» ស្បែក » ការថែរក្សាស្បែក » Я купалась в красном вине, и вот что случилось с моей кожей

Я купалась в красном вине, и вот что случилось с моей кожей

Признаться, я не из тех, кто отказывается от бокала-другого вина за ужином. Я также не из тех, кто отказывается от возможности принять участие в нестандартном косметическом эксперименте. Поэтому, когда мне представилась возможность искупаться в красном вине и сообщить о его воздействии на мою кожу, если таковое имеется, я ни за что бы не отказался. Я был так взволнован, чтобы погрузиться, на самом деле, я заранее проиграл все это в своей голове. Я опускал волосы в великолепную малиновую ванну, расслабляюще вздыхал и потягивал бокал Каберне Совиньон (конечно, на всякий случай). Кроме того, что самое худшее может случиться? Ванна с пятнами? Я мог бы жить с этим, подумал я про себя.

Когда я рассказал своей семье о домашнем задании, их первой реакцией была забота не о моей коже, а о моем кошельке. «Вы знаете, сколько бутылок вина вам нужно купить, чтобы наполнить ванну?» они спросили меня. Честно говоря, я не знал. Но теперь я делаю — 15 бутылок. И это включает немного воды, чтобы разбавить смесь. Традиционная винотерапия включает в себя виноградные косточки, кожуру и стебли в ванне, а также несколько массажных струй, так что, разумеется, моя ванна, наполненная красным вином и водой, шла вразрез с нормой. (Конечно, я бунтарь.) Но я не собиралась вкладывать деньги в новую ванну с форсунками, поэтому надеялась, что предполагаемый результат — гладкая и сияющая кожа, улучшение кровообращения и т. д. — будет таким же. Я знаю, что в вине есть антиоксидант ресвератрол, поэтому мне было очень любопытно узнать, как получится купание в нем. Скажем так, все пошло не так, как планировалось. 

То, что я считал самым экстравагантным десятиминутным купанием в моей жизни, оказалось совсем не роскошным. К второй минуте все мое тело начало очень неприятно покалывать. Прошло еще две минуты, и моя кожа начала чесаться, как сумасшедшая. Я как будто чувствовала, как высасывается влага. (Нет, я не был пьян.) На семиминутной отметке я был готов выйти. Но я не сдаюсь, поэтому я выдержал все 10. Когда я встал, моя кожа была невероятно липкой, сухой и раздраженной, в основном противоположной сиянию. Облом! К счастью, плохие побочные эффекты длились недолго. После быстрого ополаскивания простой водой и горсти увлажняющего крема я снова начала чувствовать себя прежней. Разочарована, конечно, но не побеждена. Мораль этой истории: теперь я буду наслаждаться красотой красного вина из бокала, большое спасибо.