» 物品 » 実際に » 入れ墨は皮膚がんを予防または引き起こしますか?

入れ墨は皮膚がんを予防または引き起こしますか?

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь сказал, что я татуировки способствуют развитию рака кожи? Для многих такая возможность стала настоящим сдерживающим фактором, но есть и хорошие новости. Если вы любите татуировки, особенно татуировки черными чернилами, вам будет приятно прочитать следующее.

Фактически, недавнее исследование показало, что татуировки черными чернилами (очевидно, соблюдая все правила гигиены и используя качественные пигменты), снизить риск рака кожи. Первоначальный тезис заключался в том, что черные татуировки могут вызвать рак кожи из-за веществ, содержащихся в чернилах, таких как бензопирен. УФ-лучи также вызывают рак кожи. Таким образом, теоретически очевидно, что сочетание этих двух факторов может быть еще более проблематичным и опасным. Однако ранее не проводилось исследований, подтверждающих этот тезис.

На сегодняшний день нет.

Исследование проводилось в г. Больница Биспебьерг, в Дании с использованием 99 лабораторных мышей. Они были разделены на две группы: одна группа была «татуирована» с использованием марки чернил для татуировок под названием Starbrite Tribal Black ™, марки, часто обвиняемой в содержании канцерогенов (включая бензопирен), в то время как другая группа не татуировалась вообще. Обе группы регулярно подвергались воздействию ультрафиолетовых лучей, как и мы, когда загораем на море или тому подобное.

К большому удивлению исследователей, результаты показывают, что мыши, татуированные черными чернилами и подвергшиеся воздействию ультрафиолетовых лучей, заболевают раком кожи позже и медленнее, чем мыши без татуировок. Итак, татуировки предотвращают или вызывают рак кожи? Таким образом, черные татуировки не обязательно предотвращают рак кожи, но, по крайней мере, препятствуют развитию рака кожи, вызванного ультрафиолетовыми лучами. Il В любом случае 90% случаев рака кожи вызваны именно неправильным или незащищенным воздействием солнечного света. В связи с этим всегда полезно знать, как защитить свою кожу (и свои татуировки) от воздействия солнечных лучей.

トピックに関する詳細:  すべてのダミアーノデイマネスキンのタトゥーとその意味⋆Tattoomuse.it

Но каково объяснение этого удивительного результата? Вероятно, черный цвет татуировки поглощает свет, предотвращая отражение УФ-лучей в более поверхностных слоях кожи, где обычно развиваются раковые клетки. Более того, в ходе эксперимента не было ни одного среди морских свинок нет случаев рака, вызванного самой татуировкой и тест также доказал, что татуировки были наименее вероятным фактором аллергии. Очевидно, что тест проводился на грызунах, поэтому мы не уверены, что такие же результаты могут быть зафиксированы на людях, хотя шансы высоки.

メモ: Эта статья подготовлена ​​на основе надежного научного источника. Однако эти исследования могут быть изменены после публикации этой статьи.