» Çerm » Lênêrîna çerm » Когда наука встречается с уходом за кожей: инновационный шаг в защите от солнца

Когда наука встречается с уходом за кожей: инновационный шаг в защите от солнца

Несмотря на то, что мы знаем о вредное воздействие ультрафиолетовых лучей и важность ношения SPF широкого спектра действия каждый день, рак кожи по-прежнему происходит с угрожающей скоростью. На самом деле, согласно Kansera çerm, за последние 30 лет раком кожи заболело больше людей, чем всеми другими видами рака вместе взятыми. Этот пугающий факт, наряду со многими другими, вдохновил La Roche-Posay— и ее материнская компания L’Oréal — сделать огромный научный шаг в области защиты от солнца.

My UV Patch*, представленная на выставке Consumer Electronics Show (CES) в этом году, представляет собой новую инновационную носимую технологию, призванную расширить возможности ее пользователей, информируя их о количестве воздействия солнечных лучей и УФ-лучей, которым они подвергаются. Эти лучи, особенно в форме UVA и UVB, ответственны не только за рак кожи, такой как меланома, но и за преждевременные признаки старения, как морщины и темные пятна.

Растягивающееся, прозрачное и практически невесомое носимое устройство — первое в своем роде — отслеживает воздействие УФ-излучения в течение дня. Небольшой пластырь — всего один квадратный дюйм и толщиной с прядь волос — использует светочувствительные красители, которые меняют цвет при контакте с ультрафиолетовыми лучами. Датчик пластыря связан с мобильным приложением My UV Patch, где отслеживается воздействие ультрафиолета.

В идеале, возможность физически видеть количество воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, которым ежедневно подвергается кожа, будет напоминать пользователям об усилении защиты от солнца. Линия La Roche-Posay уже включает в себя широкий спектр средства по уходу за кожей с SPF широкого спектра действия предназначен для защиты нашей кожи от вредных ультрафиолетовых лучей солнца. Мой УФ-патч это шаг вперед в правильном направлении.

*Ожидается, что My UV Patch поступит в продажу в конце этого года..

Фото предоставлено L’Oreal USA/La Roche-Posay