» ស្បែក » ការថែរក្សាស្បែក » Сколько шагов действительно нужно для ухода за кожей?

Сколько шагов действительно нужно для ухода за кожей?

មាតិកា:

Как бьюти-редакторы, казалось бы, невозможно не сходить с ума от включения новых продуктов в наши режимы. Прежде чем мы это осознаем, у нас есть процедура ухода за кожей, которая сочетает в себе наши основные средства — очищающее средство, тоник, увлажняющий крем и SPF — с длинным списком дополнений, которые могут даже не быть необходимыми для нашей кожи. Что заставляет нас задаться вопросом, сколько шагов нам действительно нужно? Подводя итог: нет короткого ответа, так как количество необходимых шагов в вашем обычном уходе за кожей варьируется от человека к человеку и от типа кожи к типу кожи. Тем не менее, Дженнифер Хирш, бьюти-ботаник The Body Shop, любит думать об этом как о необитаемом острове. «Если бы я застрял на необитаемом острове, какие шаги мне нужно было бы предпринять, чтобы моя кожа выглядела здоровой и защищенной», — говорит Хирш. «Я сузила список до четырех: очищать, тонизировать, увлажнять и лечить».

ជំហានទី 1: ជម្រះ

— Зачем очищать? она спрашивает. «Чтобы удалить грязь, омертвевшие клетки кожи, избыток кожного сала, загрязнения и макияж с поверхности кожи. Это самый важный шаг, и нанесение [других продуктов] на неочищенную кожу — пустая трата времени».

Шаг 2: Тон

Хирш объясняет, что тонизирование, которым часто можно пренебречь, — это возможность восстановить и увлажнить кожу. «Увлажнение имеет решающее значение для кожи, выступая в качестве барьера, защищающего от внешнего мира. Я защищаю такие ингредиенты, как алоэ, огурец и глицерин, которые интенсивно увлажняют и увлажняют».

ជំហានទី 3: ផ្តល់សំណើម

Она фанат увлажнения — как и все мы — для его способность запечатывать всю гидратацию, которую обеспечивает хороший безалкогольный тонер. А когда дело доходит до увлажняющих продуктов, она предпочитает формулу, насыщенную растительными маслами, которые усиливают естественную барьерную функцию кожи, питая при этом цвет лица.

ជំហានទី 4: ការព្យាបាល

Что касается целевого лечения, Хирш говорит, что вы можете пропустить этот шаг, если у вас идеальная кожа… но, как говорит Хирш, кто это делает?! Лечение, такое как сыворотки или масла для лица, дает вам «прекрасную возможность проверить свою кожу и решить любые проблемы».

ត្រលប់ទៅឫស

Как предлагает Хирш, каждый должен придерживаться своих основ. Это может варьироваться в зависимости от предпочтений и типа кожи, но обычно включает в себя очищающее средство, тоник, увлажняющий крем, уход и, конечно же, SPF. Один из способов расшифровать, сколько шагов вам нужно, — это взглянуть на свое расписание и оценить свои утренние и ночные рутины, соответствующим образом разделив продукты, поскольку некоторые продукты не нужно — и не следует — использовать одновременно. утром и вечером. Продукт, который легко оценить, — это солнцезащитный крем. Рискуя прозвучать как заезженная пластинка, вы обязательно должны включить SPF в свой ежедневный уход за кожей, однако наносить SPF на ночь просто глупо и расточительно. То же самое касается точечной обработки. Хотя есть некоторые точечные процедуры, которые вы можете наносить под макияж или использовать во время приготовления завтрака и подготовки к работе, мы рекомендуем использовать большинство из них по вечерам, так как у них может быть больше времени — полноценный ночной сон — для работы. После того, как вы сузили список утренних и вечерних продуктов, обратите внимание на продукты, которые вы используете только один или два раза в неделю, например, маску для лица или сахарный скраб. Вместо того, чтобы проводить эти процедуры один раз в неделю в один и тот же день и добавлять несколько дополнительных шагов к своему ежедневному режиму, попробуйте распределить их в течение недели, чтобы избежать ненужного 15-шагового режима.

Принимая во внимание все обстоятельства, подумайте о том, что основная часть вашего режима ухода за кожей является «основным», а остальные — дополнительными. Выбирайте продукты, которые могут решить проблему «два в одном», как эта обязательная маска для занятых женщин, и, возможно, не добавляйте в свою рутину продукты, которые имеют ту же конечную цель, что и продукты, уже существующие в вашем рационе.