кожи по сравнению со светлокожими людьми, но они, безусловно, не застрахованы от рака кожи, говорит ASDS. Каждый должен принимать необходимые меры предосторожности для защиты своей кожи от воздействия солнца и последующего УФ-повреждения.

МИФ: СОЛЯРИЙ — ПОЛЕЗНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ВИТАМИНА D.

Витамин D получают под воздействием УФ-лучей. По данным Фонда рака кожи, лампы, используемые в соляриях, обычно используют только лучи UVA и являются известным канцерогеном. Один сеанс солярия в помещении может увеличить ваши шансы на развитие меланомы на 20 процентов, а каждый сеанс в течение одного года может повысить риск еще почти на два процента. 

МИФ: МОЙ ВРАЧ ВСЕГДА МОЖЕТ УДАЛИТЬ МОЮ НЕОБЫЧНО ВЫГЛЯДЯЩУЮ РОДИНКУ, ПОКА ОНА НЕ СТАНОВИТСЯ РАКОВОЙ.

Не думайте, что ваш врач может удалить вашу родинку до того, как она превратится в раковую, особенно если вы заметили изменение цвета и размера родинки. Без ежегодных проверок кожи вы уже можете подвергаться риску, даже не подозревая об этом, особенно если вы не пройдете самопроверку ABCDE. В этом случае крайне важно как можно скорее обратиться к врачу или лицензированному специалисту по коже.

МИФ: ТАМ, ОТКУДА Я, ЗИМЫ ДОЛГИЕ, ПОЭТОМУ Я НЕ В РИСКУ.

ЛОЖЬ! Интенсивность солнца может быть ниже зимой, но как только идет снег, вы увеличиваете риск солнечного повреждения. Снег отражает вредные солнечные лучи, что увеличивает риск получения солнечных ожогов. 

МИФ: ТОЛЬКО UVB-ЛУЧИ ВЫЗЫВАЮТ ПОВРЕЖДЕНИЕ СОЛНЦЕМ.

Это неправда. Как UVA, так и UVB могут вызывать солнечные ожоги и другие формы солнечного повреждения, которые потенциально могут привести к раку кожи. Вы должны искать солнцезащитный крем, который может обеспечить защиту от обоих — ищите термин «широкий спектр» на этикетке. Мы рекомендуем Увлажняющий крем La Roche-Posay Anthelios Mineral SPF 30 с гиалуроновой кислотой для защиты от вредных солнечных лучей, уменьшая при этом появление существующих солнечных повреждений и обесцвечивание. 

Примечание редактора: признаки рака кожи не всегда очевидны. Вот почему Тери рагы рекомендует всем практиковать самообследование с ног до головы в дополнение к ежегодным осмотрам, чтобы убедиться, что все родинки и родимые пятна в хорошем состоянии. Помимо сканирования кожи на лице, груди, руках и ногах, не забудьте осмотреть эти маловероятные места