» 物品 » 実際に » 新鮮な入れ墨を適切にケアする方法、完全なガイド

新鮮な入れ墨を適切にケアする方法、完全なガイド

Если вы читаете эту статью, то почему может ты только что сделал татуировку и тебе интересно как правильно ухаживать за татуировкой. Уход за татуировкой с самого начала — лучший способ обеспечить оптимальное заживление и сохранить красивую татуировку с течением времени.

Как вылечить татуировку

Функция кожи и почему татуировка «травматична»

Чтобы понять важность правильного ухода за татуировкой с самых ранних стадий, полезно знать, какова функция №1 кожи и из чего состоит татуировка для нашей кожи.

Как всем известно, кожа состоит из нескольких слоев, каждый из которых имеет определенные клетки и выполняет свою функцию. В общем и в целом (кожа красивая и очень сложная), Цель кожи №1 — защитить нас, предотвращение попадания бактерий, вирусов, грязи и других неприятных вещей в наш организм и кровоток.

Когда мы делаем татуировку, кожа многократно прокалывается иглами (более или менее большие) и подвергаются дополнительному стрессу, если используются раздражающие кожу цвета (например, красный или желтый). Кровь может выступить и во время работы татуировщика, это нормально и не о чем беспокоиться. Однако это означает, что целостность нашей кожи нарушена, потому что игольные отверстия открыли пути изнутри наружу, что делает нас более уязвимыми для бактерий, грязи и т. Д.

Стоит ли нам тревожиться? 明らかにそうではありません。

Как правильно ухаживать за свежей татуировкой

В первую очередь полезно знать, что современные кремы, которые татуировщики используют сначала для дезинфекции, а затем для смягчения кожи во время нанесения татуировки, уже содержат дезинфицирующие и антибактериальные вещества.

トピックに関する詳細:  ChiaraFerragniによるすべての入れ墨

Я думаю, само собой разумеется, что это 基本 обратитесь к профессиональному татуировщику, который использует стерильные или одноразовые материалы, перчатки, маску, хорошо очищенное и защищенное рабочее место и т. д. и т.п.

Что происходит после того, как татуировщик выполнит татуировку?

Обычно происходит следующее:

• татуировщик очищает татуировку аккуратно с помощью зеленого мыла или другого аналогичного средства, которое используется для удаления излишков чернил или любых капель крови.

• татуировка покрыта прозрачная пленка

Прозрачная пленка бывает двух видов:

— если татуировка небольшая, обычно используют целлофан с небольшим количеством изоленты.

— если татуировка больше (примерно от 15 см и выше) есть клейкие пленки (например, прозрачные пластыри), содержащие смягчающие и дезинфицирующие вещества, которые можно носить в течение нескольких дней.

Какой бы ни была природа прозрачной пленки, ее цель — делать то, что наша кожа с трудом может делать в первые несколько часов после татуировки: Защити нас от пыли, грязи, бактерий, трения одежды и т. д.

Художник-татуировщик подберет наиболее подходящую пленку для случая.

Как долго прозрачная пленка должна держаться на тату?

Художник-татуировщик всегда даст вам приблизительные указания, как долго хранить пленку. Обычно пленка хранится в течение первых нескольких часов после казни, затем в конце дня ее снимают, да бережно очищает татуировку с мягким мылом (даже здесь татуировщик может вам посоветовать) и нанесите один крем для тату.

Бепантенол®? Вы можете использовать?

Это не запрещено, но в 2020 году сейчас так много специфических продуктов для тату, что, возможно, нам стоит забыть о бепантеноле раз и навсегда.

Как вылечить тату в последующие дни?

Как правило, татуировка хорошо «дышит», поэтому ее нельзя покрывать другими пленками или пластырями в первые дни после выполнения. Защищать кожу и способствовать заживлению — это хорошо вымойте татуировку утром и вечером мягким очищающим средством и нанесите крем для тату. Никогда не переусердствуйте с очищением, потому что даже перебор может замедлить заживление или даже вызвать раздражение.

トピックに関する詳細:  入れ墨を持って旅行する、入れ墨が問題になる可能性のある11か国⋆

Уход за татуировкой, часто задаваемые вопросы

Особенно если речь идет о первой татуировке, некоторые кожные реакции могут показаться нам «странными». Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые вы можете задать себе, когда вернетесь домой с новой татуировкой.

Почему татуировка красная / опухшая?

Татуировка — травмирующее событие для кожи. Представьте, что он протыкает его иглой десятки тысяч раз: это нормально, если он немного покраснеет.

В первые часы после казни, вплоть до 1-2 дней, татуировка может немного покраснеть по краям или опухнуть.

Однако, если покраснение и отек не исчезнут после первых нескольких дней, а, скорее, участок станет очень чувствительным или болезненным на ощупь, немедленно обратитесь к врачу.

На татуировке корки, это нормально?

Как мы уже говорили, может случиться так, что при выполнении татуировки может просочиться немного крови. Кожа на самом деле поцарапана и проколота, поэтому, если в первые дни после казни вы заметите, что образуются небольшие корочки, не пугайтесь.

Как узнать, инфицирована ли татуировка?

Если татуировка заразится, ваши инстинкты первыми забьют тревогу.

Обычно признаки инфекции: боль, покраснение (даже через несколько дней после казни), сильный зуд, кровотечение или гной.

Небольшая паранойя при первом нанесении татуировки — это нормально, но если вы боитесь, что у вас инфекция, и с течением времени беспокойство не проходит, всегда лучше обратиться к врачу для проверки безопасности.