» Kwi » Swen po » Почему чернокожие чаще умирают от меланомы, чем представители других рас

Почему чернокожие чаще умирают от меланомы, чем представители других рас

Table of Contents

Все люди подвержены раку кожи, независимо от цвета кожи или расы. Повторяем: никто не застрахован от kansè po. Предполагая, что ваш po pi fonse в безопасности от domaj solèy la это ужасный миф, который, согласно исследованию, проведенному в Jounal Akademi Ameriken pou dèrmatoloji — может иметь разрушительные последствия. При сравнении выживаемости меланомы в разных расовых группах исследование показало, что у чернокожих выживаемость была значительно ниже, при этом доля кожной меланомы более поздних стадий (стадии II-IV) была выше в этой группе по сравнению с белыми людьми. Вывод? Необходимо уделять больше внимания скринингу меланомы и повышению осведомленности небелого населения, чтобы помочь улучшить результаты выживания.

Ki sa ki melanom? 

Начнем с основ. Меланома — самая опасная форма рака кожи, по данным Kansè po. Эти раковые новообразования развиваются, когда невосстановленное повреждение ДНК клеток кожи, в первую очередь вызванное ультрафиолетовым излучением солнца или солярия, вызывает мутации, которые заставляют клетки кожи быстро размножаться, образуя злокачественные опухоли. Чаще всего меланома может напоминать родинки, а некоторые даже развиваться из родинок.

Не поддавайтесь мифу

Если вы считаете, что вашей темной коже не нужен солнцезащитный крем с SPF широкого спектра действия — это означает, что он может защищать как от лучей UVA, так и от лучей UVB. — вам пора серьезнее заняться защитой от солнца. Согласно с Фонд рака кожи, большинство видов рака кожи связаны с вредными солнечными ультрафиолетовыми лучами или ультрафиолетовым светом, создаваемым соляриями. Хотя более темная кожа вырабатывает больше меланина, который может помочь защитить кожу, она все же может получить солнечные ожоги и вызвать рак кожи из-за ультрафиолетового излучения. Самая большая проблема в том, что не все знают об этом факте. Исследование показало, что 63% темнокожих участников признались, что никогда не пользовались солнцезащитным кремом. 

Сертифицированный дерматолог и эксперт Skincare.com доктор Лиза Джинн соглашается с тем, что более высокий приоритет должен быть отдан УФ-защита для оливкового и более темного тона кожи которые могут не знать, что им это нужно. «К сожалению, — говорит она, — часто к тому времени, когда мы подхватываем рак кожи у пациентов с таким цветом кожи, уже слишком поздно».

Примите необходимые меры предосторожности

Чтобы потенциально избежать видимых признаков преждевременного старения и повреждения кожи, все типы и оттенки кожи должны принимать необходимые меры предосторожности. Помните: раннее выявление имеет ключевое значение, поэтому важно ежегодное сканирование кожи врачом.

Носите SPF широкого спектра действия каждый день: Ежедневно наносите водостойкое средство широкого спектра действия SPF 15 или выше на все открытые участки кожи. Мы рекомендуем CeraVe Hydrating Mineral Sunscreen SPF 30 Face Sheer Tint, который не оставляет белого налета на глубоких участках кожи. Наносите повторно, по крайней мере, каждые два часа, особенно после вытирания полотенцем, потоотделения или купания. Примечание редактора: важно знать, что в настоящее время на рынке нет солнцезащитного крема, который может полностью фильтровать 100% вредных солнечных лучей, поэтому следует принимать дополнительные меры защиты от солнца. 

Избегайте пиковых солнечных часов: Собираетесь надолго на улицу? Избегайте пиковых солнечных часов — с 10:4 до XNUMX:XNUMX — когда лучи наиболее прямые и мощные. Если вам необходимо находиться на улице, поищите тень под зонтиком, деревом или навесом, а также нанесите солнцезащитный крем. 

Откажитесь от соляриев: Думаете, загорать в помещении безопаснее, чем на солнце? Подумайте еще раз. Исследования показывают, что не существует таких вещей, как «безопасный» солярий, солярий или солярий. Фактически, AAD сообщает, что только что один сеанс солярия в помещении может увеличить риск развития меланомы на 20%  

Носите защитную одежду: Знаете ли вы, что одежда может защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца, если вы не можете оставаться в помещении или находить тень? Одежда может помочь блокировать большую часть вредных ультрафиолетовых лучей, которым мы подвергаемся, когда проводим время на открытом воздухе. Наденьте длинные рубашки и брюки, отдайте предпочтение широкополым шляпам и солнцезащитным очкам с защитой от ультрафиолета. Если на улице очень тепло, выбирайте дышащие легкие ткани, которые не будут вас утяжелять.  

Проверьте предупреждающие знаки: Ежемесячно проверяйте кожу на наличие новых или изменяющихся родинок, поражений или отметин. Некоторые Рак кожи можно вылечить, если его выявить на ранней стадии, поэтому этот шаг может иметь огромное значение. Хороший способ поиска предупреждающих знаков — использование метода ABCDE. При осмотре родинок обратите внимание на следующие ключевые факторы: 

  • A для асимметрии: типичные родинки обычно круглые и симметричные. Если вы провели линию через свою родинку и обнаружили, что две половины не совпадают, асимметрия является явным предупредительным признаком меланомы.
  • B для границ: доброкачественные родинки будут иметь гладкие и ровные границы без фестонов.
  • C для цвета: типичные родинки имеют только один цвет, например, один оттенок коричневого.
  • D для диаметра: типичные родинки, как правило, меньше в диаметре, чем злокачественные.
  • E — Эволюция: доброкачественные родинки со временем выглядят одинаково. Отмечайте любые изменения размера, цвета, формы и высоты ваших родинок и родимых пятен. Для более тщательного сканирования запишитесь на прием к специалисту.

Пройдите ежегодный осмотр кожи: Запишитесь на прием к дерматологу для полного осмотра не реже одного раза в год. Ваш врач проведет тщательную проверку любых подозрительных отметин или поражений с помощью яркого света и лупы, а также просканирует труднодоступные области.