» 조항 » 관련된 » 친애하는 엄마, 나 문신 있어요 ⋆ Tattoomuse.it

친애하는 엄마, 나 문신 있어요 ⋆ Tattoomuse.it

Мамы не любят татуировки. Вернее, может быть, они им нравятся, но на чужих детях. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, за свою короткую жизнь я никогда не видел, чтобы мать прыгала от радости, видя, как ее сын возвращается домой с татуировкой.

Почему родители так воинственно относятся к татуировкам? Зависит ли это от родителей или это проблема поколений? Будут ли нынешние миллениалы, привыкшие видеть и воспринимать татуировки как абсолютную нормальность, столь же сурово по отношению к татуировкам своих детей?

Эти вопросы преследовали меня нерешенными несколько лет. Моя мама, например, считает грехом «рисовать» тело, которое рождается идеальным. Каждая плотва прекрасна для своей матери, но основная идея заключается в том, что моя мать, женщина 50-х годов рождения, считать татуировки порчей, то, что лишает тело красоты, а не украшает его. «Это как если бы кто-то возился с Венерой Милосской или красивой статуей. Это было бы кощунством, не так ли? » — говорит мать, уверенная, что у нее есть убедительный и неопровержимый аргумент.

Честно говоря… нет ничего сомнительнее!

Художник: Фабио Виале

Фактически, я призываю любого сказать, что татуированная греческая статуя Фабио Виале «некрасиво». Возможно, она ей не понравится, ее можно не считать такой красивой, как статуя без татуировок, но она определенно не «уродливая». Она другая. Возможно, у него есть и более интересная история. На мой взгляд, потому что мы говорим о вкусах, он даже красивее оригинала.

Однако следует также сказать, что еще несколько лет назад татуировки считались клеймо осужденных и правонарушителей. Это наследие, которое, к сожалению, в меньшей степени сохраняется даже сегодня, особенно трудно искоренить.

В частности, для женщин наиболее распространенная тактика устрашения: «Подумайте, как будут выглядеть ваши татуировки, когда вы станете старше». или еще хуже: «А если ты растолстеешь? Все татуировки деформируются «. или еще раз: «Татуировки не изящны, а если выйдешь замуж? И если вам нужно носить элегантное платье со всем этим дизайном, как вы это сделаете? «

주제에 대한 더 많은 정보 :  웹에서 가장 아름다운 문신을 한 소녀들

Недостаточно раздраженного фырканья, чтобы избавиться от таких комментариев. К сожалению, они все еще очень часты, как если бы женщины долг и обязанность всегда быть красивой согласно наиболее распространенному канону, как если бы элегантность была требованием. И кого волнует, как будут выглядеть татуировки, когда я стану старше, моя восьмидесятилетняя кожа будет выглядеть еще лучше, если она расскажет мою историю, верно?

Тем не менее, я понимаю рассуждения мам. Я полностью понимаю это и задаюсь вопросом, как я отреагирую, если однажды у меня будет ребенок, и он скажет мне, что хочет татуировку (или что она у него уже есть). Я, любящий татуировки, привыкший видеть их, а не как стереотипный знак осужденных, как я отреагирую?

И будьте осторожны, во всех этих рассуждениях я говорю о себе, который уже давно прошел через волшебные двери совершеннолетия. Потому что независимо от того, сколько вам лет, 16 или 81 год, матери всегда имеют право высказать свое мнение и заставить нас почувствовать немного больше.

И если мне позволят заключить еще одну маленькую правду, мама во многих случаях права: сколько уродливых татуировок, сделанных в 17 лет, пьяных в подвале или в грязной комнате друга, можно было бы избежать, если бы кто-то прислушивался к возмущению этого человека. девочка. мама?

Источник изображений татуированных статуй: Сайт художника Фабио Виале.