» тери » Териге кам көрүү » Derm DMs: Что такое шишки телесного цвета на моем лбу?

Derm DMs: Что такое шишки телесного цвета на моем лбу?

Мазмуну:

Если вы хотите поближе познакомиться со своим увеличительное зеркало, вы можете встретить некоторые несъемные шишки телесного цвета время от времени. Они не болезненны, и они не получают воспалены как прыщи, так какие именно? После разговора с сертифицированным дерматологом Доктор Патрисия Фаррис, мы узнали, что вы, вероятно, имеете дело с разрастанием сальных желез или гиперплазией сальных желез. Здесь мы расскажем, что нужно знать о железах, заполненных кожным салом, и о том, как с ними бороться. 

Что такое рост сальных желез? 

В норме сальные железы, прикрепленные к волосяным фолликулам, выделяют кожное сало или масло в канал волосяного фолликула. Затем масло высвобождается через отверстие на поверхности кожи. Но когда эти сальные железы забиваются, излишки кожного сала не выделяются. «Сальная гиперплазия — это когда сальные железы увеличиваются и задерживаются кожным салом», — говорит доктор Фаррис. «Это часто встречается у пожилых пациентов и является результатом снижения уровня андрогенов, связанного со старением». Она объясняет, что без андрогенов обновление клеток замедляется и может накапливаться кожное сало.   

С точки зрения внешнего вида наросты, которые обычно находятся на лбу и щеках, не будут похожи на обычный воспаленный прыщ. «Они представляют собой маленькие желтоватые или белые папулы, обычно с небольшим углублением в центре, которое соответствует отверстию волосяного фолликула», — говорит доктор Фаррис. И, в отличие от прыщей, наросты сальных желез не чувствительны к прикосновению, не вызывают отека или дискомфорта. Хотя сальную гиперплазию легко отличить от прыщей, на самом деле она очень похожа на базально-клеточную карциному, которая является формой рака кожи. Прежде чем беспокоиться о себе, обязательно получите подтвержденный диагноз, важно проконсультироваться с сертифицированным дерматологом. 

Как бороться с сальной гиперплазией 

Перво-наперво: нет медицинской необходимости лечить наросты сальных желез. Они доброкачественные, и любая форма лечения предназначена для косметических целей. Если вы хотите либо снизить вероятность развития сальной гиперплазии, либо вылечить существующие наросты, включение ретиноидов или ретинола в ваш уход за кожей является наиболее распространенным способом. «Местные ретиноиды являются основой лечения и могут со временем сгладить поверхность бугорков», — говорит доктор Фаррис. «Некоторые из моих любимых US.K Under Skin Retinol Antiox Defense, SkinCeuticals Ретинол .3 и Биопелле Ретридерм Ретинол». (Примечание редактора: ретиноиды могут сделать вашу кожу более чувствительной к солнцу, поэтому обязательно используйте солнцезащитный крем по утрам и примите надлежащие меры защиты от солнца.) 

Теперь, если ваши поражения имеют больший размер и какое-то время были на вашем лице, использование ретиноидов может быть недостаточным. «Наросты сальных желез можно удалить с помощью бритья, но наиболее распространенным методом лечения является электрохирургическое разрушение», — говорит доктор Фаррис. По сути, сертифицированный дерматолог будет использовать тепловую энергию или тепло, чтобы сгладить поражение и сделать его менее заметным. 

Дизайн: Ханна Пакер