» レザー » スキンケア » Что такое стеклянная кожа? Плюс, как получить внешний вид

Что такое стеклянная кожа? Плюс, как получить внешний вид

内容:

Корейский уход за кожей — с его увлажняющими продуктами, многоступенчатыми процедурами и, конечно же, концепцией тканевых масок — уже много лет восхищает мировую сферу ухода за кожей. Возможно, одна из самых модных тенденций K-Beauty, которая во многих случаях стала парадигмой безупречной кожи, — это концепция, известная как «стеклянная кожа». Этот термин прижился несколько лет назад, но до сих пор остается одним из самых желанных состояний кожи, которые мы знаем. На самом деле, это даже вдохновило на создание одноименных продуктов от множества брендов. Ниже ваш путеводитель по стеклянной коже, включая то, что именно это такое, как этого можно достичь, и продукты, которые мы клянемся использовать для получения вида стеклянной кожи, стат.

Что такое стеклянная кожа?

«Стеклянная кожа — это просто внешний вид практически беспористой, чистой, блестящей кожи», — говорит Аянна Смит, косметолог The Skin Xperience. Сара Кинслер, косметолог, специализирующаяся на корейском уходе за кожей, разделяет это мнение: «Стеклянная кожа — это термин, используемый для описания безупречной кожи без пор». Под «стеклом» в терминологии понимается его сходство со стеклом: гладкое, светоотражающее и почти прозрачное по своей прозрачности — как чистое оконное стекло. Это практически безупречное состояние кожи, конечно, довольно высокая цель. Хотя вы, вероятно, видели стеклянную кожу, выставленную напоказ в социальных сетях, Кинслер говорит, что важно помнить, что «то, что мы видим в социальных сетях и рекламе, — это фильтры, косметика и отличные продукты!» Другими словами, стеклянная кожа, которую мы так часто видим, не обязательно является естественным, только что проснувшимся состоянием кожи, как нам внушают. Тем не менее, есть несколько шагов и важных привычек по уходу за кожей, а также ингредиенты, которые нужно искать, которые могут усилить мощность вашей кожи для сияния стеклянной кожи. 

Каковы ключевые элементы стеклянной кожи?

Маленькие поры

Одним из ключевых компонентов стеклянной кожи является ее кажущаяся беспористость. Конечно, у всех нас есть поры; у некоторых из нас поры больше, чем у других — факт, который часто сводится к генетике. Более того, вопреки распространенному мнению, физически уменьшить размер пор невозможно. «Размеры пор обычно предопределены нашими генами», — говорит Смит. Кинслер соглашается: «Хотя можно добиться идеального цвета лица, размер пор часто зависит от генетики», и поэтому его нельзя изменить до такой степени, как считают многие люди. Тем не менее, определенные привычки в уходе за кожей и образ жизни могут увеличить размер пор, в том числе чрезмерное пребывание на солнце, которое может разрушить коллаген и эластин (то есть строительные блоки упругой, молодой кожи). Кроме того, удаление пятна может привести к расширению пор даже после того, как оно заживет, объясняет Кинслер. Наконец, поры, забитые избыточным кожным салом и грязью, могут казаться значительно больше, чем чистые и сбалансированные поры. В то время как первые два фактора в некоторой степени необратимы после того, как они произошли, последний фактор — закупоренные поры — можно значительно улучшить с помощью средств по уходу за кожей, контролирующих выделение жира. Растворяя излишки кожного сала — или масла, из-за которого поры кажутся больше, чем они есть на самом деле, — продукты по уходу за кожей, регулирующие выделение кожного сала, могут сделать поры меньше и сделать вас на один шаг ближе к беспористому внешнему виду, за который почитается стеклянная кожа.

Бодрое увлажнение

Ультраувлажненная кожа имеет тенденцию приобретать влажную, почти отражающую способность, которая не отличается от настоящего стекла. Поэтому неудивительно, что увлажнение является определяющей чертой стеклянной кожи. Охлаждение кожи, как и оздоровление тела при достаточном потреблении воды, является ежедневной необходимостью для достижения сияющей, стеклянной кожи. К счастью, мир средств по уходу за кожей переполнен продуктами, утоляющими жажду, включая эссенции, тоники и увлажняющие средства, наполненные такими веществами, как гиалуроновая кислота (ГК), сквалан, керамиды и глицерин. ГК и глицерин являются увлажнителями, то есть они втягивают влагу из окружающего воздуха в кожу. Сквалан и керамиды превосходно поддерживают мягкость кожи и укрепляют важнейший влагоудерживающий кожный барьер.

滑らかな音色

Подобно гладкой, ровной природе самого стекла, стеклянная кожа может похвастаться эфирным уровнем ровности тона и текстуры. В частности, стеклянная кожа (почти) лишена обесцвечивания, будь то поствоспалительная гиперпигментация, пигментные пятна или альтернативная форма видимого солнечного повреждения. Некоторые типы обесцвечивания, как известно, сложно исправить. Однако некоторые продукты, в том числе мягкие отшелушивающие средства, такие как молочная кислота, и осветляющие кожу ингредиенты, такие как высококачественный витамин С, могут помочь улучшить внешний вид обесцвечивания и проложить путь к более ровному тону, гладкой коже. Точно так же эти ингредиенты, среди прочего, могут преобразовать грубую или неровную текстуру кожи в более мягкую и гладкую версию самой себя, тем самым увеличивая ее способность отражать свет. Если вы не знаете, какой ингредиент использовать для устранения обесцвечивания, обратитесь к дерматологу за персональным советом.

Как получить стеклянную кожу за 3 простых шага

Курируйте свои продукты по уходу за кожей

По словам Смита, «стеклянного» вида кожи можно добиться отчасти за счет использования определенных средств по уходу за кожей. В частности, она указывает на увлажняющие тоники и успокаивающие кожу сыворотки, содержащие такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота. Кроме того, Смит рекламирует витамин С как неотъемлемую часть головоломки со стеклянной кожей. Витамин С, как упоминалось ранее, ценится за осветление темных пятен и улучшение общего состояния кожи. Ингредиент, по словам Смита, также «помогает бороться с сухостью и обесцвечиванием».

Избегайте чрезмерного отшелушивания

В то время как еженедельный пилинг на основе AHA может оказаться фантастическим для усиления сияния, слишком много хорошего может на самом деле иметь неприятные последствия для любых усилий по созданию стеклянной кожи. По словам Кинслера, «чрезмерное отшелушивание ослабляет кожный барьер». В свою очередь, нарушенный кожный барьер менее способен удерживать влагу; влага, необходимая для увлажненного, сияющего цвета лица, что практически является синонимом стеклянной кожи. По этой причине Кинслер говорит, что «важно ограничить отшелушивание». Рассмотрите возможность отшелушивания один или два раза в неделю. Если ваша кожа особенно сухая или чувствительная, ищите мягкие отшелушивающие средства, такие как молочная кислота и фруктовые кислоты, такие как яблочная кислота. Ваш дерматолог может помочь вам определить, какой метод отшелушивания и ингредиенты подходят для вашего типа кожи.

Поддерживающий кожу праймер

В то время как арендаторы стеклянной кожи наносят в основном кожу, макияж также может сыграть ключевую роль в создании этой глянцевой атмосферы. В дополнение к выбору сияющей, увлажняющей основы (попробуйте одобренную знаменитостями Giorgio Armani Beauty Luminous Silk Foundation), «праймер может иметь большое значение» в поддержании ваших усилий по созданию гладкой кожи, отмечает Кинсер. Примечательно, что праймеры могут создать сияющую, влажную основу для тональной основы, которая скользит по коже сверхгладким образом; кроме того, праймеры помогают сохранить свежий вид макияжа в течение дня. Во многих случаях праймеры, особенно светящиеся праймеры, такие как Giorgio Armani Beauty Luminous Silk Hydrating Primer, также могут добавить сияние изнутри, которое отражает сияние стеклянной кожи. В дополнение к праймерам, Кинсер говорит, что многие формулы BB-кремов, которые имеют тенденцию придавать прозрачное, влажное покрытие, обеспечивают своего рода ускоренный путь к приданию коже стеклянного вида. «[Многие BB-кремы] могут создать иллюзию стеклянной кожи», — говорит она. «Просто убедитесь, что они не комедогенны!» Мы рекомендуем попробовать BB-крем 8-in-1 Skin Perfector от Maybelline New York Dream Fresh.

10 лучших продуктов по уходу за кожей, чтобы получить вид стеклянной кожи

L’Oreal Infallible Pro-Glow Lock Праймер под Макияж

Что касается плюсов, макияж может служить почти такой же важной цели, как уход за кожей, на который он наносится. Эта грунтовка создает ультрагладкий холст для основы; скрывает расширенные поры и придает влажное сияние. Это сияние излучается в течение дня под тональным кремом от среднего до легкого. И, оправдывая слово «замок» в своем названии, этот праймер сохраняет макияж в течение дня.

La Roche Posay Toleraine Увлажняющее нежное очищающее средство для лица

Хотя легко отмахнуться от очищающего средства как от шага по уходу за кожей, который просто смывается в канализацию, очищающее средство, которое одновременно удаляет загрязнения, забивающие поры, и обеспечивает увлажнение, безусловно, является важным — и при этом важным. Это отмеченное наградами очищающее средство создано для сухой кожи и поэтому не лишает кожу необходимых натуральных масел. Вместо этого он удаляет загрязнения, сохраняя при этом здоровье кожного барьера. Смесь керамидов и ниацинамида, формы витамина B, которая, как известно, успокаивает и осветляет чувствительную кожу, входит в состав этого звездного увлажняющего очищающего средства. Кроме того, он не содержит отдушек и некомедогенен, что снижает вероятность раздражения даже самых чувствительных типов кожи и маловероятно, что он вызовет закупорку пор, вызывающую появление пятен.

CeraVe Увлажняющий Тоник

У тоников плохая репутация, потому что они сушат кожу. Хотя некоторые тоники и являются вяжущими средствами или на спиртовой основе, этот тонер от CeraVe определенно не таков. Скорее, он богат гиалуроновой кислотой в дополнение к осветляющему кожу ниацинамиду. Вместо того, чтобы лишать кожу влаги, он насыщает ее влагой, выступая в качестве основы для последующих увлажняющих продуктов. Просто нанесите немного этого тонера после очищения и перед нанесением увлажняющего крема, чтобы придать коже увлажненный, стеклянный блеск. Не стесняйтесь использовать утром и вечером, чтобы подготовить кожу и удалить все остатки загрязнений после очищения. Он также не содержит спирта, ароматизаторов и вяжущих веществ.

Giorgio Armani Beauty Prima Сияющий Увлажняющий Крем

Поскольку увлажнение является ключевым элементом в создании влажной, глянцевой, стеклянной кожи, этот увлажняющий крем, вызывающий сияние, является отличным дополнением к вашему набору инструментов для стеклянной кожи. Обогащенный гиалуроновой кислотой, ингредиентом, который славится своими увлажняющими свойствами, и розовой водой за мягкость, этот увлажняющий крем мгновенно делает кожу более сияющей и увлажняет ее на срок до 24 часов.

SkinCeuticals CE Феруловая кислота

Благодаря 15-процентной аскорбиновой кислоте, сильнодействующей форме витамина С, эта любимая фанатами сыворотка практически не имеет себе равных по способности выравнивать тон и текстуру кожи. Темные пятна и мелкие морщинки со временем исчезают при постоянном использовании, делая кожу более ровной и полупрозрачной. Кроме того, сыворотки требуется совсем немного для каждого использования, что делает эту бутылку удивительно выгодной.

Maybelline New York Face Studio Glass Spray, Завершающий спрей для макияжа Glass Skin

Обогащенный глицерином, увлажнителем, этот фиксирующий спрей является глотком свежего воздуха среди обычно подсушивающих фиксирующих спреев, представленных на рынке. Хотя он содержит спирт, который является важным ингредиентом для фиксации макияжа на весь день, вам будет трудно угадать: одно распыление делает любой макияж глянцевым, сияющим и, как следует из названия этого продукта, сродни стеклянной коже в одном spritz.

Biotherm Aqua Bounce Flash-маска

Тканевые маски практически являются синонимом K-beauty, учитывая их популярность в Южной Корее и то, как они могут ускорить процесс увлажнения и упругости кожи. Этот от Biotherm придает влажное сияние через 10-15 минут после ношения. Просто нанесите на очищенную кожу и позвольте вашей коже впитаться в успокаивающие, увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты и питательного морского планктона, основного ингредиента бренда, ориентированного на увлажнение.

Ультракрем для лица Kiehl’s со скваланом

Есть много причин, по которым крем для лица Kiehl’s Ultra Facial Cream является бестселлером; ключевыми среди них являются его ультрапитательные и увлажняющие свойства. Этот увлажняющий крем прекрасно подходит как в качестве дневного, так и ночного крема, особенно в холодные и засушливые месяцы. В его состав входит глицерин, который втягивает влагу в кожу из окружающего воздуха, а также сквалан, который придает ей эластичность и упругость. Этот крем увлажняет кожу до 24 часов, так что вы можете рассчитывать на гладкую, увлажненную кожу в течение всего дня.

IT Cosmetics Bye Bye Lines Сыворотка с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота является одним из ведущих увлажняющих ингредиентов в мире средств по уходу за кожей, известной своей способностью утолять жажду кожи и придавать ей блеск и гладкость при контакте. Как следует из названия, эта сыворотка основана в первую очередь на ГК, которая специально разработана для придания упругости и сияния при контакте. Со временем тонкие линии также становятся менее заметными.

Thayers Увлажняющий молочный тоник

Молочная формула (но на самом деле она действительно похожа на молоко) от Thayers — еще один трудолюбивый тоник, не оставляющий следов. В его состав входят гиалуроновая кислота и снежный гриб, которые обеспечивают дополнительное увлажнение кожи — до 48 часов. . Нежный по своей природе, он не содержит спирта и ароматизаторов и легко скользит по коже при нанесении ватным тампоном.