» レザー » スキンケア » Я отказалась от макияжа во время социального дистанцирования — вот что произошло

Я отказалась от макияжа во время социального дистанцирования — вот что произошло

С тех пор, как я получил в свои руки мой первый консилер примерно в шестом классе я крашусь каждый божий день. Ни одно поручение не будет выполнено, тренировка не будет проведена или нога не выйдет за дверь без хотя бы небольшого покрытия моего цвета лица. В детстве у меня было ужасные кистозные прыщи. И хотя моя кожа больше не покрытый прыщами, Я все еще чувствую потребность скрыть каждую маленькую отметину и шрам. Но когда несколько месяцев назад из-за пандемии COVID-19 началось социальное дистанцирование, я решила провести небольшой эксперимент без макияжа. Мне совершенно некуда было идти, некого было видеть, и, кроме того, что я выходил из дома на прогулку по кварталу, я был прикован к своему дому. Помня об этом, я впервые за 12 лет сняла свою косметичку и приняла свою кожу такой, какой она была. Продолжайте читать, чтобы узнать, что произошло. 

Вот что произошло, когда я перестала пользоваться косметикой 

Еще в марте я уехал из Нью-Йорка, чтобы дистанцироваться от общества со своей семьей в Пенсильвании. Именно тогда я начал этот эксперимент без макияжа. Честно говоря, образ без макияжа вполне естественно сочетался с моей постоянной пижамной одеждой и работой в постели. Увы, моя преданность эксперименту все же имела значение. В те первые несколько дней я ненавидела ходить без макияжа. Моя кожа рвалась как сумасшедшая (спасибо, стресс), мои темные круги преследовали меня (спасибо, недостаток сна), и мой цвет лица без румянца, без бронзы не заставлял меня чувствовать себя очень собранным во время звонков в Zoom. . Я просто не чувствовал себя собой — я чувствовал себя грязным. Я так привыкла к тому, что меня бьют в анфас, что каждый раз, когда я смотрела в зеркало и видела свое голое лицо, меня это повергало в легкий шок. 

Но по мере того, как шли дни и недели, я начал на самом деле вроде как, осмелюсь сказать, пользоваться без макияжа. Мало того, что мои вспышки прыщей прошли, но и гиперпигментация и шрамы от прыщей, которые преследовали меня даже до пандемии, стали казаться намного менее заметными. Я смогла привыкнуть к своему лицу без макияжа, которое было огромным для меня. Дополнительный бонус? Отсутствие необходимости наносить макияж по утрам означало, что мне нужно было поспать еще 20 минут, что неизбежно помогло моим опухшим глазам. Моя кожа чувствовала себя так, словно впервые в жизни смогла дышать. 

Примерно через шесть недель я завершил эксперимент. Я вытащила косметичку из укрытия и начала наносить средства для лица (рекомендую Maybelline New York Age Rewind Eraser). В итоге я использовал гораздо меньше продукта, чем до эксперимента. Места, которые, как мне казалось, мне нужно было честно скрыть, больше меня не беспокоили. Я все еще люблю макияж, не поймите меня неправильно. Но этот эксперимент заставил меня чувствовать себя совершенно уверенно, выполняя поручения или идя в спортзал (когда он снова открывается) с открытым лицом.